ID работы: 4372402

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь мы провели с моим новым знакомым на свежем воздухе, гуляя по улицам Лондона. Сколько было выпито алкоголя, а ближе к рассвету кофе, я даже боялась сосчитать. Бенедикт оказался очень интересным собеседником и с ним было очень легко. Он только начинает свою актерскую карьеру, поэтому мы могли спокойно гулять, не переживая, что нам кто-то помешает, узнав его, как неоднократно было с Аланом. Его я не вспоминала, да и не хотела этого. Слишком больно. Когда часы показывали семь утра, мы подошли к моему дому. Но, к моему удивлению, расставаться совсем не хотелось. -Бен, это было очень классно. Прости, что сорвала тебя с этой «веселой» вечеринки, — усмехнулась я. — Поднимешься ко мне? — он смутился. Ох уж эти джентльмены. -Не знаю, на сколько это уместно? — на его лице легкая усталая улыбка. -Ничего дурного, — я усмехаюсь и хватаю его под руку. — Не переживай, с сексом я завязала, — тяну его к парадной двери. — Приставать не буду. -Раз уж вы настаиваете, мисс. Мы наперегонки, с веселым смехом взбираемся на мой третий этаж. Тут Бен, который умудрился обогнать меня, резко тормозит на последней ступеньке, так, что я не успев остановиться врезаюсь в его спину и покатываюсь со смеху. Но он молчит. -Эй, ты что там? Призрака увидел? Или моя милейшая соседка миссис Карлтон нас встречает? -Линдси, — парень поднялся и повернувшись протянул мне руку, чтобы я могла преодолеть последнее препятствие в виде ступеньки. — Тут к тебе пришли. — Я выглянула из-за спины Бена. -Я даже не удивлена, что ты тут, — выдохнула я, отпустив руку парня, подошла к двери. — Только, кажется, я просила тебя не появляться больше здесь. — Бен, проходи, — я повернула ключ в замке и открыла дверь. — Ну что там? — я увидела, как парень неуверенно подошел к Алану, протянул ему ладонь для рукопожатия и, после, вошел в квартиру. -Линдс, стой. — на мое плечо опустилась тяжелая рука. Я резко обернулась. -Что ты еще хочешь от меня? -Ты должна меня выслушать. И простить. -Что ты можешь мне сказать? Что сделают твои слова? Вернут мою прежнюю жизнь? Восстановят мое здоровье? Вернут моего отца? Что Алан? Я верила тебе. Ты стал мне самым близким человеком. Я променяла отца на тебя. Ты мне заменил его. Нет, ты мне не заменил его, а стал кем-то большим. Ты научил заново дышать меня. — Слова лились из меня бессвязным потоком. Алкоголь, усталость, эмоции, все это смешалось в моей голове и меня было уже не остановить. — Если бы ты сказал сразу мне об этом. Я все понимаю, ты, возможно, и не был виноват. Такая роковая случайность может произойти с каждым. Я бы простила, если бы ты сказал мне сразу, и я не держала бы на тебя зла. Но ты не сказал. Ты каждый день смотрел мне в глаза, обнимал, утешал, исцелял и… врал. Ты понимаешь? Ты мне врал. Да лучше бы, ты сразу убил меня в тот день, чем я узнала это спустя почти год. Как я должна теперь жить с мыслью, что самый близкий и родной человек врал мне каждый божий день? -Линдс, ты перегибаешь, — мужчина подошел ко мне ближе. -Я приуменьшаю, Алан. Я не хочу тебя больше видеть. Я научусь жить без тебя. -Послушай, не надо учиться, — он взял меня за локоть. — Я не хочу, чтобы ты этому училась. Я буду всегда рядом, как и обещал, — он крепче сжал мой локоть. -Мне это больше не нужно, — мой запал погас и голос стал спокойнее, эмоции ушли. Пришло безразличие… Но лишь на секунду. Потому что спустя эту самую секунду произошло то, чего я никак не могла ожидать. Рикман все так же одной рукой крепко сжимая мой локоть, наклонился и его губы коснулись моих, лишь мгновение он был не уверен, но тут же его вторая рука легла ко мне на затылок, притягивая меня к себе. Поцелуй вышел отнюдь не нежный, а властный и грубый. Я пришла в себя лишь, когда его руки ласкали мою поясницу через тонкую ткань моего платья. Я резко оттолкнула его. Замахнувшись, моя рука легла на его щеку в звонкой пощечине. — Больше. Никогда. Не. Смей. Этого. Делать. — Четко разделяя каждое слово, процедила я и быстро залетев в квартиру, захлопнула дверь прямо перед его носом. Скинув на пороге туфли, я заскочила в свою спальню, рванув молнию платья так, что наверняка испортила ее. Плевать. Лишь бы избавиться от него. Нужно выпить. Напиться так, чтобы навсегда забыть горячие губы этого лживого мерзавца. Я отправилась на кухню прямо в нижнем белье. Кажется там была припасена бутылка вина на черный день. А этот ли день не черный? Оказавшись на кухне я вновь резко остановилась. -Черт возьми. Бен! — воскликнула я. -Линдси, прости, — он тут же смущенно отвернулся. И как я могла забыть, что у меня гости. Вернувшись в спальню, я накинула домашнюю рубашку и отправилась к Бену. Он открыл бутылку вина, которую я поставила на стол и разлил по бокалам. Я молчала, во мне закипала злость, а в парне смущение. Я одним глотком осушила стакан и подставила Бену для добавки. -Семь утра, — он первый нарушил тишину. — Самое время, чтобы начать день с бутылочки хорошего вина. — Я нервно хихикнула. — Хорошо, что сегодня выходной. — Я молчала, вино не дало ожидаемый результат, но я хотя бы смогла расслабиться. — У тебя роман с мистером Рикманом? — спросил Бенедикт. Еще один нервный смешок. -Что ты! — возмутилась я. — Он женат. Да и не в этом дело. Мы друзья, но… — я задумалась. Хочу ли я рассказывать этому малознакомому, приятному парню, которому за сегодня и так рассказала события всей своей жизни, умолчав про последнее, самое трагичное. — Знаешь, если захочешь, я расскажу тебе обо всем. Но это очень тяжело. А я слишком устала. Ночь была слишком бурной, — я вновь осушаю стакан. — Я правда устала, — в подтверждение этому я сладко зеваю. -Тебе нужно отдохнуть, — он забрал у меня бокал, и взяв меня за руку повел в сторону спальни. Только не секс, мелькнуло у меня в голове. У меня просто не будет на это сил. Да и целовать кого-то после того, как меня целовал Алан — не хочу. Но я безвольно шла за Бенедиктом, потому что сопротивляться просто не было сил. Бен помог мне забраться в постель, накрыл одеялом и я окончательно почувствовала всю тяжесть сегодняшнего дня и ночи, открыть глаза не было сил, но я чувствовала, что Бен стоит рядом. -Могу я тебя попросить, — ели слышно прошептала я. -Сегодня, все, что ты хочешь, — я слышала улыбку в его голосе. -Всегда, когда мне было плохо или больно, Алан оставался со мной. Сейчас мне снова больно. Может, ты сможешь остаться со мной и обнять меня? -Если ты этого хочешь, — шелест падающей на пол одежды и вот уже я чувствую тепло его тела под своим одеялом. Я придвигаюсь к нему ближе и утыкаюсь носом в его шею, его сильные руки крепко обнимают меня. -Бенедикт? — шепчу я. -Спасибо за то, что пришел на эту ужасную вечеринку, — он глубоко вдыхает. -Спасибо тебе за то, что ты ушла с нее. — И я проваливаюсь в сон в чужих горячих объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.