ID работы: 4371556

Что сильней свободы?

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечером того же дня я разобрала вещи и сходила за продуктами. Пожарив картошку, (да, я не повар) поела и легла спать. На утро я помылась, позавтракала чаем и печеньками и пошла одеваться. Надеть я решила белый сарафан, накрасила глаза тушью, волосы оставила распущенными. Обула босоножки на платформе, взяла маленькую сумочку, где были необходимые документы и вышла. На улице было по-летнему тепло, подул свежий ветер, растрепав мои волосы. Ну вот, теперь мои волосы будут а-ля, я упала с сеновала, тормозила головой. Я быстро нашла мне нужный магазин, на вывеске было написано золотыми буквами «Золотое перо». Усмехнувшись сама не знай чему, я вошла внутрь. Колокольчик над дверью негромко прозвенел. В помещение было свежо, наверно, где-то есть кондиционер. Магазин был небольшим, но очень уютным. Я подошла к кассе, где стояла девушка, лет 25. — Здравствуйте, — поздоровалась она со мной с вежливой улыбкой. — Вам что-нибудь подсказать? — Здравствуйте, я пришла сюда на собеседование, мне куда идти? — Пройдёте дальше к детскому отделу, там будет дверь с табличкой «Администратор». — Хорошо, спасибо, — улыбнулась я ей. — Удачи, — сказала она и ушла, так как кто-то из посетителей её позвал. Милая девушка. Идя к кабинету, я параллельно осматривалась. Стеллажи были сделаны не из типичного белого пластмассы, а из темного дерева, что придавало магазину комфорт. Магазин оказался не таким уж и маленьким, как я думала. Я дошла до нужной мне двери, рядом были и другие двери, наверно, подсобка и служебное помещение. Постучала в дверь и, услышав тихое войдите, я зашла внутрь. В кабинете сидела женщина, лет 30. «Тут что одни девушки? А я-то надеялась с кем-то познакомится мужского пола,» — кисло подумала я про себя, а сама мило улыбнулась. — Здравствуйте, — поздоровалась я. Администратор подняла голову и оглядела меня пронзительным взглядом. Я сделала вид, что немного смутилась, но она тут же улыбнулась. — Здравствуй, присаживайся, — она указала на стул, напротив её. -Ты, наверно, Анастасия? — как бы спросила она у меня. Я села и кивнула. — Я Инга Игоревна, и так начнем? — Да, конечно, — ответила я, не понимая, что происходит. — Расскажите что-нибудь о себе, — сказала она. «Что серьёзно? К такому меня жизнь еще не готовила». Я начала нести какую-то чепуху, что люблю читать, в детстве, всегда, мечтала жить среди книг, что любимым предметом в школе была литература. «Хорошо, что врать научилась» Во время моего бреда, я старалась смотреть ей в глаза, чтобы полностью поверила. — Что же не плохо, — заключила она. Не плохо?! Я тут распинаюсь значит, она не плохо. Ужас. Инга Игоревна попросила документы и спросила у меня: — Вы собираетесь работать у нас только летом? — Скорей всего, да, — ответила я, доставая документы, долго в этой скукотище не продержусь. Администраторша пробежалась взглядом по паспорту и заключила. — Вы приняты, — обрадовала она меня. Я только улыбнулась. Заполнили быстро документы, несколько вопросов от неё. — Это твоя униформа, — она вытащила из пакета что-то черное, — только наша прошлая продавщица была немного, как бы сказать, — она замялась, -… большая. Я усмехнулась. — Это футболка, — женщина развернула ткань. Футболка была черная и очень большая, явно не для моей хрупкой фигуры. — Она чистая, если что, можешь ушить её в ателье. Снизу надевать джинсы или что-то типа этого. Инга Игоревна протянула мне футболку, я взяла и встала. Она встала вместе со мной и ту же мой взгляд упал на выпирающий живот. Она что беременна или нет? Похоже, на лице у меня изобразилось явное недоумение, поэтому она сказала: — Да, я беременна, — с улыбкой сказала она, с любовью поглаживая живот. Я тут же покраснела, как будто застала человека за чем-то интимным. — Седьмой месяц. — Поздравляю, — сказала я с улыбкой. — Так я пошла? — никогда мне так стремно не было. — Пока еще нет, подойдешь к Тане, к девушке, которая за кассой стоит, скажешь показать что к чему. — Хорошо, до свидания, — попрощалась я и быстро вышла. Таню я нашла там же где в 1 раз встретила, она стояла и пробивала какому-то мальчику Атлас по географии. Мальчик ушел, и Таня устало вздохнула и только тогда обратила на меня внимание. — Так тебя взяли? — спросила она меня, кивая на футболку. — Да, можешь мне тут всё показать? — Конечно, оставь свои вещи здесь, — она взглядом указала на сумку. Я положила сумку и футболку незаметно на прилавок и пошла за Таней. — Как тебя зовут то? — спросила Таня. — Настя, а тебя Таня ведь? — Ага, — Таня показывала что где находится, потом рассказала, как пользоваться кассой, на всякий случай. За всем этим прошло уже 1,5 часа. Таня отпустила меня, и я пошла домой, ведь на сегодня были и другие планы. Надо было поехать домой за своим мотом, ведь как раз в мотоцикле можно найти свободу. Дома я переодела сарафан, на джинсовые шорты, в которых хорошо было видно мою тату в виде повязки, и надела футболку. Волосы собрала в пучок, поменяла сумку на рюкзак. Я поехала на такси на автовокзал, купила билет, выезд был в 13:15. Время было только 12: 45, поэтому я решила пообедать. Недалеко было кафе, где я заказала пасту болоньезе и черный крепкий чай. Поела, взглянув на время, я ужаснулась, 13:05. Черт. Побежала обратно в вокзал, зашла в нужный мне автобус и села вглубь автобуса. Всё это время люди провожали меня взглядом и перешептывались. Что в первый раз татуировки видят что ль? Я недовольно уткнулась в окно, засунув наушники в уши. *** Я чуть ли не бегом покинула этот душный автобус, пассажиры опять негодующее покачали головой. Пересела на другой автобус и поехала к своему гаражу. И, вот наконец-то, объявили мою остановку, я вышла, надо пройти еще минут 10, и я встречу свою радость. Синяя YAMAHA стояла, чуть покрывшая пылью, ведь 2 недели почти не катала, боясь, что родители узнают. Я не удержалась, и всё-таки обняла мот. Я надела полностью экипировку, взяла самые необходимые запчасти и выехала из гаража. Закрыла его, села на мотоцикл. Завела его, о, как же долго этого ждала! Вот, мой личный сорт Амфетамина!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.