ID работы: 4371789

Все не так уж плохо...Даже лучше, чем могло быть

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ожидаемо

Настройки текста
POV Майя Хочется сказать, что я ни чуть не удивлена. Он выбрал Райли. Да... И на что я надеялась? Даже плакать не хочется. Да и зачем, я рада за нее... и за него. Это его выбор. И я уважаю его выбор. Если бы он выбрал меня я бы отказалась. Мне дорога моя подруга. Ради ее счастья я готова на все. Таким способом Майя утешала себя. На самом деле ей было обидно. Обидно, до дрожи в ногах. Зачем она надеялась? Надежда для слабаков. Так, задумавшись, она простояла минуту. Но через мгновенье на ее губах появилась невольная, еле заметная улыбка. Этой улыбкой Майя улыбнулась бабочке, парящей за окном с зефирной легкостью. Ей захотелось полетать с ней, такой живой и умиляющей. Но ее вернул с небес на землю голос подруги: — Персик, ты в порядке? — Да, Райлс. Со мной все в порядке. — ответила Майя. Затем она подошла к Лукасу. Преодолев себя, улыбнулась: — Правильное решение, Ковбой. — И конечно же она не могла обойтись без своего фирменного "ха-харррр", хоть это далось ей очень трудно, но девушка должна была это сделать. Он улыбнулся ей в ответ. Он был рад, что Майя осталась прежней. Но так ли оно было на самом деле? Попрощавшись она ушла. По дороге домой блондинка думала о сегодняшнем дне, как здорово он начинался и как печально закончился. Для нее... Когда Лукас пригласил Майю и Райли в кафе, она поняла о чем пойдет речь. Все трое шли в неловком молчании. Затем, за их столиком, он сказал те самые слова, после которых Майя "отключилась". Ей не нужны были его объяснения. "Хах" усмехнулась девушка про себя "начинаю думать как влюбленная истеричка". После того, как захлопнулась дверь в комнату Майи, у девушки невольно полились слезы. В ее голове еще долго крутились мысли. Вскоре девушка уснула. Ночью она слышала, как в ее комнату заходила Харт старшая. Прозвенел будильник. Нехотя девушка встала с постели и, хмуро посмотрев на будильник, поплелась в ванную. Дальше дорога лежала на кухню. На столе валялась записка от мамы. Все как всегда. Съев свой завтрак Майя отправилась к Метьюзам. — Привет, чудики. — привычно хлопнув дверью сказала Майя и отправилась к столу. — Здравствуй, Майя. — улыбнулась Райли. — Я скучал. — с сарказмом сказал Метьюз старший. — Я знаю. — прошептала Харт с довольной улыбкой. — Будешь брокколи. — Нет, спасибо. — Это не вопрос. — Оу, ладно.(пауза) Я люблю тебя. — Я знаю. — подражая Майе прошептала Топанга. POV Майя После очередного завтрака придется отправится в школу. С этой семьей общаться, как в былые дни, довольно так и просто. Хотя Райли в начале смотрела на нее с тревогой. Но в школе Лукас, и будет тяжелее. Он, как и Райли, будет беспокоится, но это пройдет. Потому что Майя Харт будет стараться изо всех сил быть прежней. Майя Харт сильная. Харт справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.