ID работы: 4373279

Кафе на краю света

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 14. Истинные мечты и преживания

Настройки текста
      Стрелки на часах неспешно играли в догонялки, пока за окном сгущался ночной туман. В этот час даже самые шумные кварталы города, уже давно были погружены в сон. Однако в здании старой мэрии три неспокойных сердца никак не могли сомкнуть глаз. ***       Робин-сама, прохаживала между детскими кроватками, вглядываясь в их безмятежные лица. Что же такого сделали все эти дети, что даже сейчас, её взгляд упал на малышку Нами, даже сейчас они страдали. После того, как девушка потеряла свою семью, она поначалу перестала чувствовать вообще хоть что. Это было тяжёлое время, время когда она попала на корабль к страшным людям, время когда она сама, испытала то, что сейчас чувствует эта малышка. Разве Робин может бросить это несчастное дитя? Ведь её собственную душу точно так же ранее спасла незнакомая женщина. Попав на этот остров в приют для сироток она не просто нашла новую семью, но и обрела смысл жить дальше. В груди у девушки защемило.       - Я бы очень хотела однажды исполнить свою мечту, но... - Поправив одеяло для малышки, она все же отправилась в свою спальню. - Для начала - я не позволю вашим мечтам разрушится. ***       Под тихое потрескивание дров в камине, Зоро мирно потягивал саке, удобно расположившись на полу возле кровати. Все вдруг стало так запутанно: ещё совсем недавно он лишь слепо следовал за своей мечтой, подумать тоже, даже присоединился к пиратам. Беспокоился лишь о себе и своей цели. Как так вышло, что однажды встретив этого человека, он больше не смог выкинуть из головы его слова? Возможно это было глупо возвращается в кафе снова, но мечник привык отвечать добром на добро, он просто не мог поступить иначе. И это сыграло с ним злую шутку. Чем больше он думал о Санджи, тем больше злился на себя.       С тех пор как погибла его подруга детства, он так и не сблизился ни с кем, наоборот, даже отдалился от своего учителя. Он боялся, что все его чувства сейчас лишь отголоски того прошлого Зоро, которым он когда-то был, лишь попытка наверстать упущенное. А сердце тем временем так бешено стучало в попытках донести что-то своему владельцу.       Разобраться в себе - непростая задача, а уж понять другого человека, так считай и вовсе непостижимо. Зоро думал, останься он в этом городе хоть на какое-то время, то смог бы помочь Санджи, тому мраморно холодному, застывшему на заднем дворе человеку, которые разглядывал небо так, будто оно знало все ответы.       - Что ж, жизнь продолжает играть свои злые шутки. - Он сделал ещё один глоток. - Помогая тебе, я непременно пойму чего же я так упорно искал эти полгода. Но если ценой этого будет чья-то жизнь... Надеюсь ты поможешь хотя бы моей мечте выжить. ***       Санджи листал дневник очень медленно, с каждой новой страницей его рука все больше дрожала. Направление ветра, название островов, записи о поломках корабля, ранения команды. Старик вёл журнал записывая все, что происходило во времена их плаваний, и с каждым новым месяцем он становился сентиментальнее.       "Сегодня баклажанчик приготовил ужин для команды. Эту херню невозможно было есть без орегано, мы тут что барышни на светском ужине. Нет, этот ребёнок не должен застрять на моем корабле. Его ждёт лучшая судьба"       Парень со всей силы сжал страницу, все казалось нереальным. Он читал о их приключениях там в далёком море, но в его воспоминаниях не было ничего из этого. Либо дневник, либо его голова - что-то одно явно врало.       - Это все какой-то бред. Не может такого быть, я бы запомнил хоть что-то. - Он устало прикрыл глаза рукой. - Хотя бы какую-то мелочь, разве такое возможно?       Окажись этот дневник подделкой у него бы не раскалывалась сейчас голова, но ведь именно его существеннее придавало смысл многим вещам. Теперь смерть Зеффа уже не казалась такой глупой, а одержимость пиратами их кафе такой безумной. Возможно старик нашёл что-то такое, что Черная Борода жаждал заполучить. Поэтому он оставил море? Запись сменяли друг друга, слегка кривоватый подчерк вырисовал перед глазами картины тех былых дней.       "Сегодня мы нарвались на морского гиганта. Корабль повреждён"        "К Югу от острова Маруками погода менялась слишком быстро, ветер восточный. Мы сбиваемся с курса..."       "Сегодня это ребёнок разделывал голубого тунца. Ха, малец испортил нам такой улов."       "Надеюсь однажды он покинет наш корабль, не хочу чтобы он отказался от своей мечты из-за меня. Санджи, я верю, что Олл Блю существует, однажды ты найдёшь его."       "Сегодня мы прибыли на остров Эндориан. Нам больше нельзя выходить в море."       - Олл Блю? Что? - Блондин пролистал ещё пару страниц, но все они оказались пустыми. - Нет, нет, нет. Это ничего не дало.       Парень судорожно потряс дневник, но никаких листов, фотографии или других вложений от туда не выпало. Теперь после прочтения вопрос стало ещё больше. Он ещё раз вернулся к последней фразе - "Сегодня мы прибыли на остров Эндориан. Нам больше нельзя выходить в море." Пролистал каждую следующую страницу, внимательно вглядываясь в пожелтевшие листы. Но на них не виднелось даже продавленных вмятин от пера, никаких вырванных листов.       Санджи громко захлопнул дневник и откинул его в сторону. Весь его привычным мир разрушился за каких-то пару дней и никаких подсказок, ничего. Его глаза обводили кожаный переплёт, то и дело возвращаясь к корешку.       - А что если... - Парень подвинул ближе свечу и покопавшись в столе нашёл там маленький нож для бумаги. - Пойдёт.       Разрезав кожаный корешок, он достал от туда небольшой листок, сложенный в несколько раз. Все же хоть он и не помнил ничего обо всех этих событиях, но Санджи знал о старике многое.       " Эндориан - кто знал, что весь этот остров является скелетом рыбы Бокьяку. Одно существование такого монстра доказывает, что я был прав, она приплыла в эти воды одна, а значит Олл Блю может быть где-то рядом. Жаль не удастся увидеть его хотя бы разок. Вся моя команда погибла, в живых остались лишь я и этот упрямый баклажан. Он ещё не готов отправится за своей мечтой, слишком наивен и слаб. Думаю я сделал правильный выбор. Перемолотые кости Бокьяку, три ложки тимьяна, выдержка из сока брюквы и ложка мёда с корицей - добавить в еду, для стирание воспоминаний. Перемолотые кости Бокьяку, базилик, молоко - когда он будет готов, я думаю он простит меня, даже если вспомнит и поймёт, что я сделал. Однажды я угасну, но моя мечта мечта найти Олл Блю, все ещё будет жить в этом ребёнке. А до тех пор, я позабочусь что бы больше ни один член моей команды не погиб."       - Все это время... - Одинокие капли слез скатились по щеке на бумагу. - Ты такой идиот, старик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.