Часть 1
12 мая 2016 г., 03:52
- …Я взял тебя на борт с одним условием, Блэкарахния. Пора доказать, что твои слова - не пустой звук!
Блицвинг, шедший по коридору Немезиды чуть не подпрыгнул от неожиданности, настолько громко и раздражённо звучал голос их лидера за ближайшей дверью одного из отсеков. Чем провинилась новенькая на борту – пока было неясно. Почему Мегатрон вообще подобрал её, наполовину органическую? Хотя, судя по услышанной реплике, она что-то пообещала предводителю десептиконов.
Блицвинг уже сделал шаг вперёд, чтобы пройти мимо, но резко замер. Подслушивать было не в его привычках, однако случай был действительно особенный.
Быстро оглянувшись по сторонам и убедившись, что в этой части корабля больше никого нет, он бесшумно скользнул к двери, из-за которой доносились голоса. Пока он мешкался, часть фразы была упущена:
- …, но, скорее всего, не каждый из них сможет это пережить. Мне нужна информация о каждом, чтобы понять, кто подойдёт для этого, - спокойно ответила Блэкарахния, похоже, ничуть не смутившись от такого резкого тона собеседника. О чём говорила паучиха – так и осталось неясным.
- Ты получишь эту информацию, - ответил Мегатрон.
Послышались шаги, и Блицвинг спешно сделал вид, что просто идёт по коридору. Однако из отсека никто не вышел: возможно, лидер просто начал расхаживать туда-сюда. Как бы там ни было, продолжать подслушивать Блицвинг не рискнул – он не был настолько же дерзким и глупым, как Старскрим. Впрочем, фанатично преданным, как Лагнат – тоже не был.
«Информация? Какая информация могла потребоваться этой паучихе? Что не каждый сможет пережить? Мегатрон готовится к какой-то военной операции? Почему тогда он обсуждает это с НЕЙ, а не со своей командой?»
Что-то здесь не складывалось, какой-то детальки не хватало до полной картины. Что могла дать Мегатрону эта полуорганика, чего не могла дать остальная команда, проверенная временем?
- Блицвинг! – раздалось позади. Десептикон невольно вздрогнул и резко развернулся. Промелькнула паническая мысль, что лидер каким-то чудом заметил его сквозь металлическую плотно закрытую дверь.
- Да, Лорд Мегатрон? – наконец осторожно спросил он, возвращаясь обратно.
- Зайди, у меня для тебя есть…. задание, - Мег скрылся за дверью отсека.
Что-то в интонации на последнем слове заставляло напрячься, однако Блицвинг не посмел ослушаться и зашёл в отсек следом за лидером. Блэкарахния лишь скосила свои четыре глаза на вошедшего, в остальном никак не среагировав.
- Итак, Блицвинг. Мне нужен трёхрежимник. И ты им станешь.
- Я не совсем понимаю…, - дес осёкся, удивлённо переводя взгляд с лидера на паучиху и обратно. Недостающий паззл был найден, и сейчас перед мысленным взором подобно свитку картина разворачивалась в полном масштабе. Кажется, впервые за всё время, считая войну с Автоботами, искра пропустила пару пульсаций.
- Я ожидал от тебя большей сообразительности, как от своего стратега. Мне нужен трёхрежимник, мощное оружие в борьбе с автоботами. Им станешь ты, и Блэкарахния тебе в этом поможет, - твёрдо проговорил Мегатрон.
- Мегатрон, а как же информация об индивидуальных характеристиках? – встряла в разговор Блэкарахния. – Мне нужно проанализировать…
- Нет. Считай, что анализ завершён, - резко обрубил Лорд Десептиконов. – Лагнат и так достаточно мощен и разрушителен…
- А Старскрим? – уточнил Блицвинг, всё ещё пытаясь понять, почему выбор пал именно на него.
- У меня есть причины, по которым я НЕ желаю видеть его трёхрежимником, – с нажимом проговорил Мегатрон.
Блицвинг, в отличие от Блэкарахнии, имел дело с базой корабля, знал характеристики команды на правах стратега, в теории представлял отдельные аспекты грозящего апгрэйда и, сопоставляя со своими характеристиками, мог смоделировать наиболее вероятные последствия.
- Лорд, пожалуйста…, - на всегда холодно-спокойном фэйсплете деса на долю секунды показалась эмоция – страх. Впрочем, дес быстро справился с внешними проявлениями внутренних ощущений. Это – последняя эмоция, которую смел показать десептикон, тем более в присутствии лидера.
- Ты хороший стратег, Блицвинг. Но как боевая единица – не достаточно силён. Откровенно говоря – ты слаб, - продолжал Мегатрон. – А мне нужна сильная команда.
Пройдя по отсеку, он нажал что-то на небольшой панели, и часть стены отъехала в сторону, открыв взору соседний отсек, полностью подготовленный для предстоящего эксперимента, не предвещавшего ничего хорошего.
- У тебя не очень большой выбор: выполнить приказ и остаться в рядах десептиконов или нет, - лидер ткнул пальцем в сторону подчинённого. Впрочем, в равной степени этот жест можно было воспринять как прямую угрозу – дуло термоядерной пушки, прикреплённой к манипулятору, оказалось также направлено на Блицвинга.
Стратег десептиконов не боялся смерти, он с лёгкостью вступал в бой, не испытывая и тени страха. Потому что в бою, даже в неравном, всё зависело от него: убить или быть убитым. Сейчас же ему предстояло довериться полуорганической паучихе без права на самозащиту, без возможности сопротивляться, сражаться и это не вписывалось в привычную логику событий.
- Я не стану делать из тебя трёхрежимника насильно – я НЕ заинтересован в таком бойце. Итак, твой выбор? – не опуская руки, спросил Мегатрон.
Блицвинг ещё раз посмотрел на оборудованный отсек, которому предстояло стать для него камерой пыток. Искра трепетала от страха. Лучше было бы выйти в одиночку против элитной дивизии Автоботов. Да хоть двух! Лучше бы…
- Я сделаю это, - почти неуловимо дрогнувшим голосом ответил стратег.