Глава 1.
11 мая 2016 г., 18:08
Sia – Unstoppable
Я уже какую неделю не выхожу из дома. Летние каникулы у всех в самом разгаре, но не у меня. Я редко выхожу из своей комнаты за едой, набирая целую охапку всякого дерьма. Этого хватает дня на 2, и мне приходится выходить снова. Я подросток. Типичный подросток. Но я не слушаю сопливые песенки худеньких мальчиков, я отдаю предпочтение металлу. Я Джена, мне 17. Не хожу по клубам, как моя сестра. Не трахаюсь с теми, кто понравился, как моя сестра. Не прихожу домой пьяная, как моя сестра. И родители любят меня не так, как мою сестру. Им плевать на меня, они ведь знают, что я из себя представляю: тихая, спокойная и уравновешенная. Но с первого взгляда так не скажешь. Одеваюсь я ужасно, но это по меркам моей мамы, которая настоящая леди. Что же я представляю из себя по внешности? Ничего особенного. Никаких «SWAGов», фиолетовых кончиков и конверсов. Нет и нет. Волосы у меня смолистого цвета, чуть ниже плеч, глаза зелёные, кожа очень бледная. Про одежду и рассказывать нечего. Только чёрные джинсы и однотонные и просторные футболки тёмных цветов. Обувь самая типичная. Кроссовки, да.
Друзьями я похвастаться не могла, ведь у меня их и не было толком. Хотя, нет. Как же я могла забыть? Моя любимая Хелен и чудак Кей. Это мои лучшие друзья. Я не была популярной, спросом у мальчиков особым не пользовалась. Я раньше нравилась нашему самому популярному мальчику, но я его мигом отшила. Он ужасный по натуре человек. Он думает, что ему всё дозволено, он слишком легкомыслен.
Всё двигалось в таком темпе, но вдруг всем стало на меня плевать. К родителям я привыкла, но от друзей не ожидала. Они начали встречаться и забыли обо мне. Проклинаю 3 июня. Это теперь мой самый ужасный день. Мне тоже нужно согреться, это же просто ужасно. Но я должна терпеть. Должна. Я сильнее всех моих слабостей. Сильнее. Слабостей. Нет, я сдаюсь. Да, моя слабость это именно оно. Одиночество. Никто уже не защитит меня от наглых сучек, которые ошиваются в школе в поисках жертвы. Раньше мои друзья могли постоять за меня, а теперь я должна это делать сама. Мне одиноко. Соц-сети, вот выход.
Я три дня искала свою «печку», которая могла бы меня согреть, но не обжечь. Да, Джена начала искать себе вторую половинку. Но у меня это не получилось. Попадались высокомерные индюки, которые через час знакомства предлагали потрахаться. Охирительно, Джена Уинстон, вы просто машина для соблазнения. В свои 17 я многое умею. Миф о соц-сетях разрушен, буду полагаться на судьбу.
Сегодня 17 июня. Мы с семьёй собрались на озеро, где у нас был маленький дом. Он был очень уютным, а место было тихое, я любило это озеро. Собрав вещи, я вышла к дому. Мама, папа и сестра уехали за продуктами и велели мне ждать их на крыльце. Я ждала их 20 минут, но их не было. Я ждала час, второй, и волнение переполняло меня. Я взяла мопед, и оставив чемодан на крыльце, поехала к магазину. Проехав 300 метров, и завернув за угол, я увидела картину, из-за которой я упала с мопеда. Наша машина по частям была раскидана по всей улице, а рядом с бампером была огромная лужа крови. Милиция, пожарные и скорая, вся святая тройка тут, но они не помогли. Моя семья. Её больше нет. Нет. Просто за считанные секунды авария забрала три жизни. Три жизни, которые помогали жить другой, ничтожной, не ценившей себя жизни. Досадно, ужасно, страшно.
Я упала на колени. Ко мне кто-то подошёл, и начал говорить что-то, но я просто смотрела на ту лужу крови. Я не заметила, но я начала плакать. Так сильно, что мои колени стали мокрыми. Меня взяли два человека, посадили в машину, а я всё плакала. Долго.
-Мисс Уинстон, прошу, очнитесь! — грубым тоном говорила какая-то женщина. Судя по голосу, лет 25. — Мисс Уинстон, у вас шок, я всё понимаю, но мне нужно поговорить с вами.
-Я вас слушаю. — хрипло ответила я.
-В ужасном ДТП погибли все члены вашей семьи. Все погибли на месте. Я сожалею. — да, конечно, я ведь знаю, что тебе срать, и ты хотела уяснить пару вопросов, чтобы срубить бабла. — И так, первый вопрос. У вас остались родственники с линии мистера Тома Уинстона и миссис Дженифер Уинстон. С линии мистера Уинстона у вас есть миссис Бёгерхарт, это ваша тётя. Со стороны миссис Уинстон у вас есть мистер Пол Хёриндерт и мистер Дилан Хёриндерт, они являются вам дядями. Выбор за вами, я даю вам на всё про всё одну ночь.
-Я отвечу сразу. — мне был ближе всех Дилан. Он учил меня читать, писать и всё подобное. Но я хотела бы обратно маму.
-Я вас слушаю, мисс Уинстон.
-Я хочу, чтобы опеку на меня оформила миссис Оливия Бёгерхарт. — неожиданно, верно? Сама не ожидала. Но у Дилана и так 4 ребёнка, ещё и я тут. А Оливию я тоже очень люблю, у неё нет детей и мужа, и ей уже под 50, я думаю, мы уживёмся.
-Отлично, нужно лишь получить её согласие. Прошу прощение за предоставленные неудобства, до свидания.
После этих слов я уснула. Я ведь так и не поняла, где я. Мне всё равно, главное, что я в безопасности.
Сегодня 29 июня. Я уже у Оливии. Она ничего такая, чёткая бабка. Даже металл слушает и готовит вкусно. После похорон я переехала к ней в Лондон из ужасного Нью-Йорка, с которым у меня связано много чего не очень приятного. Лондон оказался вполне милым городом, и люди тут совсем другие.
-Эй, макарунчик, выйди прогуляйся хоть немного! — крикнула Оливия, выходящая из кладовки с банкой консервов. Кстати, макарунчиком она меня стала называть из-за моей любви к этому десерту.
-Там слишком скучно. С вами веселее. — сказала я и улыбнулась.
-Этим меня не возьмёшь, мако (сокращение «макарунчика»), оденься потеплее, сегодня прохладно.
-А когда тут было жарко вообще? — пробормотала я и вышла из дома, захватив кофту. Тут действительно было прохладно, так ещё и туманно. В кофте было 5 долларов, и я решила заскочить в Старбакс и посидеть там. Заказав белый шоколад, я села на диван и начала спокойно потягивать его. Вдруг, в помещение зашла девушка, у которой было точно такое же платье, что и у моей мамы в тот день. Я начинала плакать от всего, что напоминало мне о них. По моим щекам покатились слёзы, такие горячие, что шоколад не шёл им в сравнение. Я выбежала из Старбакса уже в истерике, и бежала туда, куда несли ноги.
Спустя 15 минут моей пробежки, шоколад уже остыл, и не был вкусным. Я выкинула его на какую-то клумбу, и начала осматриваться. Незнакомые места. Я пропала. Начинало темнеть, и я увидела осторожно идущего молодого человека, с торчащей из-под шапки блондинистой копной волос. Он был в солнечных очках, не смотря на то, что уже было практически темно. Я хотела спросить у него, где нахожусь, и как дойти да Уол-стрид.
-Эй, извините. — робко спросила я.
-Тссс! — прижал меня к стене блондин, предварительно закрыв рукой мой рот. — Я дам тебе автограф или сфотайся со мной, но молчи, ради Бога!
Я отдёрнула его руку от своего рта — Почему это ты должен давать мне автограф? Просто скажи, где Уол-стрид! — перешла на крик я.
В его глазах я заметила удивление, но он показал мне пальцев в другую сторону, не отводя от меня глаз. Он уже выпучил глаза.
-Спасибо тебе, но почему ты так смотришь на меня? — удивлённо спросила я.
-Да всё нормально. Я могу проводить тебя?
Примечания:
Принимаю критику в любой форме.