ID работы: 4373279

Кафе на краю света

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4. Дорогие воспоминания

Настройки текста
      Наконец суматошный день подошёл к концу и двери кафе закрылись за последним посетителем. Несмотря на кучу заказов, готовить Санджи давалось сегодня довольно спокойно. У него даже хватило время на то, что ты подкрепиться самому и накормить это глупое маримо. Признавать это не хотелось, но от него был толк. На минуту блондину даже показалось, что в это кафе возвращается жизнь.       — Почему ты до сих пор готовишь?       — Зоро навис над стойкой, разделяющей кухню и зал.       — Мне надо уйти ненадолго, присмотри за этим местом пока меня не будет.       — Так значит я могу остаться? — На лице зеленоволосого играла победная улыбка, парень даже не обратил внимания что его первый вопрос был проигнорирован.       — Я лишь сказал, что кому-то надо убраться в кафе, пока меня не будет.       — Вот как… — Зоро, подпер голову и не переставая улыбаться наблюдал за парнем.       А тот в свою очередь предпочёл больше ничего не говорить. Санджи молча собрал еду и хлопнул дверью. Стараясь не думать о зелёной макушке, парень закурил, удаляясь в сторону жилых кварталов.       Лишь когда день, плавно подходил к концу, ему удалось добраться до места. Слегка мрачноватая картина особенно в тёмное время суток: старинное здание мэрии с обшарпанными стенами, уныло смотрела сквозь пустые оконные проёмы.       — На абордаж! — На спину упало что-то тяжёлое, но блондин вовсе не испугался.       — Луффи?! — Красивая женщина, едва старше Санджи, оттаскивала мальчонку лет пяти. — Санджи-сан, прошу прощения. Эти дети каждый раз так воодушевлены вашим приходом. Спасибо что вы заботитесь о нас. — Девушка слегка склонила голову в знак признательности.       — А, Робин-сама, не стоит.       — Расплывшись в красоте её голубых глаз, парень забыл обо всех проблемах.       — Давайте пройдём внутрь. — Девушка взяла за руку маленького виновника проблем, который медленно тащился за ней, напоминая о себе.       — Ах… В следующий раз я захвачу всю еду себе! И тётенька мне не помешает, крепись!       Хоть снаружи дом и выглядел уныло, внутри всегда кипела жизнь. Эта девушка — Робин. Она была словно ангелом, которая приютила здесь всех нуждающихся детей. Она дала им кров и честно работала, чтобы обеспечить малюткам, оставшимся без родителей, должный уход. С ней Санджи познакомился, когда Луффи однажды схватил с прилавка тофу и жадно заглотил его, а денег у Робин не оказалось. С тех пор блондин часто приходит сюда и всегда не с пустыми руками. До тех пор пока он не встретил деда, он и сам прекрасно помнит эти холодные и голодные времена, когда ты всего лишь испуганный и голодный ребёнок.       — Большое вам спасибо, Санджи-сан. Одна я уже не справляюсь, детей становится больше. Благодаря вам они могут не беспокоится о том, что умрут с голоду.       — Не стоит… Я и сам рос таким, поэтому понимаю как им тяжело. Вот кто их истинный спаситель это вы.       — Санджи-сан, вас что-то тревожит сегодня? Эти люди опять приходили?       — А, нет, нет. — Блондин поспешно натянул улыбку. — Они больше не докучают мне, я сломал их своей силой воли.       — Ах, вы говорите правду? — Лицо девушки было обеспокоено, но она знала что парень не признает перед ней слабость. Поэтому не стала дожидаться ответа.       — Когда я вырасту, я стану королём пиратов!       — Луффи, о чем ты… — Сидевший рядом мальчик потёр свой длинный нос. — Пираты ведь плохие…       — А, Усопп, я тебе сейчас наподдам. Шанкс неплохой! Он крутой и сильный, он спас меня, даже пожертвовав своей рукой.       Перепалка мальчишек росла и дело близилось к драке, когда рыжая девушка стукнула их по голове и усадила обратно за стол.       — А ну ешьте молча, вы два оболтуса.       — Да, Нами… Нами страшная.       — Эта девочка? — Санджи наблюдая всю эту картину, вспомнил девчушку в кафе.       — Да. — Робин кивнула. — Недавно к стенам причалил корабль, некоторые пираты сошли на берег. Эту девочку сопровождал мужчина, такой солидный в костюме. — Кажется Робин даже улыбнулась от смущения, когда вспомнила его. «Наверное он был хорош собой» — мысленно подметил Санджи. — Но он сказал, что не может о ней заботится, так как скоро они отплывают, а океан не место для маленьких детей. И я приютила её.       — Вот как, интересно что с ней приключилось?       — Она ничего не рассказывает, лишь строит из себя взрослую. Но я вижу как ей больно.       Так, остаток вечера Санджи провел в компании детей, развлекая их разными историями. А по дороге домой все думал, что Луффи слишком энергичен, игры с ним всегда особенно выматывали, но в душе становилось теплее при виде этого искреннего мальчугана.       — Я вернулся. — Странно, но в кафе не горел свет.       «Разве ты не хотел остаться?»       Блондин прошёл на кухню, чтобы подготовить ресторан к открытию, когда заметил на холодильнике записку.       «Я меня возникли дела. Завтра я буду раньше, чем ты успеешь проснуться»       — Этот придурок. — На секунду он задумался, а что вообще Зоро за человек? Кто он и откуда свалился на его голову? Разве они не говорили об этом.       От размышлений заболела голова, да и рука ещё прошла до конца, так что парень решил отправится спать.       — Просто встану завтра раньше.       Скрип лестницы заполнял пустое помещение. Поднявшись в свою комнату, парень упал на кровать, даже не скинув с себя одежду. Погружаясь в сон, Санджи вспоминал деда и оживленное кафе. Вспомнил как упорно он добивался права работать на кухне со всеми.       — Санджи, прости нас. — На могиле деда было много людей, но к сожалению эта была их последняя встреча и повод оставил шрамы на сердцах каждого. Мужчины плакали, не в силах сдерживать чувства. — Прости… Но у нас есть семьи, дети. Мы не можем…       — Вы и не должны. Я сам справлюсь с кафе, он хотел чтобы это был я.       Неприятный запах щекотал нос, сколько сейчас времени? Медленно ворочаясь в кровати, Санджи, вырванный из своих воспоминаний, оглянулся по сторонам.       — Что за?! — Жар от распространявшегося огня туманил разум. — Какого черта?       Пытаясь сообразить что происходит, блондин закрыл нос и выбрался из комнаты. Пока он спал… Пожар полностью охватил нижние этажи, теперь можно только бежать через чёрных ход. Картины из сна все ещё жили перед глазами, от запаха гари тело становилось все тяжелее.       «Книга!» — вспомнив о чем-то Санджи, больше не раздумывая, рванул на этаж выше.       «Заберу книгу и вылезу через окно.»       Комната деда стояла нетронутая с тех самых пор, парень боялся встретиться там с ответом на вопрос, который не осмелился задать раньше. Но сейчас его задача была ясна — спасти самое дорогое в этом доме — дневник деда.       Дверь в комнату уже обвалилась, шкаф тоже пылал. Пытаясь отдышаться, Санджи нашёл чем можно было перевернуть шкаф, вот только не рассчитав силу…       С грохотом огромная громадина пошатнулась, пол треснул и старинный шкаф придавила парня к полу, сил почти не было, запах гари делал свое дело. Отковыряв доску в полу, он достал книгу. Сокровище, которое дед прятал от него, когда давно в детстве. Из последних сил пытаясь сдвинуть шкаф со своего тела, блондин все больше погружался в сумрак.       «Как это было самонадеянно…»  — Последняя попытка не увенчалась успехом, и прежде чем уснуть, все что он успел — это крепче обнять книгу.       — Глупое маримо, почему я вспомнил сейчас о тебе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.