ID работы: 4372580

Я его люблю...

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Granat-chan бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

А пистолет рядом был...

Настройки текста
Шеллар сидел за столом и набивал трубку когда дверь кабинета приоткрылась и в неё протиснулся Жак. Шут был явно чем-то напуган.  — Ваше величество, вы заняты?  — Что случилось? Чем ты так напуган?  — Со мной всё нормально, но вот Ольга, — Шеллар уже мысленно представил себе все варианты того, что могло случиться с переселенкой. — она хочет с вами поговорить и дело серьёзное.  — Пусть заходит. В кабинет зашла Ольга, которая выглядела такой же напуганной как и Жак и слегка растерянной. Король успокоился, увидев её живой и невредимой, но тут же насторожился. Расстроить её легко, но напугать?  — Проходи, садись рассказывай. — Он пытался подбодрить её дружелюбным тоном, но кажется сделал только хуже. Ольга села на край дивана и расплакалась -Простите… Это случайно вышло… Она набросилась на меня, а пистолет рядом был… Я даже понять ничего не успела, — Ольга окончательно разрыдалась.  — Так, успокойся, — король достал из сейфа коньяк, а из стола серебряный стаканчик. — На выпей и расскажи всё по порядку. Девушка послушна выпила и начала рассказ с начала:  — Ко мне пришла графиня Монкар и с порога начала заявлять, что я не получу ни вас ни вашу корону, что я зря на неё облизываюсь. Я попыталась ей объяснить, что вы просто мой друг и что ваша корона мне и даром не нужна., но она заявила, что эти отговорки не катят и кинулась на меня с каким-то шприцом, я испугалась и схватила первое что попало под руку — пистолет, он на столе лежал, и выстрелила.  — Она мертва? — король был удивлён, а удивить его не так то просто, но у этой взбалмошной переселенки это получалось довольно часто. — Где ты дела тело?  — Ой, она так и лежит на полу в моей квартире, — девушка испугалась ещё больше. — Я не знаю умерла она или нет, надо было проверить, да? Я так испугалась…  — Успокойся, не паникуй, сейчас мы что-нибудь придумаем. Шеллар встал и быстро вышел в приёмную, где быстро отдал распоряжение срочно найти мэтра Истрана и Мафея, после чего вернулся в кабинет.  — Ольга, сейчас ты вместе с Жаком пойдёшь к нему домой, у себя в квартире пока не появляйся. Всё будет хорошо, как бы там ни было тебе пожаловали дворянство за особые заслуги перед короной, поэтому на плаху ты точно не попадёшь, максимум это судебное разбирательство и штраф, плюс большие неприятности с семейством Монкаров. Но я постараюсь обернуть всё как самооборону и не дать делу ход. Может быть даже получиться устроить пропажу, но это зависит от того говорила ли она кому-нибудь куда собирается. Так что ты не переживай.  — Спасибо, — Ольга ещё рас всхлипнула и вытерла нос рукавом, — простите, что доставляю вам столько хлопот.  — Как ты думаешь, кто я тебе? — Шеллар улыбнулся ей.  — Друг? -она как-будто спрашивала.  — Именно, а друзья для того и существуют, чтобы помогать в трудных ситуациях. Иди к Жаку и не переживай. Ольга встала одёрнула платье и направилась к двери. Жак посмотрел на неё и сказа: -Подожди в приёмной, я сейчас, — после чего повернулся к королю. — Ваше величество, вы ведь её любите и не отговаривайтесь, вы собираетесь что-то предпринять?  — Да, спасти её от плахи, этого тебе достаточно? — Шеллар грозно глянул на своего шута, надеясь, что он заткнётся и уйдёт. Меньше всего он хотел сейчас говорить на эту тему.  — Я не о том, ладно, я ушёл. Как только за Жаком зарылась дверь в кабинете заклубилось серое облачко телепорта и, спустя пару секунд, мэтр Истран и принц Мафей.  — Ваше величество, у вас что-то срочное? — старик сурово взглянул на короля, так как тот кажется был абсолютно спокоен. — Или у вас опять появилась интересная идея, которая вполне могла подождать пару часов?  — Ну что вы, мэтр, дело действительно срочное. — Король закурил трубку и принялся объяснять мэтру ситуацию. Мафей же тихонько устроился на подлокотнике дивана и сидел тихо, чтобы его не прогнали.  — Поэтому, мэтр, вам срочно нужно отправиться в квартиру Ольги и забрать оттуда тело графини, а заодно и убрать улики. Мафей пусть отправляется с вами и остаётся в квартире до моего разрешения её покинуть, так как неизвестно кто ещё может туда ввалиться. Ты понял, Мафей? Всех выгоняй и говори, что Ольга ушла в город.  — Да, я понял. — Мафей поспешно кивнул, радуясь, что ему досталось задание.  — Хорошо, тогда отправляйтесь, — Шеллар встал с кресла и подошёл к двери в тир. — Мэтр, я буду ждать вас в тире. *** — Жак, мне страшно, а что если у короля не получиться мне помочь? Меня посадят или отправят на каторгу? — Ольга сидела у Жака на кухне и следила за тем. как хозяин варит кофе и нарезает бутерброды. — Оль, ну это же король, чтобы у него что-то не получилось если он этого хочет? Ты можешь себе такое представить? Я нет. — Жак закончил с нарезкой бутербродов и снял закипевший кофейник. — Всё будет хорошо. И Алису мне ни капельки не жалко, сама виновата. А для тебя Шеллар в лепёшку расшибётся. — Ой не знаю, постарается конечно, но не в лепёшку же. В конце концов у него есть проблемы важнее, чем спасение некой неудачницы. — Ольга закурила и взялась за кофе. Ей действительно казалось, что король не будет пренебрегать интересами короны ради неё. — Послушай, ты действительно ничего не видишь? Или просто не хочешь видеть? Король для тебя сделает что угодно. — Жак действительно не понимал, как можно не замечать ухаживания короля. — С чего бы это? Ну да, мы друзья, но он король и у него прежде всего стоят интересы короны. — Ольга, ты меня поражаешь! То, что мистралиец тебя не любит ты видишь, что Кира влюбилась в него, ты тоже видишь, а то, что король по тебе сохнет в упор не замечаешь. — Что? — Ольга чуть не рассмеялась, но увидела, что на этот раз Жак говорит серьёзно и сдержала улыбку дабы не обидеть шута. — Ты намекаешь, что король в меня влюблён? Ну это же смешно! Он король, а я кто? — Да я не намекаю, я прямым текстом тебе говорю! — Жак понимал. что Шеллар за этот разговор может на него обидеться, но ничего не мог с собой поделать. — И что что он король? Он что влюбиться не может? А сословными предрассудками он никогда не страдал. Да и ты не никто, а дворянка, если забыла. — Ну да, я постоянно об этом забываю. — Ольге пожаловали дворянство 3 недели назад, за особые заслуги пере короной, за того дракона, который лишил Киры глаза, а саму Ольгу перепугал до полусмерти. — То есть ты серьёзно? И что мне делать? — Как что? — Жак даже удивился: до чего она смешная бывает. — Он тебе нравится? Только честно. — Он безумно классный мужик, у него классное чувство юмора и мыслит он очень необычно, но я никогда не думала о нём в таком смысле. — Ольга не лукавила, ей действительно нравился Шеллар III, но как мужчину она его не воспринимала, он был для неё таким же другом как и Жака, Элмара. — Я не знаю, правда. — Ну попробуй подумать о нём как о мужчине. Только не говори ему. что я сказал тебе. — Так он не просил тебя поговорить со мной? — Нет конечно, король мужик самостоятельный, всё делает сам, и очень на меня обидится, если узнает. — Так зачем же ты мне сказал если знаешь, что ему это не понравится? — Ольга невольно улыбнулась, Жак, наверное, никогда не исправиться. — Да затем, что мне больно смотреть как он из кожи вон лезет, а ты ничего не видишь. — Жак говорил чистую правду, король был ему другом и смотреть на его мучения было больно. — Ладно, я подумаю над твоими словами. — Ольга запихала в рот почти целый бутерброд, давая собеседнику понять, что этот разговор закончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.