ID работы: 4372523

Скорая помощь в любовных делах.

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё начиналось как обычно: тренировка, завтрак, отдых, обед, отдых, тренировка, отдых, патруль, сон. И этот цикл бесконечного однообразия не давал выйти из колеи повседневной рутины и творить то, что вздумается. Правилам нужно следовать, ибо от мастера потом можно получить и ещё как. Помнится, как он после того, как решил творить что только в голову прийти может, целую неделю драил полы в додзё, занимался медитацией со старшим братом и был лишён самого главного - телевизора. Уж эта неделя дала понять важность соблюдения распорядка дня и правил. Теперь же Майки, перепробовав все способы веселья (которые уже успели наскучить всего-навсего за час), маялся от скуки, раскинувшись на незастеленной кровати и просверливая голубыми глазами потолок. «И как только они могут вечно заниматься одним и тем же?» - подумал весельчак, тяжело вздохнув, а затем медленно встал с кровати и направился в лабораторию гения. Заглянув краем глаза на Донателло, Микеланджело вновь вздохнул. Как обычно. Его брат был занят смешиванием веществ, к которым младший не имеет доступа из-за своей слишком сильной любопытности. Да, если хорошенько поразмышлять, то, получается, вход в лабораторию должен быть запечатан толстенной дверью из титанового сплава, защищённой тысячью замками и щеколдами, а на самом главном должен висеть огромный и непомерно тяжёлый. Но гений, по-видимому, до этого ещё не докатился, да и что там может быть такого уж слишком ценного, чего нельзя смотреть брату? «Хм... Журналы/кассеты/фото с рейтингом 18+?» И тут озорника передёрнуло и он посмеялся над собственной мыслью. Ну, нет. Ди не способен на такое. Слишком стеснительный, скромный и воспитанный, но ведь и в тихом же омуте черти водятся, не так ли? Вдруг он, пока никто не видит, достаёт из тайного сейфа запрещенный материал и занимается рукоблудством? А, если это не так, то что тогда? Он любит детей и хочет семью, но как, если он настолько стеснительный, что избегает этой темы? А. Решено. Он глазки закрывать будет. Ещё раз хихикнув своим мыслям, мастер нунчак направился в комнату Рафа. Или нет? - Привет, - пропел девичий голосок, взирая на обладателя оранжевой повязки своими насыщенно голубыми глазами и мило улыбаясь. - Привет, - радостно улыбнулся весельчак неожиданной гостье. Эми или Эмили, но больше всего Майки предпочитал называть её Эми, была частым гостем в семье Хамато. Никто из её трёх сестёр не навещал их почти каждый день. Чаще всего отнекивались, что заняты, но на самом деле у них столько же свободного времени, сколько и у них, ведь что ещё можно делать мутантам? Хотя их можно понять. Талена такая же помешанная на науке, как Дон, вот и сидит целыми днями в своей лаборатории, изредка выскакивая; Венус или Венера - без разницы - то и делала, что тренировалась в додзё и медитировала. Типичный лидер. Ларота... Вот хрен знает, что она там делает. Даже Эми толком ответить не может, но в семье стали догадываться, что у неё роман, ибо каждую ночь она и Раф пропадают до самого рассвета. А Майки и Эми имеют много общего. В особенности, активность и поиск новых развлечений, дабы разнообразить жизнь. - Как твои дела? - желая поддержать разговор, начала черепашка. - Какие у меня могут быть дела? - отмахнулся мутант, - Скучно как никогда. Давай лучше пойдём погуляем? Давно на свежий воздух не выходил. - Давно? - хихикнула Эми, следуя за голубоглазым, - Целый день считается как «давно»? - Ну... - впал в раздумие мастер нунчак, - Нет. Как целая вечность. - Вот как, - Эмили перепрыгнула через турникет, - А почему так? - Потому что я не видел тебя всё это время, которое прошло для меня дольше вечности, - тепло улыбаясь, Майки зашагал задом-наперёд к ближайшему выходу на поверхность. Куноичи покрылась лёгким румянцем и взмахнула ресницами, смущённо улыбаясь. - А как твои дела? - догадался спросить у своей подруги (подруга ли) обладатель оранжевой повязки, вдыхая полной грудью свежий воздух ночного города. - Пока не родила, - вновь улыбнулась девушка и подошла к краю крыши, любуясь огнями. - Да ладно! - подыграл ниндзя, - Постой... Ты мне изменила?! - Нет, - залилась смехом куноичи, - Я же просто сказала в рифму. - А я уже на развод собирался подать, - надул губки весельчак. - Не судьба, милый, - показала язык голубоглазая, присаживаясь. Молчание. Долгое напряжённое молчание. Хочется разорвать этот тягучий купол тишины хоть звуком, но что сказать? О чём можно разговаривать вот в такой ситуации? Взглянув на Эмили, Майки понял, что девушка не так уж и жаждит общения. Её лицо было как всегда спокойным и весёлым. Болтая ногами, она тихо пела приятную мелодию. Эми по китайски означает «улыбка». Это имя очень даже подходило ей, всегда весёлой и жизнерадостной черепашке. В чём, в чём, а в этом уж они были совершенно одинаковы. Бывало мастер нунчак задавался странным вопросом: почему они все так похожи? Неужели Бог создал им пару, чтобы было не так одиноко в этом враждебном мире. Если это так, то что же это получается. Когда-нибудь, но голубоглазый должен открыться и признаться в чувствах. Только вот... - Майки? - нежная рука легко накрыла его и черепашка встрепенулся, - О чём ты так задумался? - Да я просто подумал... - озорник сделал паузу в поисках подходящих слов, -...перешёл в боккето! - Хм, - Эми приняла задумчивую гримасу, - Акт бессмысленного смотрения вдаль? - Да, что-то типа этого. - Откуда ты этих слов понабрался? - А ты? - Сестра. - Брат. Весельчак столкнулся с небесными глазами собеседницы и неизведанное, необычное чувство вновь нахлынуло на мутанта. Что это? Такое чувство будто в животе пархают бабочки, а пульс учащается. Из-за этого становится жарко, но приятно. Шумно сглотнув, он поскорее отвернулся, созерцая горизонт. Так неловко вышло. Но Эми всё поняла. Ни раз такое было. Но с каждым днём чувство в груди становится всё сильнее и сильнее. И день, проведённый без её красивых глаз, без её лучистой улыбки и успокаивающего голоса равняется целой вечностью пыток. Но как же решить эту проблему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.