ID работы: 4371862

Проект "Новый мир"

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Washinghon D.C. Штаб-квартира ФБР       Малдер, как обычно, сидел в своём кабинете и кидал наточенные карандаши в потолок. Но тут в комнату зашла Дана Скалли - его напарница.       - Малдер, что там за срочное дело, про которое ты не захотел рассказывать по телефону? - подходя к столу, поинтересовалась она.       - О, привет Скалли, - пряча в стол карандаши, поприветствовал свою напарницу Малдер. -Это дело подкинули мне «Одинокие стрелки». Сказали, что оно как раз по нашей части, так что собирайся и иди в машину, - взял он пиджак и вышел из кабинета.       Подходя к машине, Скалли всё же спросила у своего спутника:       - Ты мне толком и не объяснил что это за дело!       - Пропало пять человек. Двое профессоров из Гарвардского университета, двое военных с авиабазы Эндрюс, расположенной в штате Мэриленд, и полицейский из Нью-Йорка, - объяснил ей Малдер, уже выворачивая руль и переключая передачу.

***

      «Одинокие стрелки» — это был не достаточно популярный журнал про различные заговоры, разоблачения и тайны правительства. Их издательство находилось в старых помещениях заброшенного склада.       В 1989 году, двое продавцов-компьютерщиков — Мелвин Фрохике и Ричард Лэнгли, а так-же федеральный служащий Джон Фицджеральд Байерс на выставке электроники сталкиваются с девушкой, Сьюзан Модески, которая убегает от правительственных сил и агента ФБР Фокса Малдера. Оказывается, что она вооружена, но доказывает троице то, что она участвовала в тайных правительственных проектах, связанных с химическим оружием, и решила прекратить этим заниматься…       Дверь закрытую на пять замков им открыл Фрохике. Внутри помещения стояла различная аппаратура: компьютеры, глушилки, микроскопы, сканеры, и много разных приборов в которых я не разбираюсь.       - Малдер, мы смогли взломать сайт минобороны... - начал было Фрохике, но его перебил Лэнгли.       - И обнаружили документы по некому проекту «Новые миры»…       - И что же это за проект? - спросила Скалли, уже представляя какую чушь ей скажет Джон.       - Мы и сами не знаем, но там есть анкеты всех пропавших, сами посмотрите, -подозвал их Джон, садясь за компьютер, где открыл какую-то папку.       В ней были анкеты пяти пропавших с их фотографиями:       1) Имя: Джеймс Фостер;       Возраст: 35 лет;       Место работы: Полицейский департамент, шт.Нью-Йорк;       Звание: Лейтенант;       Уровень допуска: Пятый;       Статус: Неизвестно;       Примечания: Вызвался добровольцем для проекта "Новые миры" в качестве проводника и сопровождающего. Работает в полиции Нью-Йорка пятнадцать лет, за это время получил звание лейтенанта.       2) Имя: Питер Уильямс;       Возраст: 40 лет;       Место службы: Военно-воздушная база Эндрюс, шт.Мэриленд;       Звание: Ст.сержант;       Уровень допуска: Пятый;       Статус: Неизвестно;       Примечания: Поступил на службу в двадцать два года, бывший морской пехотинец. Служил и отличился во время службы в Ливане (1982—1983 гг). Имеет награды: Крест выдающейся службы, Серебряная звезда, Пурпурное сердце. Вызвался добровольцем для участия в проекте "Новые миры" в качестве сопровождающего вместе со своим другом Кристофером Бёрном.       3) Имя: Кристофер Бёрн;       Возраст: 38 лет;       Место службы: Военно-воздушная база Эндрюс, шт.Мэриленд;       Звание: Сержант;       Уровень допуска: Пятый;       Статус: Неизвестно;       Примечания: Поступил на службу в двадцать один год, служил вместе с Питером Уильямсом в морской пехоте. Принял участие в проекте "Новые миры" в качестве сопровождающего.       4) Имя: Кристиан Калхоун;       Возраст: 33 года;       Место работы: Гарвардский университет шт.Массачусетс;       Должность: Профессор геологии;       Уровень допуска: Пятый;       Статус: Неизвестно;       Примечания: Начал работать в Гарварде с двадцати восьми лет после экспедиции в Южную Африку. Вызвался добровольцем в проект "Новые миры" в качестве геолога для изучения местности.       5) Имя: Габриель Барнес;       Возраст: 29 лет;       Место работы: Гарвардский университет шт.Массачусетс;       Должность: Профессор геологии;       Уровень допуска: Пятый;       Статус: Неизвестно;       Примечания: Узнал о проекте от своего коллеги по работе Кристиана Калхоуна и захотел стать его участником в качестве биолога для изучения органической жизни (Замечание: Если она там будет).       После анкет следовал пункт о выданной провизии и амуниции (личные вещи не считаются):       Джеймс Фостер: Один костюм хим.защиты, Походный рюкзак, полицейская форма и бронежилет, пистолет Glock 19 и два магазина к нему, запас провианта на неделю, палатка со спальным мешком, фляга для питьевой воды, рация для связи с центром и между собой, фонарик и мобильная станция для его подзарядки.       Питер Уильямс: Один костюм хим.защиты, Походный рюкзак, полевая форма мор.пехоты со шлемом и бронежилетом, автоматическая винтовка M16 четыре магазина к ней, штык-нож для винтовки, пистолет Berreta M9 два магазина к нему, запас провианта на неделю, палатка со спальным мешком, фляга для питьевой воды, рация для связи с центром и между собой.       Кристофер Бёрн: Один костюм хим.защиты, Походный рюкзак, полевая форма мор.пехоты со шлемом и бронежилетом, автоматическая винтовка M16 четыре магазина к ней, штык-нож для винтовки, пистолет Berreta M9 два магазина к нему, запас провианта на неделю, палатка со спальным мешком, фляга для питьевой воды, рация для связи с центром и между собой, фонарик и мобильная станция для его подзарядки.       Кристиан Калхоун: Один костюм хим.защиты, Походный рюкзак, лабораторный халат, счётчик гейгера, чемодан для лабораторных принадлежностей, приборы для изучения поверхности (я не знаю как они называются), запас провианта на неделю, палатка со спальным мешком, фляга для питьевой воды, рация для связи с центром и между собой, фонарик и мобильная станция для его подзарядки.       Габриель Барнес: Один костюм хим.защиты, Походный рюкзак, лабораторный халат, счётчик гейгера, чемодан для лабораторных принадлежностей, микроскоп, пинцет, пробирки и приборы для их стерилизации, аптечка, запас провианта на неделю, палатка со спальным мешком, фляга для питьевой воды, рация для связи с центром и между собой, фонарик и мобильная станция для его подзарядки.       Общие предметы: Дрон для изучения поверхности, и на случай если группа перестанет выходить на связь.       - Мы думаем, что они готовились к какой-то экспедиции в другой мир через портал, сказал Фрохике, отходя к какой-то коробочке.       - Стоп! С чего вы взяли, что они собирались отправиться в другой мир?! Ведь это научная фантастика и ничего более! — как можно спокойнее произнесла Скалли.       - Мы взяли это с того, - начал объяснять Джон, - что ещё в некоторых файлах указывается некий портал, работа над которым началась ещё четыре года назад, и по всей видимости завершили совсем недавно…       Джона прервал Фрохике:       - Нам удалось сделать пропуска пятого уровня для того, чтобы вы проникли в центр, где якобы создавался портал.       Разговор продолжил Ленгли:       - И узнали всё про этот проект "Новые миры", - поправляя свои очки, сказал он.       - А если пропуска не сработают? - поинтересовался Малдер.       - Тогда вам придётся уносить от туда ноги! - улыбнулся Фрохике и продолжил: - Да не волнуйтесь вы! Эти пропуска любой компьютер, а уж тем более человек, примет их за настоящие.       - Ладно, спасибо вам, - попрощалась Скалли, уже взглядом зовя своего напарника к машине.

***

На подъезде к исследовательскому центру       - Да ладно тебе, Малдер, неужели ты думаешь, что портал в другой мир - это правда? — спросила Скалли у своего напарника.       - Может и нет, но если это как-то связано с исчезновением людей, то мы обязаны проверить, так ведь? — ответил ей Малдер.       - Ладно, проверим, но если я права и мы там ничего не найдём, то ты сам будешь составлять отчёт для Скиннера.       - Идёт, — согласился Малдер, подъезжая к блокпосту, где их встретил солдат.       - Это запретная зона, немедленно покиньте территорию! — заученно рыкнул военный, с легкой гордостью демонстрируя свой блестящий черный автомат.       Малдер покосился на его оружие и показал пропуски.       Военный дал пластиковые карточки своему сослуживцу, и тот отошёл на пару минут в будку проверять их на компьютере.       Напарники косо разглядывали вояк, стараясь не выдавать своего волнения, что пропуска не сработают, но если "Стрелки" сказали, что их невозможно будет отличить от настоящих, то значит так оно и будет.       - Хорошо, можете проезжать, - вернулся военный, протягивая им пропуска.       Весь остальной путь до центра, агенты проехали молча, каждый думая о своём.

***

      Тем временем в центре       - Может быть вы мне объясните, что произошло с группой? - обратился Курильщик к учёным.       Разумеется, это не настоящее имя мужчины. Это лишь одно из сотен его имен, но чаще всего его называют именно так в связи с неизменным атрибутом — зажжённой сигаретой марки "Morley". На самом же деле его имя К. Дж. Б. Спендер.       - Сэр, мы и сами не знаем, что случилось, но на последнем сеансе связи группа сообщила, что отправляется в разведку для более тщательного изучения местности, - стал отчитываться учёный, набирая что-то на компьютере, после чего на экране появилась запись.       - Что это такое? - поинтересовался Курильщик,закуривая очередную сигарету.       - Сэр, это первый отчёт который мы получили спустя час, после того, как группа вошла в портал. В нём говориться, что этот мир, по большей части, похож на наш: в атмосфере содержится кислород (20,9%), азот (78%), углекислый газ (0,03%), радиационный фон в пределах нормы, токсинов не обнаружено. Так что группа приняла решение снять костюмы химзащиты и устроить лагерь недалеко от портала, - поправляя очки, доложил учёный.       - Хорошо, в отчёте ещё что-нибудь говориться? - вновь задал вопрос Курильщик, убирая пачку сигарет марки "Morley" в карман своего пиджака.       - Согласно отчёту, там есть и органические вещества, но пока мы не можем это подтвердить…       - Сэр, мне удалось восстановить связь с дроном! — не дав закончить своему коллеге, учёный начал звать всех сюда.       - Ну и что там? - всё также спокойно спросил Курильщик.       - Похоже, что дрон находится посреди поляны окружённой лесом…       - А лагерь? Лагерь там есть? - подходя к монитору спросил мужчина с сигарой.       - Подождите… - учёный что-то покрутил, и камера показала следы лагеря. -Да, вот он. Я вижу палатки, костюмы химзащиты и спальные мешки, - рассказал тот, пытаясь найти ещё хоть что-нибудь       - Значит, они не вернулись с разведки, - задумчиво изрек руководитель проекта, выдыхая очередную порцию дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.