ID работы: 4371556

Что сильней свободы?

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я облокотилась на прохладную бетонную стену. Волосы спутались в один комок, тушь растеклась по лицу и я, наплевав на свой внешний вид, подошла к решетке. — Ну и долго я буду тут торчать? — высокомерно спросила я у мужчины в полицейской форме. -Сколько нужно, — ответил ехидно он мне, -точнее пока твой папаша не придет. — Что? Он придет сюда? О боже мой. Зачем? — Отставить вопросы, — отрезал он. Я закатила глаза и села на стул, рядом сидела «рыжая бестия», как называла я её. Посмотрев на меня, она тут же отвела взгляд. Да, хорошо я её там побила, причем в прямом смысле. *2 часа тому назад* Поправив своих волосы, я вошла в здание. В клубе пахло алкоголем, ароматом дешевых духов и потом. Ничего нового, впрочем. Я протиснулась к барной стойке, заказала, как обычно алкогольный коктейль, выпила сразу до дна и пошла, танцующей походкой, в центр танцпола. Музыка била по ушам, диджей сегодня явно в ударе. Танцевать я любила и умела, поэтому я решила закрыть глаза и полностью отдаться музыке, ритмично пританцовывая. Это было что-то вроде маленького мира, где ты делаешь, что хочешь, где была свобода. Но вдруг я почувствовала, что чьи-то руки меня сильно толкают. Равновесие мне каким-то чудом удалось удержать. Я открыла глаза и увидела то, что напротив меня стоит разгневанная девушка. Это она что ль меня толкнула? Ну я сейчас ей покажу. — Ты ничего не попутала? — я подошла к ней поближе и узнала в ней свою бывшую одноклассницу Дашу, да блин. — Так. Слушай меня, шалава ты глупая, — начала дерзить мне эта особа. — Еще раз увижу тебя с моим парнем, будешь без волос ходить! Так вот в чем дело. Они что встречаются? Не знала. — Во-первых, шалаву ты в зеркале увидишь, а во-вторых, если глаза свои пошире откроешь, узнаешь, что он и с другими гуляет, и ты у него не первая шлюшка, — я была еще настроена, мирно поговорить. Но она похоже так не думала. — Не надо мне тут заливать, считаешь, что ты тут самая крутая? — Даша подняла гордо голову и подошла поближе. — А вот и нет, ты никто, твои крутые родители ничего не решают. — Ах ты, сучка, — я резко потянула ее накрашенные рыжие волосы вниз. Она прогнулась. — Еще раз что-нибудь скажешь про меня, про мою семью, разукрашу твоё личико, — наклонилась я к ней и прошептала на ухо. — Что хочу, то и говорю, — сказала она и наступила мне на ногу своим каблучищем. Я отпустила её волосы и ударила в челюсть. Даша, тем временем ударила меня в живот. Мы и не заметили, что музыка стихла и все смотрят на нас. Краем уха я услышала, что кто-то вызвал полицейских и из-за этого пропустила удар. Я врезала ей в глаз и хотела уже потянуть за волосы, как вдруг меня начали тащить назад. Обернувшись я увидела полицейских. Ну всё, приехали. *Нынешнее время* — Миронова, давай вставай, — я подошла к решетке. Рядом с полицейским стоял другой мужчина, я узнала в нем папу. Всё, пипец мне сейчас будет. Полицейский открыл дверь. Я вышла из КПЗ, опустив голову, не смотря на папу. — А эта девушка? , — тут я услышала голос отца. Как будто волнуется, ей богу. — За ней скоро тоже придут, — ответил полицейский. — Пойдемте оформлять документы. — Может как-нибудь без этого? — хитро спросил папа, доставая из кармана бумажник. Ну конечно, уже не в первый раз такое. Они начала договариваться о сумме, а я размышляла о своей подруге. Жаль, что её не было. Вот всегда так, Надя уезжает, а я тут косячу, пока её нет. Пока они выходили к машине, она наехала на парня, не заметив этого. **** Уже 2 часа, как родители распинаются, что там об ответственности, то как они переживают. Неужели им не надоело 2 года на меня орать? Голоса их стали уже понемногу утихать, а мама устало вздохнула и села на диван. — Это было нашей последней каплей. — сказала мама, — Ты переедешь от нас в другой город и будешь там учится. Квартиру мы тебе купим. Я округлила глаза. Ух ты, а я думала, что они до конца жизни меня тиранить будут. Что-то тут не чисто, жопой чувствую. — Но есть одно условие, — продолжил папа, — ты поступишь туда куда мы скажем. — Не привыкать, — закатила глаза я. — И будешь себя прилично вести, — продолжил он, — и устроишься на работу. В принципе, всё. Я стояла столбом, от этих Сталинов съехать?! Это же мечта была всей моей жизни. Вот же она свобода, к которой я стремилась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.