ID работы: 4372694

День Рождения Ника

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В этот день Ник проснулся от ненавистного трезвона будильника, как всегда. Привычно успокоив адскую машину ударом кулака, Ник хотел также привычно обнять лежащую рядом Джуди. Но её рядом не оказалось. Пришлось открыть глаза и обнаружить, что крольчихи нет и в комнате, однако с кухни доносились приятный запах и весёлая песенка. Лис тихонько оделся и, пробравшись на цыпочках к двери, замер. На столе стоял морковный пирог с чаем, а сама Джуди готовила ещё что-то на плите. “Странно.” подумал Ник “Праздников вроде нету, годовщину знакомства отметили недавно, а чтобы уговорить меня поехать на морковные грядки достаточно поцелуя.”. Но тут Джуди его заметила и бросилась к нему на шею с криком “С Днём Рождения милый!”. Свой День Рождения Ник не любил. Когда-то он праздновал этот праздник, но после того, как мистер Биг прогнал его, поздравлять стало некому, и Ник перестал отмечать его. Однако глядя в полные искренней радости за напарника глаза, он обнял Джуди. Улыбнувшись, она выпуталась из объятий и вручила ему большую увесистую коробку в подарочной обёртке, “Это тебе.” Ник осторожно развернул обёртку и увидел внутри настенные часы с кукушкой. Он вспомнил, как однажды проходя вместе с ней мимо часового магазина, он засмотрелся на стоящие в витрине такие же часы. Крольчиха поинтересовалась причиной. Он рассказал ей, что в детстве у них в семье были похожие. Тогда ещё маленький и не разочаровавшийся в мире лисёнок любил смотреть, как выскакивающая кукушка отсчитывает часы. Но однажды он, играя с мячом в комнате, случайно попал им в часы, и они разбились вдребезги. Джуди не забыла про этот рассказ и скопив денег подарила Нику счастливое детское воспоминание. Он был очень благодарен ей за это и поцеловал её. Она ответила на поцелуй, но длилось это недолго. Джуди подскочила, как ошпаренная, и бросилась к плите. К счастью блюдо не сгорело. Кстати им оказались любимые лисом рыбные рулетики, от которых ему пришлось отказаться из-за вегетарианских взглядов на пищу Джуди. Однако ради такого случая она отступила от своих принципов. *** За праздничным завтраком они говорили о разном, но глянув на часы Ник спохватился: — Ой сколько времени то! Надо поторапливаться на работу, иначе Буйволсон нас обоих тонким слоем по стенке размажет за опоздание, даже если мы успеем назвать ему причину. — Во первых я достала для нас выходной на сегодня, во вторых шеф, услышав о твоём дне рождения, без раздумий согласился. Однако забежать в участок нужно, Когтяузер попросил. — Ну что же, давай тогда собираться. *** Завидев эту парочку у своей стойки, Бен поздравил Ника и вручил ему огромную коробку с пончиками, любовью к которым недавно заразил именинника. Выйдя из участка, Джуди предложила прогуляться в парк, Ник согласился. *** Прогуляли они весь день: катались на горках, просто прогуливались по аллеям. В какой-то палатке им раскрасили лица грим-краской, Нику нарисовали зайчонка, а Джуди лисёнка. Вернулись домой они только поздно вечером. Закрывая дверь, Ник сказал: — Жаль, что отдых так быстро кончился. — А ты что? Забыл? Завтра и так у нас должен был быть выходной. Пройдя в комнату Джуди, игриво улыбаясь, схватила лиса за ворот рубашки и прошептала: “Ну вот настало время для последней части подарка.” и потянула его на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.