ID работы: 4372580

Я его люблю...

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Granat-chan бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Примечания:
— Ну, Флавиус, докладывай. — Король как обычно сидел за столом и наблюдал за каменным выражением лица подчинённого, словно пытался понять, какие новости его ждут.  — Вы оказались правы, ваше величество, — Флавиус раскрыл свою папку и достал несколько листков. — Вот рапорт. Они действительно спланировали не убить Ольгу, а отравить, чтобы она убила вас.  — Спасибо, мэтр действительно говорил, что этот яд вызывает помрачение рассудка и жертвой легко управлять. Итак, что мы имеем? Алиса — мертва, её отец за решёткой и тоже пойдёт на плаху, а вот что делать с Динарами? Помиловать ввиду смягчающих обстоятельств? — Король достал трубку и задумался. — Наверное Динаров действительно стоит помиловать. А мага того не нашли?  — Нет, но мы ищем. — Флавиус закрыл папку. — Разрешите идти?  — Да, иди. Как будут новости сообщи. — Министр поклонился и вышел, а король подумал, что теперь, когда всё решено, можно обрадовать Ольгу. Он до сих пор не знал как объясниться с ней. Шут был прав: король действительно любил эту взбалмошную переселенку и мучился от своей нерешительности. Но как тут было решиться, если дама считает тебя другом и относится к тебе соответственно? Шеллар выглянул в приёмную и приказал доставить Ольгу во дворец. Она, наверное, извелась за эти три дня, пока шло расследование.  — Ваше величество, можно? — Ольга заглянула в кабинет и, получив кивок зашла. — Мне сказали, что вы хотели меня видеть. Что-то узнали?  — Да, садись, я начну с главного. Проблема решена. Ты не в чём не виновата, это была обычная самооборона. — Король невольно улыбнулся, видя как она с облегчением выдохнула и заулыбалась. — Так что всё хорошо, можешь не переживать.  — Спасибо, огромное! — Ольга боролась с собой чтобы не расцеловать короля. Ей показалось, что он сам рад не меньше. Тут и вспомнились слова Жака о чувствах короля. Похоже он не врал. Как она раньше не заметила? — Что же такое было в это шприце?  — Яд, только не обычный, а позволяющий управлять человеком. Отец Алисы, граф Монкар, признался, что они затеяли это с целью убить меня, только твоими руками. Сегодня его казнят.  — Но почему через меня? Я не понимаю, ведь можно было через Жака, а ещё лучше Элмара, тогда бы он не смог занять трон.  — Элмар и Жак часто общаются с мэтром Истраном и Мафеем, изменения в их поведении, а ты редко бываешь во дворце. Элмара они хотели просто убить, подослав к нему мага.  — И всё это ради власти? Простите, но мне не дано это понять.  — Ладно, давай не будем о грустном. — Шеллар улыбнулся и повернулся к сейфу, достать коньяк. — Выпьешь?  — Только чуть-чуть.  — Вот и хорошо, — король разлил коньяк по стаканчикам. — За удачное разрешение проблем!  — Да, — Ольга улыбнулась и выпила. — Коньяк у вас, как всегда, отменный.  — Ну король я здесь или хрен собачий? — Шеллар убрал коньяк и принялся набивать трубку. — Завтра у нас праздник, ты наверное знаешь. День летнего солнцестояния. Во дворце будет бал и я надеюсь, что ты придёшь.  — Ваше величество, ну вы же знаете как я «люблю» все эти светские мероприятия. — У Ольги настроение сразу испортилось.  — Знаю, я сам точно также отношусь к подобным мероприятиям, но присутствовать обязан, а если ты придёшь, то мне будет не так скучно и противно созерцать трату казённых средств.  — Приду, куда же я денусь? — Она улыбнулась и Шеллару показалось, что эта улыбка что-то значит. — А что мне надеть? И не выльется ли мне этот праздник в ещё одну неприятность?  — Не выльется, таких стерв при дворе не осталось. — Король улыбнулся и посмотрел на переселенку хитрым взглядом, как будто что-то задумал. — А на счёт одежды, решай сама, хотя мне кажется, что тебе бы пошло голубое и кремовое платье.  — Ну вот, — Ольга перестала улыбаться, — так я и знала, что придётся напяливать шикарное платье, которое мне ну ни капельки не идёт, да ещё и причёску придумывать.  — Тут ты не права, платья очень даже тебе идут, просто их нужно правильно подбирать.  — Ладно. — Девушка покорно вздохнула. — Платье так плате. Тогда я побежала это самое платье выбирать и думать над причёской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.