ID работы: 4371890

Начало новой жизни

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
День не задался с самого начала. Проснувшись утром, я еле подняла голову с подушки. Я думала о том, чтобы и вовсе не вставать, но слишком энергичный Торин, приказным тоном, велел мне вставать. Завтрак проходил быстро. Торину не терпелось по скорее завершить разбор завалов на одном из уровней. Я же сидела как в воду опущенная. Слабость усилилась и появилось плохое предчувствие. В аптеке Дори царил непривычный беспорядок. Повсюду стояли ящики разных размеров, а по середине сидел сам гном и копошился в одном из ящиков, тихо матерясь себе под нос. - Дори?- я подошла к гному и заглянула ему через плечо. Он доставал разные травы и корешки. Все свежии. И мокрые. - Только привезли? Гном поднял на меня хмурый взгляд. - Да, несколько минут назад. Посмотри,- он обвёл комнату руками.- Все оставили и убежали. Даже не сказали что где. Все надо разобрать как можно скорее ты посмотр,- гном сжал в кулаке пучок травы и потряс ею у меня перед носом.- Она мокрая!- на пару секунд он прикрыл глаза и глубоко вздохнул. - Вот скажи мне, кто собирает травы в ливень? Кто?- под конец голос Дори сорвался на крик. Я ещё раз оглядела ящики и устало вздохнула. - Я помогу тебе, но я сегодня сама не своя. Совсем сил нет. - Может ты...- взгляд Дори упал на мой живот. - Ты дурак? - Понял. Тогда за работу. Я начала распаковывать травы и коренья и раскладывая их на столе, Дори же их перевязывал и подвешивал. С небольшими перерывами, мы проработали до обеда. Из коридора послышался какой-то шум. - Ну что там ещё?- недовольно пробурчал Дори и вышел. Я же не знала куда себя деть. Сейчас простое предчувствие переросло в страх. Обойдя один раз вокруг стола, я вышла вслед за Дори. Он пытался выяснить у пробегавших мимо гномов, что происходит. - Дори, случилось что-то плохое,- я облакотилась спиной на стену. - Веста!- я повернула голову на крик и увидела бегущего ко мне Бофура. - Быстрее, тебя Оин ищет,- гном схватил меня за руку и побежал. Он был так взволнован и испуган, что мне стало ещё хуже. Если меня зовёт Оин, кто-то пострадал. - Бофур, кто? Мы остановились у приоткрытой двери в лазарет. - Торин. Бледный, он лежал на койке испачканный в каменной пыли. Рукава его белой рубашки были закатаны до локтя и было хорошо видно распоротое до кости предплечье правой руки. На правом виске кровавый подтёк. Я так и застыла в дверях. Казалось, что он уже не дышит и жизнь покинула его. Но Торин застонал и дернул раненой рукой. Это меня и отрезвило. Я оттолкнула склонившегося над Торином Кили и, промыв руки специальным раствором, принялась быстро осматривать Торина. Порез на руке глубокий, но не смертельный, кость цела. Наложить швы и будет как новенький. А вот ушиб на голове меня пугает. Похоже на сотрясение. - У него есть другие повреждения?- спросила я подошедшего Оина. - Только те, что ты видишь. - Хорошо,- я нашла нужную склянку и поднесла её к носу Торина. Он тут же распахнул глаза и попытался сфокусировать взгляд. Я нависла над ним и обхватила его лицо ладонями. - Торин, смотри на меня,- это помогло и Торин смог сосредоточиться на моем лице. - Хорошо. Мне надо понять на сколько серьёзен твой ушиб. Некоторое время тебе нельзя спать. Ты можешь говорить?- я осторожно осматривала его голову. Похоже все было не так страшно как я сначала подумала. Жить точно будет. - Могу,- прохрипел Торин. - Отлично,- я вытерла его виска кровь и занялась рукой. - Что ты чувствуешь? Где болит? Я начала очищать рану на руке от грязи. - Голова и рука. Я взяла один из растворов и вылила его в чистую воду. - Я буду промывать твою рану, так что предупреждаю, будет больно. Торин сжал челюсть и закрыл глаза. Раствор вымывал всю заразу и оставшуюся мелкую грязь. Позволял ране затянуться быстрее, но при этом рана будто горела. Торин не издал ни звука, лишь тяжело дышал через нос. - Почти все, ещё чуть-чуть. Я свела края раны и молодой гном, помощник Оина, подал мне тонкую нить из специального сплава и иглу. Сшивала я быстро, но аккуратно, пытаясь сделать так, чтобы шрам остался не страшным. Все это время Торин терпел и иногда отвечал на мои вопросы о своём состоянии. Голову я смазала специальной мазью. - Ну вот, наложу повязку и всё,- говорила я Торину, впрочем пытаясь успокоить себя. Стоило немного расслабиться как начинали дрожать руки. Но я держалась. - Вот, выпей,- к Торину подошёл Оин, и, общими усилиями, мы помогли ему приподняться. - Что это? - Это снимет боль. Пей молча,- хмуро глянула я на него. - Веста, помоги-ка с остальными,- попросил Оин и только тут я поняла, что Торин не единственный пострадавший. Ещё семь коек были заняты ранеными гномами. Ещё раз помыв руки, я подошла к следующему гному. Следующие часы я провела, помогая Оину и остальным лекарям. Считая Оина их было трое. Мало, но крутились как могли. Я позволила себе расслабиться только когда поняла, что все гномы в стабильном состоянии и не нуждаются в неотложной помощи. Я подошла к койке Торина и устало опустилась на стоящий рядом стул. Он не спал. - Ну как ты?- я посмотрела его зрачки. - Жить буду. Ты-то как? Я вяло покачала головой. - Веста,- ко мне подошёл Оин. - Я подежурю первым, иди, отдохни. - Ты один остаёшься? - Да. - Я останусь с тобой. Некоторые скоро проснуться,- я потёрла лицо ладонями. От такого предложения Оин отказываться не стал, я была права. Восемь раненых гномов на одного это много. - Ты спать-то не хочешь? Торин все ещё смотрел на меня. - Немного. - Ты можешь поспать. У тебя просто ушиб. Это не страшно. - Нет. Я вздохнула и запустила руку в волосы. - Ладно, я тебе что-нибудь расскажу. А так, болит что ? - Голова, рука, рёбра. - Рёбра?- я встала и стала прощупывать его рёбра. - Дышать тяжело? - Просто болит. Расстегнув рубашку, я увидела на правой стороне груди большой синяк. - Всего-лишь ушиб. Тебе повезло. Я ещё прощупала его грудь и плечи. Спустилась на живот. Весь его торс был покрыт шрамами разной давности. - Я смотрю у кого-то была бурная жизнь,- я улыбнулась. Я накрыла Торина одеялом и снова села на стул. - Ну и о чем ты хочешь послушать? На несколько секунд Торин задумался. - Про то время, когда ты жила у Радагаста. - Это были странные деньки,- я усмехнулась. Рассказывала я обо всем. О том как я встретила мага в начале зимы и он позволил перезимовать у него. Как мне приходилось собственноручно отстраивать его домик, заделывать щели, выметать грязь, оставляя, впрочем, всех живых существ живущих в ней. Как он учил меня разговаривать с животными. Как пытался меня приобщить к каким-то странным грибам, но я отказалась. Как он катал меня в санях, запряженных кроликами и как я потом сама каталась. Рассказала, что именно Радагаст научил меня разбираться в травах. Он учил меня заговаривать отвары и другой лечебной магии. Я говорила до тех пор, пока не поняла, что уже наступила другая смена. - Тебе надо поспать. Только выпей это. Я потянулась, хрустнув костями. Торин улёгся поудобнее и закрыл глаза. - Спи. Когда пришёл Фили, чтобы проведать дядя, я уже и стоять нормально не могла. Поэтому в гнома я вцепилась мертвой хваткой. - Торин отдыхает. Он в порядке. - Он-то да, а ты? Выглядишь ужасно,-Фили взял меня за плечи и всмотрелся в моё лицо. - Пойдём, отведу тебя, тебе нужно поспать. - Ты мой герой,- я навалилась на подставленую руку, больше не в силах стоять нормально. - Так не пойдёт,- вздохнул Фили и подхватил меня на руки. - Так будет надёжней. Как он дошёл со мной на руках я не помню. Только как он поставил меня около кровати и ушёл. Раздеваться и расстилать постель я не могла, поэтому только скинула обувь и повалилась на кровать, засыпая на ходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.