ID работы: 4373534

Сокамерники.

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Негодяй

Настройки текста
      Летнее солнце жгло закрытые веки, обнимая лучами его лицо. Вокруг раздавался приглушенный гул голосов. Ленивый ветер приносил обрывки фраз. Леонард чувствовал себя довольным котом, лёжа на жесткой скамейке в тюремном дворике. Последние недели казались ему особенно скучными. Возможности побродить по городу у него, само собой, не было. Грабить в тюрьме тоже особо некого, а если и есть, то это, определенно, сулило большие проблемы. Влезать в неприятности было весело, но перспектива получить заточку в печень Снарту не нравилась. То ли от скуки, то ли от перегрева на беспощадном летнем солнце, ему ужасно хотелось поговорить с кем-нибудь. Лен не был любителем задушевных разговоров, да и заводить друзей у него откровенно не получалось. Единственным, с кем ему удалось завязать здесь дружбу был сосед по камере. Фернандо отсиживал свои последние несколько месяцев за пустячное и весьма бездарное,по мнению Леонарда, ограбление. Сукре оказался дружелюбным и немного болтливым. То и дело Лену приходилось слушать истории сокамерника о неподражаемой Марикруз. Сукре, в свою очередь, с неподдельным интересом расспрашивал Лена о его «великих» делах, частенько вслух восторгаясь воровским талантом Снарта. Сосед Леонарду нравился, но такие их разговоры иногда казались ему однообразными, и Снарт снова начинал тонуть в тоске и безделии. От скуки он уже пару раз подумывал о побеге, но вспоминал, что сейчас на свободе нет кого-либо способного ему в этом помочь. Грандиозных планов строить не приходилось, но мозг его упорно продолжал работать. Теперь, спустя несколько недель заключения, он поддался ужасающей его самого привычке анализировать последние события.       Кому-то может показаться травмирующим событием убийство собственного отца, но Леонард, думая об этом, испытывал только облегчение. Он знал, что больше Льюис никогда не причинит боли ему или Лизе, а значит, оно того стоило. Солнце продолжало слепить его, и Лен прикрыл лицо рукой. Непрекращающийся гомон заключенных вводил его в подобие транса. Воспоминания нахлынули на него с новой силой. Он вновь ясно видел перед собой ледяную глыбу, пронзившую грудь Льюиса Снарта. «Разбил папочке сердце, какая ирония» — подумалось ему. После этого он смутно помнил длинные пальцы в кожаных перчатках, забирающие криопушку из его собственных рук. Вкрадчивый голос Барри Аллена спросил его: «Лизе ничего не грозило. Зачем ты это сделал?». Лен ответил первое, что пришло в голову, пытаясь объяснить Флэшу необходимость своего поступка. — Он разбил моей сестре сердце. Я сделал то же с ним. Лен не мог позволить такому повториться, нельзя было больше подвергать сестру опасности. Барри несколько секунд размышлял, после чего понимающе кивнул. Лен тогда вдруг почувствовал страшную усталость. Он припал спиной к стене недоограбленного хранилища и прикрыл лицо, садясь рядом с бездыханным телом. Флэш стоял рядом с ним, явно размышляя, как же теперь поступить. — Вызови полицию, Барри, — улыбнулся Лен, заметив метания героя, — мне пора в отпуск. Аллен на такое предложение удивленно вскинул брови. -И ты… не попытаешься сбежать? — Барри подошел ближе, — А как же Лиза? — Она в порядке. Так ведь, Флэш? — Бегун кивнул. Помявшись какое-то время, он все- таки вызвал полицию, сообщив о вооруженном ограблении. -Так что ты… ммм… будешь делать теперь? — чувствуя себя неловко, спросил Барри. -Сяду за убийство, я полагаю, — попытался отшутиться Лен. Он старательно отворачивался, пытаясь не смотреть на тело у своих ног, предпочитая сверлить глазами стену напротив. Эта его суетливость не осталась незамеченной. Через мгновение он обнаружил себя сидящим на полу в коридоре, перед хранилищем. Барри, перенесший его туда, стоял возле. -Можешь бежать домой, Скарлет. Тебя, небось, папочка потерял, больницы обзванивает. Барри на это молча сел рядом. «Я побуду с тобой» — кольнуло Лена куда-то в грудь. Барри сел совсем близко, вплотную соприкасаясь с Леном плечами. У Снарта внутри что-то дернулось. Ему вдруг показалось, будто бегун собирается взять его за руку. Он отвернулся, но ничего не произошло. Барри лишь сидел очень близко и молчал. Он просто был рядом, как и обещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.