ID работы: 4373577

Как приручить титана

Джен
R
В процессе
25
автор
Wicked Clown соавтор
Akira Todoroki бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Ривая почти оглушил шум города. Совсем рядом сновали люди, кто-то смеялся, кто-то ругался. Кто и из-за чего, было не разобрать, да и мужчине было наплевать. Ему казалось, что он попал в гигантский муравейник, размером немного уступающий территориям Шины.       — Он не настоящий, — выдернул Ривая из раздумий голос женщины-оборотня.       — Что? — Он резко обернулся к ней.       — Вулкан. — Анна наклонилась ещё ниже и нахмурила лоб так, будто пыталась держать глаза открытыми. — К счастью, ближайший от нас на расстоянии пятисот километров. А то это было бы опасно. — Она зловеще усмехнулась только ей известной шутке. — Рванёт ещё в самый неподходящий момент, и даже длинные ноги не унесут наши задницы на безопасное расстояние.       Ривай коротко выдохнул и спросил:       — Что такое вулкан?       Анна удивлённо приподняла брови и шагнула в переулок, на ходу пускаясь в объяснения. Ривай заковылял следом, внимательно слушая и осматриваясь по сторонам.       Город был окружён скалой, в которой тоже были выдолблены дома. Скала чуть сужалась к верху, хотя небо над городом ничего не заслоняло. Это напоминало ему привычные стены, только в Великих Стенах никто бы не додумался высечь дома.       — Прыщи когда-нибудь давил? Ну вот представь себе гигантских размеров прыщ, который извергает не гной, а огонь. Нет, не самая точная аналогия… Говорили мне в детстве: «Учи, в жизни пригодится», кто ж знал, что правда пригодится? — женщина вроде как бурчала сама себе, но делала она это недостаточно тихо. — Видел когда-нибудь, как кому-то башку отрывает, и из артерий кровь ключом бьёт? Вот, это точнее. Только запас огня в вулкане не так ограничен.       Она объясняла слишком просто, поверхностно и без желания. И испытывающий физический и моральный дискомфорт мужчина решил немного поиздеваться. Анна не производила впечатление человека, который любит что-либо разъяснять. И этот факт подогревал его жажду знаний гораздо сильнее любопытства.       — И чем так опасен огонь из этих ваших вулканов?       Женщина подняла руку вверх, указывая пальцем на ясное небо.       — Видишь ту дыру? — По мнению Ривая, нехилая такая была дыра — около километра в диаметре. — А теперь представь, как она начинает плеваться расплавленными камнями. Что б ты понимал… Отсюда до ваших территорий несколько дней пути. — Она остановилась, задумчиво почёсывая подбородок. — Но, если бы этот вулкан был настоящим и вздумал извергаться, вам бы прилетело за часов двенадцать. И убил бы вас вовсе не огонь, — понизив голос, с каким-то предвкушением поделилась женщина, — вы бы задохнулись от ядовитых испарений, а те, кто каким-то чудом выжил, были бы погребены заживо под пеплом. Или не заживо. Пожалуй, нет, не заживо, — она снова заговорила так, словно обращалась сама к себе, и Ривай пришёл к выводу, что она не совсем дружит с головой. — Нам сюда. — Перестав его запугивать, титанша свернула за угол.       — А ты немало знаешь о внешнем мире, — как ни в чём не бывало заметил капрал, шагая следом. Росказни о жуткой смерти не произвели на него должного впечатления. Насмотрелся за свою жизнь. И такие детские приёмы считал, скорее, забавными. Эдакое приветствие для новичка.       Женщина фыркнула.       — Внешний мир? Ну, логичное название для того, кто родился в стенах. Но где мы сейчас, по-твоему, находимся?       Отвечать капрал не стал, мысленно с ней соглашаясь.       Они подошли к большому каменному строению в три этажа, и Анна пошла к крыльцу, на котором сидел лысоватый мужчина средних лет и от скуки качался на стуле, обмахиваясь веером.       — Какие люди и без охраны! — вяло воскликнул он, увидев посетителей, и с искренним изумлением уставился на хромающего Ривая. — Ова, так слухи не сказка!       Мужчина подался вперёд, опуская стул на все четыре ножки, и даже обмахиваться перестал.       — Да, да, — скривилась Анна, стремясь уйти от темы. — Нам ещё обратно топать, так что порадуй меня и скажи, что есть свободные комнаты.       Мужик в ответ крякнул:       — Так конец дня ведь! Свободны только для стражей.       — Вот и славно. Подготовь нам одну.       — Но ведь, — он ухмыльнулся и ткнул пальцем в Ривая. — он не страж, а вы…       — А я не стеснительная, — более чем прохладно одёрнула его женщина и прошла внутрь.       К счастью для Ривая, подниматься наверх им не пришлось, Анна толкнула ладонью хиленькую на вид дверь в угловую комнату в конце коридора. Комнатка за ней была маленькой и узкой, обычный предбанник с вешалками и парой стульев.       — Раздевайся.       Титанша говорила устало, но в её голосе слышалась команда, и это злило и так слишком перенервничавшего Ривая. Мысль о том, что убивать кого-то прямо сейчас не стоит, переставала казаться ему глупой. Стеснительным он тоже не был, но в ванной предпочитал быть один. На его тяжёлый взгляд Анна никак не реагировала, скинув свой плащ на спинку стула, и прикрыла глаза, растирая шею.       — Пока разденешься, распарят так, что вдохнуть будет сложно.       Она достала из кармана плаща бумажный свёрток и скосила глаза на мужчину. Ривай заметил, что глаза у неё были красивыми, да и вообще внешность привлекательная, если бы на лице не было такого говорящего выражения «сука».       Ривай раздражённо дёрнул застёжку и задал вопрос:       — Каждый раз нужно будет тащиться к чёрту на рога, просто чтобы помыться?       На удивление титанша согласно хмыкнула.       Он стянул с себя рубашку и почувствовал, как к коже на спине прикоснулись горячие пальцы. То, что Анна хотела просто развязать узлы на бинтах, оплетавших весь его торс, он понял, только когда вывернул ей руку.       — Какой дикий, — даже не поморщившись, кривовато усмехнулась женщина, насмешливо всматриваясь в серые глаза. — Просто прелесть.       Капрал медленно отпустил её, но от новой помощи не отказался. Что-то ему подсказывало, что он ей понравился. О доверии речи не шло, но всяко лучше холодной войны. Подтверждая его домыслы, Анна принялась рассказывать:       — Где-то с месяц назад у нас случился прорыв. Обошлось без жертв среди населения, но купальни на границе наш мэр восстанавливать не спешит. Дескать, у нас ноги длинные, мы и пешком походить можем. — Она раздражённо бросила на стул последний бинт и сунула в руки Ривая тот самый свёрток. — Слишком долго в воде не сиди, в твоём состоянии это может быть чревато… А все вопросы оставь на потом, а то я прямо вижу, как твои мозги закипают.       Ривай недовольно прищёлкнул языком и шагнул к двери ванной.       — Ты штаны бы всё же снял, без них будет удобнее, — насмешливо заметила Анна и скрылась за дверью в коридор, из которого они пришли.

***

      Смыв с себя остатки резко пахнущей заживляющей мази и, наконец, справив нужду, Ривай почувствовал себя заново родившимся. В предбаннике его ждал пакет с новой одеждой и обувью. Одевшись, мужчина вышел в коридор и встретил свой конвой в лицах Мины и Анны. Последняя выглядела ещё более измотано, а Мина слишком явно обрадовалась разбавившему их дуэт мужчине. В воздухе искрило от напряжения. Подобравшая ему одежду Мина с интересом осмотрела плоды трудов своих и довольно улыбнулась.       — Милая, — заметив реакцию своей подруги, Анна не сдержалась от ехидного замечания, двинувшись вперёд, — он разобьёт тебе сердце.       Девушка вспыхнула и разозлилась, замахнувшись пустой сумкой ей на спину, но так ничего и не сказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.