ID работы: 4372365

The Last of As: Одни против целого мира.

Гет
R
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
«Как много было снято фильмов о наступившем апокалипсисе…Зомби, прилетевший метеорит, глобальное потепление…» - Хм, - скупой смешок мужчины. Его густая борода стала неотъемлемой частью образа. Решив, наконец, вздремнуть перед долгой дорогой, Джоэл повернулся на другой бок. Его временное убежище позволяло ему эту роскошь. Сон на довольно хорошо сохранившемся старом диване в комнате одного из разрушенных и покинутых домов города. Он давно путешествовал один, так спокойней. Именно так он рассуждал. Он никому ничего не должен, ничем не связан. В одиночку больше шансов остаться незамеченным. По крайней мере, ему это удавалось в совершенстве. Не раз он ускользал от зараженных, не говоря уже об охотниках, которых, кажется, стало чуть ли не больше, чем зараженных людей. Охотники, это люди, потерявшие истинное лицо, забывшие что они были людьми. Джоэл в свое время побывал и на той стороне, где не смог долго оставаться. Он был не таким, он не смог измениться на столько. Он предпочел быть одному, чем в стае шакалов. Выбор настоящего мужчины, гордого и сильного. Сон быстро навалился на уставшего мужчину, и он негромко захрапел. Пальцы на руках непроизвольно дергались, пытаясь схватить что-то во сне. На правом запястье были старые разбитые часы. Это был очередной кошмар. Джоэл пробирался через бесконечное множество комнат, стремясь вперед. Там, за одной из дверей очередной комнаты его зовут на помощь. Его дочь. - Сара, я иду! – повторял он и влетал в очередную комнату, в которой было пусто. Не раздумывая, он шел на зов, влетая сильным ударом плеча в следующую комнату. – Сара! Этот лабиринт был бесконечным. Он никогда не мог достичь цели, помочь и спасти. Голос дочери постепенно смолкал, и Джоэл понимал, что уже поздно. Мужчина тяжело дышал, сон понемногу отступал. Шум за дверью прервал его кошмар, перенося в ад наяву. Проснувшись, он окинул взглядом комнату, и все встало на свои места. За дверью слышался женский голос и шум щелкунов. Борьба и звуки падающих тел. Ручка двери в комнату нервно заходила вверх и вниз. Джоэл подскочил на диване и кинулся к ней. Не успел он открыть ее сам, как замок со скрежетом отломился, и в комнату влетела девушка. Она повалился спиной на пол, держа перед собой нож. Трое щелкунов незамедлительно последовали на шум стремясь в комнату, однако Джоэл, стоявший у двери, быстро среагировал. Он захлопнул перед ними дверь и стал удерживать натиск. - Вставай! Иди к окну! – скомандовал он, глядя на запыхавшуюся девушку, которая беспрекословно поднялась с пола и побежала к окну. Дверь за спиной Джоэла ходила ходуном. Он держался изо всех сил, но щелкуны очень настойчивые и никогда не устают, в отличии от человека. – Ну! – завопил Джоэл. Девушка отодвинула стол, подобралась к окну и, схватив старую лампу с пола, разбила окно. Джоэл держал дверь, которая уже начала трещать по швам и ждал, когда девчонка выберется первой. Пришло его время, но нужно быть очень проворным, чтоб улизнуть от толпы зараженных за спиной. Джоэл приготовился. Девушка высунула голову из окна, она ждала мужчину. - Поехали! – сам себе приказал Джоэл и отпустил дверь. Очень быстро он преодолел расстояние до окна и нырнул наружу. Зараженные заполнили комнату, но не нашли добычи. Неуклюже они продолжали искать еду, натыкаясь на предметы комнаты. Джоэл поднялся и схватил девушку, зажимая той рот. – Ш-ш-ш-ш… - прошипел он и стал тихо отходить от окна с зараженными. Девушка повиновалась и шла рядом. Они обошли дом, и убедившись в отсутствии зараженных поблизости, немного успокоились. Джоэл отпустил незнакомку. - Спасибо за помощь! – негромко начала девушка, поправляя вьющиеся волосы в пучок. Она отдышалась и хотела познакомиться с мужчиной. Нечасто встретишь человека, да и еще, по всей видимости, неплохого. Джоэл не горел желанием говорить. Из-за этой девчонки он оставил в комнате свой рюкзак со снаряжением и теперь остался ни с чем. - На здоровье, - пробурчал он и зашагал прочь. - Эй, постой, подожди! – девушка не ожидала такого решения мужчины. Она стала догонять его. - Я Ники, Николь. Но можешь звать меня Ники. Постой же… - она догнала его и умоляла остановиться. На нее навалилась странная усталость. Она давно не встречала людей. Постоянные скитания и страх быть застигнутой. Николь давно потеряла всех родных, еще в начале эпидемии. Она почувствовала силу, которую излучал этот человек. - Чего ты прицепилась, как банный лист? – мужчина остановился и зло посмотрел. - Прости за то, что помешала тебе, – девушка поняла, что ей совсем не рады. – Я подумала, что может ты захочешь идти дальше вместе. В компании… - Я не нуждаюсь ни в какой компании! Тем более такой, - он не дал договорить Николь и кинул на нее холодный взгляд. – Теперь надо искать новую снарягу, мне некогда с тобой гулять, дамочка. - О, черт, ты оставил ее там…из-за меня, ох, - Николь стало все понятно. Свалилась как снег на голову. - Дошло наконец, ну-ну… - Джоэл двинулся дальше. - Можешь забрать мое, - Ники снова догнала его и протянула свой старенький рюкзачок. – Там пара банок тушенки. – Возьми, они твои. - Обойдусь! – мужчина даже не остановился. Он шел своим путем и не собирался сворачивать. В голове он уже продумывал и вспоминал места, где можно было бы раздобыть новое снаряжение и еду. Ники надела рюкзак на спину и тихо шла за мужчиной. «Если снова будет кричать, то скажу ему, что мне нужно в ту же сторону…Может же быть такое. Вполне. Когда он проголодается, то будет рад мне и моим банкам с тушенкой…» - девушка думала, смотря в затылок Джоэла. Мужчина хорошо слышал осторожные шаги за своей спиной. Он старался идти быстрее, старался идти трудными путями, но это ничем не помогало. Наконец он дошел до места, о котором думал. Госпиталь был идеальным местом. Джоэл залез в окно и скрылся из виду. Ники на секунду замешкалась и когда подбежала к окну и заглянула в него, то не обнаружила мужчину. - Черт, - выругалась она негромко. Она залезла на окно и почти спустила ноги, как вдруг услышала щелкунов. Она медленно слезла с окна, решив остаться на улице. Ники присела на выброшенную когда-то из окна полку и стала ждать. «Интересно, тут один выход? Хм…наверняка нет. Вот черт…» Скоро стемнело, а Ники продолжала сидеть и ждать. Джоэл специально улизнул от девушки и слышал, как та не успела за ним. Он видел, как девушка осталась ждать его около здания. Конечно, из госпиталя было много выходов, и он воспользовался другим. Уходя, он проследил издалека одиноко сидящую девушку. Она тряслась от вечерней прохлады. «Ну вот то-то же…А то увязалась за мной. Нашла себе защитника. Я ей не телохранитель. Повезло просто, что добралась до меня. Сожрали бы к чертям собачьим. Да…» - довольный собой Джоэл рассуждал про себя. Он отходил все дальше и дальше. А где-то там, за его спиной оставалась девушка, одна. Чем дальше он отходил, тем медленней начинал шагать. Что-то щелкнуло в нем, перевернулось. Он представил, как Ники, не дождавшись его, попадает в лапы щелкунов. - Да чтоб тебя, - Джоэл выругался и повернул обратно. Темнота давно опустилась густой массой, в которой ничего не было возможно рассмотреть без помощи фонаря. Джоэл подобрался совсем близко. Хруст шагов насторожил Ники, и она замерла. Рука потянулась за ножом. Она не дышала. - Ты собираешься идти со мной или зарезать меня? – голос Джоэла прозвучал неожиданно, но очень долгожданно. Ники поднялась с места и убрала нож. - Спасибо, что вернулся за мной. - Зови меня Джоэл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.