ID работы: 4373279

Кафе на краю света

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 15. Коварные замыслы

Настройки текста
      Топот чужих ботинок под дверью заставил Санджи открыть глаза. Он оторвал голову от стола, за которым вчера уснул, и первым делом прислушался. Своим воспоминанием он верить больше не может, но надеялся что хотя бы ощущения не станут его подводить.       - Черт, разве я здесь не проходил. - Бархатный голос мечника успокоил бдительность парня, и спрятав листок во внутренний карман пиджака, он направился к двери.       - Что, маримо, заблудился?       -А, что ты сказал? - Глаза мечника уже буквально горели от злости, но стоило ему развернуться к распахнутой двери и встретиться взглядом с Санджи, его пыл немного поутих. - Я просто иду на завтрак.       - Вот как. - Блондин вышел из комнаты и указал в обратную, от парня, сторону. - Столовая там.       Ещё дня два назад он бы поиздевался над пиратом, пошутил над его удивительной способностью теряться даже в одной комнате, но сейчас он был слишком уставшим. Порывшись в заднем кармане брюк, он достал сигарету и положил её рот. Весьма необычно, но за всеми этими событиями его пачка ни разу не поубавилась в размере. Пока он размышлял об этом, Зоро слегка коснулся его щеки, медленно обводя пальцем припухшую под глазом кожу.       - Не спалось?       - Уснёшь тут. - Санджи резко ударил его по руке, чтобы как можно скорее отвернуться, скрывая своё смущение. - Не трогай людей без необходимости.       - Угу.       Странно, но мечник никак не среагировал на удар, вместо этого он зашагал прямо по коридору, куда до этого ему указал парень, лишь неловко почесав затылок. Санджи тоже решил сразу направится в столовую, там сейчас будет проще всего найти Робин. По дороге он молча наблюдал за идущим рядом, его раскрытая рубашка с коротким рукавом, выставляла на показ бинты. Плечо, которое ещё не зажило с пожара. Рана на боку, кажется она снова кровоточила ночью, повязки хоть и были свежими, но в некоторых местах виднелись отпечатки кровавых пальцев.       "Он сам бинтовал их ночью?"       В столовой и правда уже собралась вся малышня, но привычный этому месту весёлый шум вытеснила тишина, нарушаемая только стуком столовых приборов об тарелки. Даже Луффи молча поглощал свою еду, не заглядываясь на чужую.       - Санджи-сан, Зоро-сан. - Робин устало поприветствовала парней, указывая на свободные места за столом. - Вам нужно это услышать.       Парни переглянулись, атмосфера в зале и так была напряжённая, а с их приходом и вовсе стала невыносима. Стоило им сеть как малышка сидевшая напротив зарыдала.       - Простите! - Нами откинула вилку и принялась вытирать слезы. - Это все моя вина, но мне ничего не оставалось.       - Нами, все будет хорошо. Просто повтори пожалуйста то, что сказала мне. - Робин погладила малышку по спине, пытаясь поддержать её.       - Я жила на острове Кономи с мамой и сестрой, пока остров не захватили пираты Арлонга. Мама, отдала за нас жизнь, но для острова это ничего не поменяло. Жить под гнетом пиратов было очень трудно и я заключила с ними сделку, чтобы однажды выкупить свой остров... - Малышка шмыгала носом. - Но Арлонг обманул меня и продал команде Черной Бороды. Ему нужны были мои навыки в рисовании карт.       Неприятный комок злобы застыл в горле, оба парня не могли произнести ни слова. Она всего лишь ребёнок, маленькая девочка с мандариновым цветом волос и солнечным лицом, она должна улыбаться, весело бегать по улицам сбегая из дома, радоваться жизни. Но вместо этого на её долю уже выпало столько страшных испытаний. Зоро инстинктивно положил руку на мечи, они взревели к нему поддерживая его ярость. Санджи же пытался осознать новый для него мир, мир пиратов, которые были такими разными и порой такими жестокими. Он взглянул на мечника, Ророноа Зоро - он ведь тоже пират...       - Вам всем нужно уплыть с этого острова, как можно скорее. - Нами собрала всю свою волю. - Сегодня вечером на острове начнётся диверсия, и начнётся с этого города. Пираты выкупали заведения, чтобы установить в их подвалах взрывчатку.       - Что? - Эта новость ещё больше повергла парней в шок.       - Все что он хочет, это добраться до подземного города. Я слышала как-то от команды, что весь подземный город построен из какого-то бок.... боку...       - Бокьяку? - Все взгляды переместились на Санджи.       - Да, да. Черная Борода ищет его.       - О чем она говорит? - Зоро терпеливо ожидал ответа.       - Об этом я прочитал вчера в дневнике деда. Кажется весь этот остров, вовсе и не остров. Старик спрятал лишь один маленький листок с упоминанием этого, но написал, что весь этот остров это скелет рыбы Бокьяку.       - И зачем же ему понадобились старые кости? - Робин помогла малышке вытереть лицо от слез и тоже обратила все своё внимание на Санджи.       - А потому что смолотые в порошок и правильно приготовленные, они стирают людям память и так же могут вернуть её обратно. Кажется это то, что старик сделал со мной.       - ЭЭЭЭЭЭ!!! - Неподдельное удивление всех громким эхом раскатилось по зале.       - Но тогда, это бы кое-что объяснило. - Робин слегка кашлянула. - Все это время я думала, вы просто не хотите мне говорить, поэтому никогда не спрашивала вас, но Санджи-сан. Когда-то на месте кафе, был приют в котором я воспитывалась. И когда это здание перепродали за неуплату налогов, именно Зефф выкупил его, а так же помог нам всем перебраться в здание старой мэрии. Я помню как те пираты, и мужчина с ребёнком высадились на берег. Этим ребёнком были вы, но при следующей нашей встречи, вы притворились будто этого никогда не было. Из вежливости я не стала... Но кто бы мог подумать.       - Да уж, прям день открытий. - Санджи убрал сигарету и принялся есть. Ситуация прояснялась все больше, от этого настроение хотя бы перестало падать ещё ниже. - Но они начали выкупать здания уже давно, Нами, напомни, как долго ты на острове?       - Да, лишь три недели. Моим заданием было проследить за движениями важных членов правительства и некоторых знатных пиратов, которые могут пригодится Черной Бороде позже. Мне было приказано составить карты города, их повседневных маршрутов, расписание, и все такое. Они чётко выбрали день и время, чтобы никто из них не пострадал серьёзно.       - А как же обычные люди? - Зоро тоже чувствовал это, сейчас им предстоит сделать важный выбор. Он потянулся к тарелке, чтобы набраться сил.       - Если вы не уплывёте вместе с этими детьми, то и они и вы... Завтра от этого острова мало что останется.       - Значит, мы остановим их сегодня. - И пусть слова Санджи звучали самонадеянно, но никто из взрослых не стал возражать. Даже Зоро, который ещё вчера сам предлагал уплыть как можно дальше, лишь кивнул в знак согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.