ID работы: 4371890

Начало новой жизни

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Переговоры с гондорцами были очень значимы для обеих сторон и обещали затянуться. Торин, Балин и Фили не вставали из-за стола переговоров. Каждый вечер Торин приходил уставший, но довольный. Веста заранее подготавливала для него воду в купальне, расстилала постел и пыталась его как-нибудь отвлеч. Она рассказывала ему весёлые истории из своей жизни. Их было не много и часто выходило, что весёлые моменты перетекали в грустные и растягивались на несколько вечеров. Торин слушал с интересом, иногда задавая вопросы, и не засыпал до тех пор пока Веста не устанет говорить и не уснёт сама. После этого он мог ещё некоторое время смотреть на спящую девушку, думая о своём. Веста целыми днями ходила по Эребору в сопровождении Двалина и пыталась найти себе место. Рукоделие давалось ей тяжело и она считала, что это очень скучно. Только при мысли о том, что ей придётся несколько часов просидеть с иголкой в руках над каким-нибудь гобеленом, её передергивало. Для кузнечного дела у неё было недостаточно сил да и желания. Двалин предложил ремесло огранщика, но оказалось, что это очень похоже на вышивание и Веста отвергла предложение. Веста начала немного беспокоиться, что у неё не выйдет стать хорошей королевой для для гномов, которые очень ценят работу. Но потом Веста и Двалин забрели к Дори-аптекарю и Веста решила стать его помощницей. Свои умения она уже успела показать и даже заслужила уважение в определённых кругах. Теперь дни для Весты проходили не зря. Торин похвалил жену за то, что она нашла себе занятие по душе. И теперь он каждое утро лично провожал Весту, оставлял её на Дори, и уходил. Иногда он приходил за ней задолго до ужина и она принаряжалась, чтобы пойти на ужин на котором теперь всегда присутствовали гондорцы. Теперь они не бросали на неё слишком настойчивые и любопытные взгляды. Такими взглядами они удостаивали Дис. Дис была единственной гномкой, которую видели гондорцы. Передвижения людей в горе были очень ограничены, а своих женщин гномы охраняют как зеницу ока. Дис же была королевских кровей и , как и Веста, всегда присутствовала на таких встречах. Тогда Веста и Дис стали сближаться. Они садились рядом и вели неспешные беседы. Часто Веста спрашивала что-нибудь, а Дис отвечала. Они рассказывали друг другу о том как жили до военно знакомств, о том , что видели. Дис имела по истине королевские манеры, но со своими вела себя дружелюбно и просто, впрочем всегда держа определенные рамки. Дис объясняла Весте как лучше вести себя с гостями или другими гномами и чего делать не стоит. Веста же внимательно слушала. И только на вопрос о том как лучше вести себя с Торином, Дис не ответила. Гондорцы пробыли в Эреборе две недели. После того как люди уехали, Торин стал помогать разбирать оставшиеся завалы. Он вообще, как казалось Весте, работал на износ. До обеда он разбирал завалы со всеми на равне, а после, до ужина, занимался государственными делами. Веста ещё плохо знала Торина, но именно он был сейчас ей ближе всех. Со временем пришло беспокойство и желание заботиться о суровом гномьей короле. Торин же вёл себя как и раньше. Вежлив и абсолютно безразличен. Навязаная жена, так себя называла Веста Меньше всех был загружен Кили. До обеда помогал восстанавливать подачу воды, а потом шёл к Весте в аптеку и они шли гулять по Эребору. В государственные дела он без необходимости не лез, будучи младшим наследником. Каждый день Веста и Кили открывали для себя что-то новое. Заброшенные или не обжитые ещё комнаты, коридоры, кладовые, оружейные. Иногда они наталкивались на комнаты, где все стены были испещрены рунами, и Кили, изучая их, попутно объяснял значение каждой руны для Весты. Так, по немногу, она стала понимать руны кхуздула, впрочем не пытаясь ещё говорить. Ей было действительно тяжело произносить слова гномьего языка. Теперь Веста рассказывала Торину не только истории из своей жизни, но и как прошёл не день. Пожалуй это нравилось Весте больше всего. Торин её слушал. Он мог придти уставшим и измотанным, но он все равно не засыпал. Он ложился в кровать и просто смотрел на Весту. А она, придвинувшись поближе к нему, говорила обо всем на свете. Иногда, от перевозбуждения, она начинала бурно жестикулировать и повышать голос. В такие моменты они оба забывали о времени. В такие моменты они улыбались и смеялись. Такие моменты они были ближе друг к другу. Но стоило им проснуться по утру, они делали вид, что и нет вовсе этих вечеров, когда они оба открыты друг перед другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.