Одиночка

NC-17
Завершён
2038
2
автор
Фэндом:
Размер:
69 страниц, 22 725 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2038 Нравится 218 Отзывы 723 В сборник

Глава 8

Настройки
      Осталось полчаса до закрытия кафе. Кажется, каких-то тридцать минут, но когда ты всё это время пялишься на свои наручные часы, то оно превращается в некую бесконечность. — Администратор Ли, можно вас на минуту? — окликаю свою начальницу, остановив у входа. — Да, я слушаю тебя, Тэхён. — У меня есть одно важное дело на завтрашний день, и я хотел бы у вас отпроситься. Я обязательно всё отработаю в свой выходной на этой неделе. Прошу вас, мне очень нужно. — Ладно. В воскресенье жду к семи утра. Добавляю тебе ещё три часа к выходной смене, — махнув рукой, женщина скрылась за входной дверью.       С одним справился, так, теперь какую отговорку придумать в университете? Хотя, плевать. Кому там вообще до меня дело?       На дворе ночь, я как всегда в это позднее время перебираю шаги по дороге к дому. Погода хорошая: немного прохладно, но без ветра. Я люблю холод, он освежает и успокаивает мои нервы. Вдали уже вижу свой дом, но не в одном окне не горит свет, значит, сегодня снова один.

***

      Утро всегда не приносило мне особой радости, но именно сегодня оно по-особому заставляет ненавидеть предстоящий день. Я сажусь на край кровати и перекидываю взгляд в окно, жмурясь от надоедливых солнечных лучей, после грустно усмехаюсь себе под нос и встаю на ноги. — Сегодня ты красивый, Ким Тэхён, — завязывая галстук у себя на шее, смотрю в своё отражение. Пришлось вытащить все свои лучшие вещи из шкафа, ведь только так она оценит моё присутствие.       Ромашки — нежные цветы, несущие за собой лёгкость и юность. Я купил большой букет, просто огромную охапку, все, что были на витрине. Тебе ведь понравится, правда? Ох, надеюсь… Что-то я волнуюсь, правда, даже руки трясутся, роняя тоненькие белые лепестки на асфальт. А ноги? Они полностью ватные. И как я вообще на них передвигаюсь на встречу к тебе? — Ты не изменилась, у тебя всё такой же курносый нос, — присаживаясь на мраморную поверхность, всматриваюсь в лицо юной девушки. — Дуешься на меня? Как всегда осуждающе смотришь. А я вот тебе твои любимые цветы принёс… Мёнсу, сестрёнка, как ты там? — спрашиваю у пустоты, проводя ладонью по выцветшей фотографии.       Сегодня прошло ровно два года после её смерти. Я не часто бываю на кладбище. Нет, не потому, что не хочу, а просто мне тяжело видеть её здесь. — Представляешь, теперь я совсем один, — грустно усмехаюсь, засовывая руки в карманы. — Отец и мать тоже ушли, но я их не виню… значит, им так легче. Но знаешь, я и один как-нибудь справлюсь, ведь я Ким Тэхён, чёрт подери! Хм, ты всегда повторяла эту фразу, когда я в чём-то сомневался.       Я просидел здесь около четырёх часов. Всё это время я рассказывал ей, как живу теперь и как мне её не хватает. В макушку заядло напекло. Наверное, пора бы уже отправляться домой. — Тэхён? — окликнул знакомый голос за спиной, отчего резко поворачиваю голову на затейника диалога. — Что ты здесь делаешь?! — поднимаясь на ноги, подхожу к парню и укоризненно смотрю на него. — Какого чёрта, Хосок? — Я помню эту дату точно так же, как и ты, Тэхён, — спокойно обойдя моё тело, он кладёт свой букет рядом с моим. — Уходи отсюда. Ты не должен быть здесь! — хватаю его за края пиджака, норовя затеять драку. — Уходи! — Она для меня как сестра была! Ты не имеешь права прогонять меня! — отдёргивая мои руки, переходил на крик Хосок.       Почему меня это так бесит? Долго не думая, замахиваюсь над его лицом и откидываю на землю, а после наблюдаю, как он медленно поднимается, вытирая большим пальцем кровь с губы. — Тэхён, что ты творишь? Зачем машешь кулаками? — он не думает демонстрировать свою силу в ответ, а лишь спокойно подходит впритык ко мне. — Друг. Ты мой самый лучший друг. Всегда так было и будет, — сжимает рукой плечо, с тоской в глазах рассматривая меня. — Ты не виноват в её смерти, так получилось, понимаешь? Ты не должен так жить…       Зло уставившись в глаза напротив, отбрасываю от себя руку парня и спешу уйти. — Пошёл ты! — бросаю ему напоследок, сжимая в руках ткань пиджака.

***

      Было сложно сегодня подняться в университет. Я не спал всю ночь, а теперь сижу и зеваю на задних рядах в аудитории. Смотрю в окно, не обращая внимания на шумных студентов. — Доброе утро, ребята! — бодро приветствует всех преподаватель. — О, Ким Тэхён, вы ли это? — тянет с сарказмом. — Вот и как мне наказывать всех прогульщиков? Вы уже совсем обнаглели, ребята! — Простите, на то были веские причины, — с безразличным лицом поднимаюсь на ноги и извиняюсь.       На минуту проигнорировав мои слова, преподаватель принялся водить глазами по присутствующим и, остановив на ком-то свой взгляд, заговорил: — Так, Хваён, тот реферат, что я тебе давал недавно за опоздание, теперь будешь делить с этим прогульщиком на пару, — невозмутимо указывает он. — Что? Да я и сама справлюсь! — покосившись в мою сторону, выкрикивает девушка. — Что вы себе позволяете, студентка! Чтобы завтра ваша совместная работа лежала у меня на столе. Ну, если вы вообще хотите, чтобы я вас допустил к сессии по моему предмету!       А какая моя реакция на только что услышанное? Да никакой. А толку-то спорить, голова и так болит, а вступать в эту ругань с преподавателем не в моих интересах.       На большой перемене, опираясь спиной о уже излюбленное дерево, я снова подношу к губам сигарету. Солнце нахально печёт в макушку. Возможно, кто-то радуется таким денькам, но это совсем не про меня. В который раз повторяю: я не люблю тепло, мне нравится холод. — Ну и что будем делать? — будто из ниоткуда послышался голос, а затем появилась и сама его обладательница, складывая руки на груди. — Что-что? Реферат, — без каких-либо эмоций отвечаю, докуриваю сигарету. — Как? — не меняя тона, липнет она. — Ох, а так спокойно было, — устало вздыхаю, поворачиваясь к Хваён лицом. — Приходишь ко мне домой ровно в 00:20. Поздно? Мне всё равно. К твоему дому я даже близко не подойду. Насчёт «Проводи меня домой, мне страшно» даже не думай, всё равно пойдёшь одна. На вот, адрес. Не придёшь, так хоть высплюсь, мне плевать на этот предмет, — черканув адрес на смятом листе, я беру её руку и впихиваю в неё этот комок. — Ну ты и придурок! — кричит мне в спину девушка. — Ага.

***

      Работа кипит. И откуда берётся весь народ? Давно такого не было, чтобы прям все столики полностью забиты. — Так… Два молочных коктейля и один шоколадный. Понял. Подождите пару минут! — приняв заказ, несусь к барной стойке. Уже совсем забегался и подзабыл обо всём на свете, даже забыл о том, какие напитки заказали эти люди. День выдается действительно тяжелым. — Ваш заказ! — поставив стаканы на столешницу, желаю уйти обратно, как меня тут же окликают возмущённым тоном. — Что-то не так? — взволнованно возвращаюсь к посетителю. — Мы просили один шоколадный, а не банановый! Как таких болванов на работу берут?! — сердито выругнулся мужчина. — Простите, сейчас я поменяю, — тяжело вздохнув, тянусь за стаканом, мысленно посылая каждого в этом зале куда подальше. — Давай быстрее! Уф, эти людишки раздражают! — конечно же я это услышал. Бесит? Злюсь? Понятное дело. Но я никак не реагирую, а лишь молча выполняю свою работу.       После самого ужасно рабочего дня я еле плетусь домой. Ватные ноги, руки обессилено болтаются из стороны в сторону, да и вдобавок ужасное настроение. Устал. Вот сейчас лягу в кровать и отрублюсь до последнего.       Добравшись до ворот своего дома, удивляюсь, увидев на дороге девушку. Хваён обхватывает руками свои плечи и переступает с одной ноги на другую, опустив голову — видимо, замёрзла. Только теперь до меня дошло то, что мы как бы должны делать совместную работу. Но всё же она меня очень удивила своим появлением, ведь кто бы мог подумать, что Хваён вообще сюда заявится. — Думал, не придёшь, — потянувшись в карман за ключом, окликаю девушку. — Ты издеваешься? Сказал в 00:20, а сейчас уже почти час ночи! Меня чуть соседские собаки не загрызли, пока я тебя ждала! — зашипела она, ожидая открытия двери с моей стороны. — Ох, какая ты шумная, — устало закатив глаза, хватаю гостью за рукав её тонкой кофты и тяну к себе в комнату по коридору. — Я пойду поем, а ты сиди здесь. Даже не думай к чему-нибудь прикасаться! — Больно надо! — фыркнула себе под нос та, устраиваясь поудобнее на моей кровати.       На готовку сейчас совсем сил нет, так что придётся что-нибудь всухомятку есть. Заползая в холодильник, достаю оттуда всё содержимое и стряпаю себе что-то похожее на бутерброд. Держа его в зубах, быстро отправляюсь обратно в комнату. — Чего так долго? Я уже нашла почти всю информацию в интернете, — выглядывая из-под экрана ноутбука, заявляет Хваён. — Подвинься, — пропустив все её слова, устало опрокидываюсь на кровать. — Ну и что ты там нашла? — беру в руки ноутбук, листая её выделенные вкладки. — Ты реально бестолочь. Это совсем не относится к нашей теме. Связала же жизнь, — в голос удивляюсь её глупости. — Вот сиди и сам тогда делай! — быркнула она, складывая руки на груди.       Мда, видимо, так и придется поступить.       Не знаю, сколько прошло времени, но часа два я определённо отдал на поиск нужной информации. Вроде спать хотел, но сейчас это желание как-то само по себе отбилось. Вот если бы не затёкшая спина после такого длительного нахождения в скрученном положении, то было бы вообще всё замечательно. — Я всё. Завтра сама распечатаешь, — откладывая ноутбук на комод, делаю растяжку, разминая залежавшиеся косточки. Не услышав ничего в ответ, поворачиваю голову и вижу скрученный комок. В темноте было сложно разобраться, но тусклый свет от экрана ноутбука дал мне разглядеть спящую девушку. Да, уснула. — Ох, ну и что с тобой делать? — тихо говорю себе под нос, присаживаясь на корточки напротив её лица. — Глупая… — заправляю за ухо выпавшую прядь чёрных волос.       Эта ночь кажется невыносимо долгой. Я и глаза не могу сомкнуть, зная, что она сейчас лежит на соседней подушке, а иногда вообще закидывает на меня ногу во сне. — Как можно быть такой легкомысленной, — поворачиваюсь в её сторону и всматриваюсь в лицо, дотрагиваясь большим пальцем щеки. — И такой красивой… — слегка касаюсь своими губами её губ. Чёрт, что я творю?       Я сейчас смотрю на спящую девушку и борюсь с желанием, которое так и вырывается наружу. Мягкие губы и беззащитное скрученное тело. Я просто смотрю на неё и целую, не прикрывая своих глаз. Что на меня нашло? Не знаю ответа на этот вопрос, но точно понимаю, что не хочу останавливаться. — Хваён, — тихо шепчу ей в губы, всё ещё продолжая целовать, издавая мокрые звуки от поцелуев. Девушка начала понемногу дёргаться, поджимая губы, что говорит о её пробуждении. А когда Хваён окончательно проснулась, она сильно зажмурилась, но, что странно, не попыталась меня оттолкнуть. — Посмотри на меня, — томно дышу ей в щеку, согревая тёплым воздухом. — Тэхён… — часто дыша, девушка осторожно открывает глаза. Я смотрю в них и опускаюсь снова к губам, продолжая целовать, не разрывая зрительного контакта. Она отвечает, но её частое сердцебиение останавливает. — Ты боишься меня? Если ты скажешь прекратить, то я не стану больше ничего делать, а лишь уйду в другую комнату, — на этот раз прошу разрешения, как бы глупо это ни звучало, и жду, когда она оттолкнёт меня, но в ответ получаю поцелуй, что очень удивляет.       Но хватит сейчас думать об этом, ведь в доме только мы вдвоём. Я не намерен останавливаться. Чисто физически хочу её, как любой парень с бушующими гормонами в моём возрасте, не больше. Ведь так?
2038 Нравится 218 Отзывы 723 В сборник
Отзывы (1)