ID работы: 4371862

Проект "Новый мир"

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Квартира Джуди       Рассвет. Первые лучи солнца уже пробирались к сладко спавшей крольчихе, но они не успели добраться до неё. Первым вырвал Джуди из сна будильник, который был заведён на 5:30 утра, чтобы успеть сделать утренние процедуры.       - «Очередной день на любимой работе, с лучшим другом», - с этими мыслями крольчиха пошла в душ.       Выйдя из душа, Джуди отправилась завтракать. Но не успела она дойти до кухни как зазвонил телефон.       -Шеф, в чём дело? — спросила она у своего начальника.       - Нет времени объяснять! - чуть ли не прокричал буйвол в трубку. - Дуй в участок, и напарника с собой прихвати!       - Да, хорошо, шеф, скоро будем…       Не успела она закончить, как Бого положил трубку.       «Неужели Ник опять что-то натворил? Хотя нет, если шеф сказал, чтобы я его прихватила, значит его ещё не было в участке. В любом случае, нужно звонить Нику»       Через полминуты гудков из динамиков раздался заспанный голос лиса:       - Привет, Морковка. Зачем звонишь в такую рань? - спросил он у Джуди.       «Ах ты ленивая лисья задница!» - пронеслось у неё в голове.       - Ник, срочно езжай в участок, нас шеф вызывает, - сказала она с нотками раздражения в голосе.       - Ладно, ладно, уже выезжаю. Встретимся у входа в участок...        Полицейское управление Зверополиса №1       «Опять опаздывает" - думала про себя Джуди, поглядывая на часы.       И вот, наконец-то, появился Ник.       - Прости меня морковка, опоздал, но обещаю больше не повториться! - отдышавшись, сказал лис, попутно поправляя свой галстук. - Так что там за срочное дело?       - Шеф толком ничего и не объяснил, - уже заходя в участок, ответила крольчиха.       На ресепшине их, как обычно, встречал гепард, беспощадно уплетающий очередной пончик. Как только он их увидел, то тут же отложил его.       - Привет ребята!       - Привет Бен, - хором ответили напарники и тут же спросили: -Так что там за дело?       - Я и сам не знаю, но лучше бы вам поторопиться. На вашем месте я бы не стал испытывать терпение капитана. Особенно сегодня.       - Ладно, и на том спасибо, - сказали полицейские, уже уходя к своему шефу.       Как только они подошли к комнате для бриффинга, Ник задал риторический вопрос:       - Да что ж это за дело такое, раз капитан уже так взбешён, хотя я даже не подкалывал его вчера!       - Пока не зайдём, не узнаем, - ответила его подруга, уже открывая дверь в комнату, где их ждал шеф.       Когда напарники вошли, то в комнате кроме их и капитана Буйволсона никого не было. Видимо всех уже распределили.       - Итак, Хоппс, Уайлд, у нас срочное дело. Панкрог и Носорожец задержали пятерых представителей неизвестного нам вида.       - Но это же здорово! - сказала Хоппс и её тут же подхватил Уайлд.       - Да шеф, подумаешь задержали пять представителей нового вида, не уж то они страшнее чем вы? — пошутил Ник, но тут же пожалел об этом.       - НЕ ДО ТВОИХ ШУТОЧЕК УАЙЛД!!! — прокричал на лиса разъярённый буйвол.       - Ладно, ладно, простите меня шеф, продолжайте, - извинился перед Буйволсоном Ник, и стал дальше слушать что он им скажет.       - Итак, как я уже сказал, мы задержали шестерых. Но дело в том, что трое из них были вооружены огнестрельным оружием…       - Что?! - прервав шефа, воскликнула Джуди и продолжила-Но у нас же запрещено такое оружие.-Можно мне продолжить? — Спросил Бого у своей подчинённой.- Ах да, конечно шеф, извините.-извинилась крольчиха, и капитан продолжил.-Двое вооружённых лиц были похожи на военных из старых фильмов, но третий больше смахивал на полицейского.-И почему же вы так решили? Спросил Ник уже из любопытства и нервно стучал по столу карандашом.-А предположил я это-Начал Бого-С того что на нём были значок, бронежилет с надписью полиция, на ней инициалы: N.Y.P.D, форма похожая на нашу, табельный пистолет, похожий на те которые использовала полиция Зверополиса до запрета на огнестрельное оружие.-Значит он полицейский? -Тут-же встряла Джуди-Я поняла только последние два инициала, по всей видимости они значат полицейский департамент, но что значат первые два? — Я думаю это название города, но у нас таких нет.-предположил Ник.-Дальше лучше- Начал шеф, поправляя свои очки-Остальные двое были похожи на учёных, вместе с ними мы нашли различные приборы для изучения воздуха, почвы, воды, и всякой подобной фигни-Похоже на экспедицию-Начала Джуди, но тут же была перебита шефом.-Это дело я поручил вам и ещё двоим сотрудникам, материалы возьмёте у Коктяузера, всё ясно? -Спросил шеф, собирая какие-то бумаги у себя на столе-Но шеф я думаю что мы бы…нначала крольчиха, но ей не дали закончить-НИКАКИХ НО ХОППС! Вы меня поняли?! -Так точно шеф! -хором ответили напарники, и вышли из кабинета. Когда они подошли к стойке, то Бен доедал последний пончик.И как только их увидел то тут-же обрадовался-Привет снова, вы наверное за материалами дела? -спросил этот представитель кошачьих, выпивая бутылку прохладной содовой.-Да, а как ты узнал? -Спросил Ник.-Да я сам только что их получил, сказали что этим будете заниматься вы и ещё Волкас с Рыкинсом.-Правда? и кто это сказал? -спросила Джуди, на что сразу-же получила ответ.-Да вот, Шеф сам мне и сказал,.-Ответил Бен, убирая со стола бутылки и коробки от пончиков.-А ещё сказал, что только один из них собирается с нами сотрудничать.-И кто же это? -Уже с нетерпением спросил Ник почёсывая затылок.-Кажется это полицейский…-Не успев закончить, Бена прервала Джуди-И где он? -В допросной №3, и ещё, он выглядит очень странно.-Ясно спасибо Бен, как только закончим с ним, принесём тебе ещё пончиков.-Уже уходя сказал Ник.-Спасибо вам ребят, вы очень хорошие друзья-Сказал им вслед Бен, помахав своей мохнатой, в глазури, лапкой. Перед входом в допросную -Как думаешь Морковка, как оно выглядит? -Спросил лис, отпивая небольшой глоток кофе, который успел купить когда они шли к допросной.-Ну сейчас мы это узнаем-Ответила Джуди, попутно включая на запись свою ручку-диктофон. Они в первый раз были в этой комнате, и выглядела она как обычно в фильмах или сериалах про полицейских: Стол, два стула напротив друг-друга, Защитное стекло, через которое было видно только с одной стороны, и подозреваемый. Вот только подозреваемый был необычный: Лысое существо, точнее волосы были, но только на голове, приплюснутая морда, и два отроста по бокам на черепе-видимо уши. Это существо похоже удивилось не меньше двух зверей стоявших в на пороге, поскольку оно выплюнуло содержимое стакана и начало кричать-СРАНЬ ГОСПОДНЯ!!! Нет, ну я конечно видел здесь носорога, слона, волков, толстого гепарда, да чёрт возьми даже буйвола! Но чтобы лиса с кроликом, простите, но это уже через через чур-Немного успокоившись закончило оно.-С-сэр как вас з-зовут, и почему на вас полицейская ф-форма? -Как можно менее испуганней начала задавать свои вопросы крольчиха в полицейской форме, отпивая очередной.-Ну почему на вас форма полиции я тоже хотел-бы знать, но ладно я отвечу на ваш вопрос.-Уже спокойнее произнесло существо.-Я офицер полиции Нью-Йорка, лейтенант Джеймс Фостер.-Так, ладно Джеймс, а что такое Нью-Йорк-Спросил Ник, но тут же изменил его-То есть, как вы попали сюда и цель вашего визита? -Ну как мы сюда попали это сложный вопрос.Мы участвовали в проекте остальное я вам сказать не могу, а цель нашего визита изучение… Не успело существо закончить, как в комнату ворвался Рыкинс и сказал: -Срочно выезжаем, недалеко от места где нашли этих существ произошла энергетическая вспышка, так что меня с Волкасом и вами срочно отправили узнать что там произошло-Переводя дух сказал Рыкинс.-Ясно выезжаем, а с допросом закончим после-Сказала Джуди и ‚вылетела‘ из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.