ID работы: 4373279

Кафе на краю света

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5. Ты еще пожалеешь

Настройки текста
      - Ты уверен в этом, Зоро? Господин был так добр к тебе, подобрал и обучил. И что сейчас? - мужчина в углу каюты спокойно попивал ром, в окружении своих людей.       - А сейчас, мне пришло время перестать пользоваться его добротой.       - Нет, то как ты поступаешь называться иначе. Предательство. Зоро напрягся, воцарилась смертельная тишина. Не сговариваясь, каждый мужчина в комнате опустил руку на свое оружие. Надвигалась буря и её причину мечник отлично понимал.       - Как не называй, мою решимость тебе не сломать. Я забираю свои деньги и уплываю с этого острова один.       - Зоро, Зоро. – Мужчина встал и подошел к парню так близко, чтобы слышать его слова мог только мечник. – Ты еще пожалеешь об этом. Море не такое дружелюбное как мы.       Вслед за мужчиной вышла и вся его свита. Не теряя времени, Зоро зашел в свою каюту и собрал все то, что успел скопить на службе у Михоука. Он был благодарен тому, за свое спасение и за навыки, которые Зоро приобрел, подрабатывая на него. Но теперь казалось, что его путь лежит совсем в ином направлении. Маленькая дорожная сумка, вмещавшая пару вещей и два мешочка золотых монет, повисла у парня на плече.       - Прощай. – Кинул мечник в пустоту и отправился вон с корабля. По дороге он все думал, как это началось. Решимость одного незнакомца настолько разбудила в нем желание жить, что он осмелился пойти против всего, что имел.       «Глупая завитушка, твой идиотизм заразен.» - Зоро улыбнулся, но стоило ему оторвать взгляд от дороги, как он заметил клочки дыма, яро пытающиеся дотянутся до самой луны. В душе разгорелось давно забытое чувство, чувство страха и потери. Не выжидая и минуты он бросился в сторону кафе.       - Какого черта!       И не прогадал. Кафе полыхало ярче, чем что-либо ранее увиденное им. Вокруг носились люди, выплескивая на здание ведра с водой, но потушить пламя так и не удавалось.       - Эй, завитушка! – Зоро пытался оглядеть толпу, в поисках блондина, но кровь уже прилила к вискам и так противно стучала, что мешала парню думать. – Санджи!       - А, - мальчуган схватил Зоро за штанину. На минуту остановившись парень опустил свой взгляд на его зарёванное лицо. – Я... я проголодался и решил навестить его... Но его нигде нет! – Ребенок заревел еще больше. Этих слов было достаточно, чтобы все понять.       - Жди здесь, Зоро скинул сумку и мечи, всучив их мальчишке. – И береги это так, будто в них твоя жизнь.       Выхватив у кого-то ведро с водой, Зоро вылил его на себя и, не теряя больше времени, кинулся в огонь.       «Где же ты, глупая завитушка!» - Жар охватывал тело, а от дыма спирало дыхание. Еле пробравшись на второй этаж мечник пытался разглядеть хоть что-то. Туман и пламя не давали ему этого сделать и парень начал терять надежду. Пока не услышал грохот, это его последняя надежда. Еще один этаж!       Поднявшись по лестнице, он увидел лишь одну открытую дверь. Тело уже пылало, скорее всего даже обгорело, но он должен был идти. Нельзя сдаваться, только не сейчас, когда он все для себя решил.       - Вот ты где! – Найдя тряпку, еще не полностью охваченную огнем, мечник отряхнул ее и обмотал руки.       Санджи придавило шкафом, который тоже постепенно охватывал огонь, двигать его голыми руками было бы самоубийством. Слегка приподняв его, зеленоволосый отодвинул его чуть в сторону и облокотил об остатки какой-то мебели.       - Эй! Слышишь меня? – Оглядев блондина, то забрал книгу с его рук и перекинул парня через плечо.       Дорога назад не заняла много времени, окно в коридоре третьего этажа имело запасную лестницу, которая благодаря жителям, пытающимся потушить пожар, еще не была охвачена огнем. Зоро скинул парня на землю и плюхнулся рядом.       - Ты прям как принцесса. – Слегка улыбнувшись парень посмотрел на кафе. Сколько бы люди не старались, но огонь, пусть и медленнее, но пожирал здание. – Вот только теперь, у тебя нет башни. Твоя клетка, взгляни на нее...       - Дяденька!!! – Мальчишка, державший вещи Зоро, улыбаясь бежал к ним. – Санджи-сан, он живой?       - Да, вот только без сознания. – Мечник забрал свои катаны, и повесил на плечо сумку, пока мальчик разглядывал блондина. Ремешок сумки больно впился в руку, она в буквальном смысле осталась почти что без кожи. – А я и не заметил сразу.       - Болевой шок. – Зоро повернулся, чтобы посмотреть на источник слов. Девушка поправила свои черные волосы и опечалено взглянула на Санджи. – Луффи проказник, так и знала, что ты сбежал сюда. Но... Что гораздо важнее. Пойдемте.       Она забрала мальчишку за руку, и кивнув мечнику направилась куда–то.       «Еще чуть-чуть» – Подняв Санджи, мечник устремился за ней, борясь с болью и усталостью. Неважно кто она такая, но идти им ведь сейчас больше некуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.