ID работы: 4371556

Что сильней свободы?

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Противно запищал будильник, я недовольно высунула голову из-под одеяла и выключила его. С трудом встала и поплелась в ванну. Вчера допоздна каталась по городу и вернулась домой только в час ночи, поэтому глаза жутко слипались. Холодный душ немного меня взбодрил и я пошла делать себе крепкий кофе, а то я точно не проснусь. После завтрака я оделась. Особо не наряжась, синие узкие джинсы, наверх темно-синюю блузку.Волосы заплела в косу, немного тоналки, чтобы скрыть недосып, черная тушь, тонкие стрелки и я готова. Взяла футболку, которая считалась униформой, и что же с ней делать? Вчера, конечно же, я не пошла в ателье, ладно, придумаю что-нибудь. Положила футболку в свой рюкзак, и вышла из квартиры. Я вспомнила о том, что я не знаю куда заходить, только тогда, когда начала подходить к магазину. Тут я заметила, что не далеко от магазина, остановилась машина, и оттуда вышла, улыбаясь Таня. Она что-то сказала водителю и пошла в мою сторону. — Что поклонники? — с иронией спросила я, как только она поравнялась со мной. — Не исключено, — улыбаясь ответила она. Таня была светло-русой девушкой, её серо-зеленые глаза почти всегда серьёзны, фигурой она была чуть полновата, но ей это очень даже шло. Мы пошли за здание, в запасной выход, как я поняла. Таня достала ключи и открыла дверь, говоря: — Тебе тоже должны дать ключи, чтобы ты меня не ждала всё время. Мы вошли в магазин и оказалась в небольшом помещении — Это служебное помещение, здесь можно оставить свои вещи, отдохнуть, если нет народа и обычно через этот выход привозят книги, — чуть подальше от входа был маленький диванчик, журнальный столик, шкаф для одежды, еще было что-то типа кухонной гарнитуры. — Мило, — сказала я, хоть было и не очень мило. — Давай, быстрей переодевайся, — сказала Таня, пока я осматривалась, она уже успела переодеть футболку, на такую же как у меня. Я быстро переодела блузку на футболку, я только сейчас заметила, что спереди в левом верхнем углу была надпись «Золотое перо» золотистыми буквами. Футболка буквально висела на мне, и я решила, что ничего такого не будет, если я её завяжу, делая её короче. Внутри на стенке шкафа обнаружилось зеркало на всю длину, вроде, смотрится отлично. Повесила на вешалку блузку и пошла за Таней, которая меня всё это время терпеливо ждала. *** Прошло только 2 часа, а уже будто валилась с ног. Этому покажи, другому расскажи. Покупателей было много, а еще больше, тех кто пришел «просто посмотреть». — А почему нет администраторши? — спросила я у Тани, когда выдалась свободная минутка. — А ты что её не видела? Точно, она просила тебе сказать, чтобы на обед ты зашла в кабинет за графиком работы и за чем-то еще Подошла девочка и спросила у меня, если книга «Маленький принц» — Ладно, пошли посмотрим, -сказала я девочке. Как будто, я знала если ли тут эта книга. Нашли мы книгу на высокой полке, я сходила за табуреткой, ибо за какие-то грехи мне дан маленький рост. Я встала на табуретку, она угрожающее закачалась, но я со всей своей грациозностью удержалась, и подала девочке книгу. Она грустно посмотрела на цену на книгу, и сказала, что обязательно за ней вернется. Я цокнула, и опять полезла на эту не внушающую мне доверия табуретку. Книгу я почти засунула рядом с другими книгами, как вдруг табуретка покачнулась, я завизжала, и была уже готова поцеловаться с полом, как вдруг меня подхватили чьи-то руки. Я подняла голову и поняла, что меня держит на руках какой-то парень. — Ножки у короткие, для этой работы, — усмехнулся он, чуть приподнимая уголки губ. Я расширила глаза от гнева, да как так можно?! Да, кто он такой, вообще?! Так, Настя, успокойся, ты сдержанная, спокойная девушка. Я строгим взглядом, как бы спрашивая, что это тут меня задерживает. — Кхм-кхм, — изобразила я кашель, — может Вы поставите меня на место? Мне еще работать надо. — И я только сейчас заметила, что он меня внимательно осматривает меня, еще я заметила он держит меня за мою открытую талию. Ух, какой шустрый. — Без проблем, — отпустил он меня. И только тогда я смогла хорошо оглядеть его: каштановые, почти черные волосы, которые были чуть взъерошены, карие глаза, длинные темные ресницы, тонкие губы, чуть заметные скулы, он был высокий, выше меня, примерно, на 2 головы. Он был в белой футболке и черных джинсах. По нему видно было, что он занимается спортом. О. Боже. Мой. Он же красавчик! Зря только на него накричала. — Вот, если бы все так упорно и хорошо работали здесь, — я почти не слушала его. Вспомнив, что нельзя так пялится на человека, я решила уйти от греха подальше. — А как же спасибо и поцелуй в щечку? — спросил он, чувствуя как он мне смотрит в спину, надеюсь что на спину, а никуда-либо еще. — Спасибо, что подняли мою самооценку сегодня, поцелую, когда дорасту до Вас — вот, не удержалась и нагрубила. Мда. На обед мы закрывались с 12:00 по 13:20, магазин открывался с утра в 9,поэтому я изрядно проголодалась. Как говорит мой папа: «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», я быстро забыла того парня, мечтая быстрей что-нибудь поесть. И вот, Таня закрыла парадную дверь, повесила табличку с надписью, обед. Я хотела уже пойти в кафе поесть, потому что дома кушать ничего не было, но Таня мне сказала: — Ты ведь не забыла, что тебе надо зайти за графиком и подписать оставшие документы? — обрадовала она меня. — Нет, не забыла, — улыбнулась я, а мысленно, покрывала всё на свете благим матом. Я когда голодная, то очень злая. Подумав, что стучаться необязательно, я открыла дверь и резко захлопнула её. За столом сидела, не вчерашняя, беременная женщина, а тот красавчик, который поймал меня. — Стучаться что не учили? — спросил он у меня, ничуть не удивившись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.