ID работы: 4372402

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Отправив непонимающего мужчину домой и закрыв за ним дверь, я оказалась на кухне. День был невыносимо длинный и мне хотелось просто расслабиться, не думая ни о чем. Достав бутылку вина, я окинула взглядом кухню и царивший в ней хаос. Браться за раскладывание вещей по своим местам абсолютно не хотелось. Откупорив бутылку и наполнив бокал, я решила, что все-таки нужно позвонить Шону и все ему объяснить. Разговор получился быстрым и немного скомканным, я слышала, как тяжело выдохнул парень на словах «просто друзья», но это тот человек, которого я не хотела водить за нос и обещать ему что-то. Когда в ход пошел третий бокал, мы закончили разговор и мое внимание привлекла одна коробка, на ней лежал какой-то лист, но это не была подпись о содержимом коробки, я подошла ближе, чтобы рассмотреть заинтересовавшую меня вещь. -Чертов засранец! — вырвалось у меня. Я вновь схватилась за мобильник. Автоответчик. — Сэр, я кажется просила вас держать свои деньги при себе. А если у вас это не выходит, то нам следует прекратить общение. Подачки мне не нужны. — Я сбросила вызов и включив негромкую музыку, начала разгребать коробки. Не думать при этом, как я хотела, у меня не получилось. Мысли мои вернулись к дневному происшествию. Все эти разговоры «на том свете» не укладывались у меня в голове. А может никаких разговоров и не было? Просто сны или галлюцинации, помутнение рассудка при таких-то ударах — неудивительное явление. Может все это бред? И я могу со спокойной совестью влюбиться в него? Наслаждаться его объятиями, его руками на моем теле, влажными губами на своих губах? Я залпом осушила очередной бокал. Линдси Джонс! Что ты несешь? Или это бутылка шардоне говорит во мне? Какие руки, губы? Он женат, счастливо женат. Рима прекрасная женщина и им хорошо вместе. А кто я? Просто малолетка, которая умудрилась угодить под колеса неизвестного джипа. Кстати, интересно, кто был за рулем? Почему я никогда не задавалась этим вопросом? Наказан ли он за то, что сломал мою жизнь и чуть не убил ребенка. Нужно будет спросить у Алана. Но только тогда, когда я перестану думать о его руках.

***

Меня разбудил звонок в дверь, кажется кто-то забыл убрать палец с кнопки. «Какого черта» мысленно выругалась я, пытаясь выпутаться из одеяла. Споткнувшись о пустую бутылку я побежала к двери и не глядя в глазок открыла. -Что ты здесь делаешь? — воскликнула я. -Подожди минуту, — Рикман бесцеремонно подвинул меня с прохода и скрылся в моей квартире, захлопнув дверь, я посеменила за ним. -Что происх… — начала я. -Я вчера кое-что обронил здесь, — мужчина обшаривал глазами мою кухоньку и вот наконец он увидел свой чек и подхватив его, быстро спрятал его во внутренний карман своего пальто. -Мистер Рикман, вы невыносимы, — вздохнула я, но на моем лице играла легкая улыбка. -И тебе приветик, — улыбнулся он, складывая руки в карманы. Он был похож на нашкодившего ребенка. -Еще скажи, что случайно его здесь оставил. -А как же иначе? -Ох, Алан, — театрально вздохнула я. Мы прошли в гостиную, Алан оглядел вокруг хаос, который царил здесь и мне стало стыдно. Вещи раскиданные по всей комнате, помню, как запуталась ночью в собственном свитере, возле кровати пустая бутылка из-под вина. И мне даже страшно представить, как выгляжу сейчас я сама. -Не хочу быть занудой, но не слишком ли много алкоголя? -Вчера был тяжелый день, — вздохнула я и начала собирать раскиданные вещи, стараясь не смотреть на Алана, который опустился в кресло. -Тяжелый день со мной? Я думал ты обрадовалась моему приезду. — Велосипед, действительно, был лишним, — вздохнула я, упав на диван. — Но тебе, я конечно, рада. -У нас сегодня много дел. -Опять сюрпризы? Не надо, — протянула я. -Никаких сюрпризов, — улыбнулся он и пересел ко мне. — Всего лишь благотворительный ужин, ты же сказала, что я могу распоряжаться твоими, — я укоризненно посмотрела на него, — моими деньгами, — исправился он. — Так вот, я хочу, чтобы ты пошла со мной. Я тоже не любитель этих светских вечеринок, но иногда там бывает интересно. Может ты познакомишься с кем-то, я так понял, что Шон тебя не очень впечатлил, — он явно издевался. — У тебя есть, что надеть? Или нам стоит пройтись по магазинам? -Твоя жена меня убьет. -Рима только за, она терпеть не может все эти выходы. -Тогда я в душ, есть одно платье, — вздохнула я, вспоминая день, когда оно было куплено. — Хочу чтобы ты оценил. Быстро не получилось, вчерашняя незапланированная пьянка аукнулась мне очень многозначительными синяками под глазами. Кое-как справившись с ними тональным кремом, я надела платье, которое купил мне отец незадолго до аварии, стянув с головы полотенце, влажные волосы рассыпались по спине. Я вышла в гостиную, мужчина отвлекся от чтения газеты и перевел взгляд на меня. -Это…кхм… очень не дурно, — кивнул он, рассматривая меня с ног до головы. -Что? Все так плохо? — я опустила голову, увидев краем глаза, что он поднимается с кресла и идет ко мне. -Я же сказал, что нет. Хорошо, очень хорошо. Я бы даже сказал… — задумался на секунду. — Да, определенно, это очень сексуально. -Мистер Рикман! — я подняла на него взгляд и увидела, как блестят его глаза. — Хотя… на это и было рассчитано, когда покупалось это платье. Папа купил его по моей просьбе для нашего с тобой интервью. — Кажется он был удивлен. -Ты собиралась соблазнить меня? -Вы проницательны, сэр! — я смотрела в его глаза, а наши лица были слишком близко, непозволительно близко. Я почувствовала, как пересохли мои губы. -Жаль, что это интервью не состоялось, — я тряхнула головой и отошла от него. -Жаль, — кивнула я.

***

Весь день я провела в торговом центре, нужны были туфли подходящие к моему платью. Алан не смог составить мне компанию, так как его вызвали на какую-то встречу. У меня со стилем, на самом-то деле не очень, поэтому подобрать обувь стало большой проблемой. Пока я не наткнулась на свой любимый магазин. Белые кеды к маленькому черному платью? Почему нет-то? Когда уже стемнело, за мной заехал Алан и мы отправились в неизвестном мне направлении. -Честно говоря, не думал, что ты согласишься составить мне компанию. -Я тоже, — кивнула я. — Но развеяться мне не помешает, у меня одна просьба, если ко мне будет слишком много внимания, держи меня пожалуйста, за руку. -Конечно, — он погладил меня по колену, абсолютно невинно, но это действие вызвало толпу мурашек на моем теле, оставалось надеяться, что он не заметит.

***

Вечер был в самом разгаре, на самом деле, это была обычная вечеринка, все сборы с которой должны направиться в какой-то благотворительный фонд. Здесь было много знаменитостей и видимо поэтому ко мне не было такого внимания, которое я ожидала, но вот будь здесь армия фанатов, всех бы интересовало, что за девушка сопровождает Алана Рикмана при живой-то «почти» жене. Иногда он покидал меня, отвлекаясь на разговоры с другими артистами, некоторым, как я поняла, своим хорошим знакомым, он представлял меня. А еще я заметила, что здесь он изрядно налегал на виски. -Ох, Линдс, прости, что оставил тебя одну так надолго. Вот с кем еще ты не знакома, — Алан подошел ко мне с молодым мужчиной. И первое, что мне бросилось в глаза, как они похожи. — Линдси, это Бенедикт, молодой, начинающий актер, я уверен, с большим будущим в кино, я это чувствую сразу. Бенедикт, это Линдси Джонс, мой хороший друг. — Я протянула руку парню для рукопожатия, на что он, к моему удивлению коснулся моей руки губами. -Очень приятно, Бенедикт. Друзья Алана очень хорошие люди, — я скованно улыбнулась, пронзительный взгляд двух мужчин смущал меня. -Это вы себе дали такую нескромную оценку? — усмехнулся молодой парень. Я смутилась еще больше, схватив Рикмана под руку и отпила шампанского из своего бокала. -Извини Бен, нам нужно на воздух, — проговорил мой спутник и потащил меня к выходу на улицу. -Не лучшая идея была брать меня с собой. Я слишком смущаюсь. -Все в порядке, Линдс. -Вообще я хотела тебя спросить. Давно должна была, но…не знаю почему не спрашивала этого раньше. — Мужчина напрягся и отпил немного виски из своего стакана. — В тот день, когда произошла авария… Кто был за рулем? Он наказан? Или хотя бы раскаялся? Или сбежал? Только вчера поняла, что хочу знать, кто поломал мою жизнь. — Мужчина вновь тяжело вздохнул. -Я боялся, что ты задашь этот вопрос. Знал, что задашь, но я боялся. -Почему? — не понимала я. -Потому что я соврал тебе в первый день нашей встречи. — Он залпом допивает алкоголь. Впервые я видела его таким растерянным, глаза были пусты. — Это я сломал твою жизнь, Линдси. — Медленно отпускаю его руку и делаю шаг назад. -Алан, что это значит? -Я сидел за рулем того автомобиля. Вина была не моя, а в отказавших тормозах. Это был первый раз за долгое время, когда я сел за руль сам, и тут такое. — Я стояла в полнейшем шоке и не могла пошевелиться. -Значит все это, вся наша дружба была искуплением вины? Я потеряла отца из-за тебя? Лишилась всего из-за тебя? -Линдси, пожалуйста тише, — на нас оборачивались люди, которые вышли на улицу. -Тише? Я буду тише, — я потянулась к его лицу, чтобы никто не мог услышать меня, кроме мужчины. — Больше никогда не смей появляться в моей жизни. — Я поднялась на носочки и грубо коснулась его губ своими. — Никогда, — повторила я. Вернувшись в зал, я нашла глазами стол с алкоголем. И осушив залпом два стакана я увидела парня, с которым меня совсем недавно познакомили. На удивление он был, кажется, так же скован, как и я. Подойдя к нему я выпалила то, что никогда не сказала бы в трезвом уме, еще и незнакомому человеку. -Здесь скучно до безумия, вдвоем можно придумать что-нибудь повеселее, — глаза парня горели, а на губах играла улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.