ID работы: 4373738

Тайная кровь...

Слэш
NC-17
Завершён
2096
Размер:
305 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2096 Нравится 320 Отзывы 1126 В сборник Скачать

Глава 3. Друг или враг?

Настройки текста
      — Это невозможно! Вас послал Волан-де-Морт! — выхватив палочку, Гарри направил ее на незваных гостей, — Зачем вы здесь?       — Я был бы намного счастливее, если бы пришел сюда за твоей жизнью. Но, к сожалению, это не так. И как такое безобразие может быть наследником Блэков? Может ты знаешь, Потти? — голос Драко был наполнен ядом.       — Драко, хватит! Мы здесь не для этого. Я пришла исполнить последнюю волю своей сестры. С этого дня мы станем твоей семьей, — на лице гриффиндорца можно было увидеть крайнюю степень удивления и шока.       — Что? Мам, ты совсем с ума сошла? Это же Поттер!       — Согласен. Мне не нужны такие родственники, как вы! — герой магического мира не желал иметь ничего общего с этими людьми.       — Независимо от вашего желания, мы с Сириусом уже все решили, — мужчина неуверенно улыбнулся, столкнувшись с двумя яростными взглядами. — Вы будете жить вместе до тех пор, пока ваши отношения не станут, по крайней мере, дружескими. Я буду приходить каждый день.       — А как же отец? Если он узнает… — надежда блондина была уничтожена дальновидностью собственной матери.       — Люциус отправился в командировку. Он прибудет лишь к концу месяца. Так что время у вас есть.       — Сириус!       — Прости Гарри, но против этой женщины я бессилен, — анимаг все время косился в сторону столь хрупкой на вид женщины.       Парням осталось лишь сверлись друг друга злыми взглядами. Как и сказали взрослые, они стали жить вместе. Кикимер довольно бегал вокруг двух господ, а портрет Вальпурги ни на минуту не затыкался, хваля и радуясь гостю. Малфой каждый раз расцветал в своем самолюбии, слыша столь сладкие речи.       Их отношения не сдвинулись ни на йоту. Каждое утро они грызлись, кидая друг в друга колкие фразы и слова. Сириус лишь поспешно уходил, не желая попасть под горячую руку. Гарри так и норовил отомстить крестному, и Драко, не желал ему проигрывать, не теряя возможности поиздеваться над своим никчемным дядюшкой. Миссис Малфой, как и обещала, приходила каждый день, заставляя юных волшебников проводить время вместе. Но, в итоге, все заканчивалось магической дуэлью или обычной дракой, и Нарциссе приходилось отбирать их волшебные палочки.       Но, спустя несколько дней, Гарри невольно подслушал разговор женщины со своим сыном. Уже был поздний вечер, но Поттеру вдруг страшно захотелось пить и он спустился на кухню. В комнате горел свет, но юноша подумал, что это Кикимер блуждает по дому. Пока не услышал приглушенные голоса.       — …изменить. Это не может и дальше так продолжаться. — Миссис Малфой явно была чем-то взволнована. — Если ты продолжишь…       — То что? Потеряю себя? Поздно думать о подобном. К тому же, я достойный наследник своего рода, разве этого недостаточно? — голос Драко звучал устало, словно ему не пятнадцать лет, а намного больше. — Зачем ты устроила все это? Мы с Потти враги и этого не изменить. У меня нет времени на эти игры. Единственное, что должно нас волновать — это репутация нашей семьи.       — Драко… Это неправильно. Хочешь сказать, что ты не против помолвки с Пэнси Паркинсон?       — Почему я должен быть против? Чистокровная волшебница, я с легкостью могу повлиять на нее. Этот брак укрепит нашу семью, — хоть и совсем незаметное, но Поттер все-таки сумел услышать отчаянье, прозвучавшее в голосе слизеринца.       — Врешь! Я видела метку, — гриффиндорец услышал как что-то упало. Скорее всего, это был стул. — Ты не можешь желать этого по-настоящему. Если ты расскажешь все отцу…       — Он не поймет.       — Но…       — Я уже сделал свой выбор. Уже поздно сворачивать назад! — послышались шаги, Гарри едва успел отойти от двери, как она резко открылась. Заметив его, блондин растянул свои губы в усмешке. — Поттер, тебя родители не учили, что подслушивать плохо? Ох, я забыл. У тебя же их не было.       — Тебя даже наличие родителей не спасло от невежества и глупости, — гриффиндорец не желал оставаться в долгу. — Я даже думаю написать книгу «Как не стать злобным слизеринским хорьком».       — Не слишком радуйся. Тебе не так много времени осталось осквернять наш мир своим присутствием. — Малфой резко развернулся и направился наверх.       Нарцисса сидела в кухне за столом, склонив голову. Когда она подняла свой взгляд, Гарри дернулся назад, столько боли и отчаянья было во взгляде женщины. Она грустно улыбнулась и жестом пригласила юношу сесть напротив.       — Знаешь, я всегда завидовала твоей матери, — юноша замер. — Поступала, как хотела, общалась с теми, кто понравится, вышла замуж за любимого. И хоть я не сожалею о своем замужестве, мне хотелось быть столь же свободной.       — У людей всегда есть выбор.       — Ты говоришь то же самое, что и она, но я не могла так поступить. Моя старшая сестра, Андромеда, предала нас ради магла, поступи я также и мать не пережила бы этого. Правда, это уже в прошлом. Меня больше волнует Драко, — парень лишь фыркнул.       — А что с ним не так? Он отлично справляется с ролью эгоистичного высокомерного слизеринца.       — Я и не сомневаюсь. Но это разрушает его. Люциус желает видеть его идеальным наследником, и Драко стремится к этому. Он жаждет добиться от своего отца похвалы, быть достойным в его глазах.       — Зачем вы рассказываете мне это? Мы враги и неважно какими узами мы связаны. Вы служите Волан-де-Морту, убившему моих родителей. Убившему вашу сестру. — Поттеру начинал надоедать этот разговор.       — Служение Лорду — одна из ошибок молодости, последствия которой мы несем уже многие годы. Вступив к нему однажды, пути назад нет. А рассказываю я тебе это, чтобы попросить о помощи. Помоги Драко, — парень в который раз был удивлен поведением этой женщины.       — Я? Вряд ли. Мы не переносим друг друга. Почему бы ему не покинуть род, как сделал это Сириус?       — В нашей семье это трудно сделать. Особенно в одиночестве. У Сириуса ведь были верные друзья.       — Неужели шестерки Драко не помогут ему? — он так и не смог скрыть насмешки в голосе.       — Конечно, нет. Они будут с ним, пока от него есть толк. Если он станет предателем и останется ни с чем, он станет новой целью для подколок и насмешек. Слизерин не принимает тех, кто отличается.       — Но… — Гарри не мог в это поверить, но уверенность женщины не давала повода для сомнений. — Это бесчеловечно. Жить столько времени вместе и отбросить человека лишь потому, что он выбрал другой путь.       — Таков мир чистокровных. Я не могу заставить тебя что-то делать или обещать, что изменить моего сына будет легко. Но мы в чем-то с твоей матерью похожи, — волшебница впервые за весь разговор улыбнулась по-настоящему. — Мы обе любим своих детей настолько, что отдадим за них жизнь.

***

      Гарри думал над словами своей тетушки. Но каждый раз, натыкаясь взглядом на эту напыщенную личность, желания придушить его было куда больше, нежели желания помочь. Поэтому Поттер засел в гостиной вместе с Сириусом, которого парень больше не желал отправить на тот свет. Юноша игрался с Диас. Она (Блэк сказал, что это девочка) весело подпрыгивала, летала вокруг своего хозяина, щекоча теплыми перьями. Гобелен семейства Блэк был восстановлен усилиями Кикимера. Семейную идиллию разрушил наглый потомок Малфоев, с громким стуком отворивший дверь. Феникс слегка подпрыгнул, недовольно уставившись на незваного гостя. Но, неожиданно для всех, Диас взлетела и устроилась у Драко на голове, растрепав его, с таким трудом, уложенные волосы.       — Что за?.. — губы слизеринца растянулись в пакостной улыбке. — Вижу, тебе уже мало своей славы. Решил взять пример с Дамблдора?       — Может хватит? — анимаг устало вздохнул. — Вам не надоело ссориться каждый день?       — Не желаю ничего слышать от предателя, — подняв свой подбородок еще выше, Малфой сделал вид, словно Блэка здесь не существует.       — Мне хотя бы хватило храбрости следовать своему пути. — Мужчина довольно смотрел на Драко, растерявшего половину своего высокомерия.       Поттер их даже не слушал. Он не мог выкинуть из головы мысль о том, что фениксы позволяют коснуться себя лишь добрым, отважным и справедливым людям. Но Диас выглядела довольной, сидя у этого высокомерного павлина на голове. Или его феникс был неправильным, или Драко умело притворяется плохим парнем. К тому же, за все время перепалки с Блэком, он ни разу не попытался ее прогнать. Хорек питает теплые чувства к животным? Вряд ли, учитывая его знакомство с Клювокрылом. Странно…       — Диас, — красно-золотистая птичка с радостью подлетела к Гарри и устроилась у него на ладони.       Раскрыв свои крылья она запела. Прекрасный голос дарил радость и тепло. Парень посмотрел на Малфоя и замер. Драко немного, совсем немного улыбнулся, лишь уголками губ. Но, заметив направленный на него взгляд, слизеринец недовольно развернулся и ушел.       — Гарри? — мужчина удивленно смотрел на своего крестника. На губах которого расцвела довольная улыбка.       — Я дам ему шанс. — Сириусу оставалось лишь проводить его непонимающим взглядом. В этом доме творилось что-то странное.       Гриффиндорец побежал за своим неожиданно появившемся родственником. Тот как раз спускался по лестнице на нижний этаж. Все было хорошо, пока Поттер не споткнулся и не полетел вниз. Услышав вскрик, блондин повернулся, успев лишь заметить голову пролетавшую мимо него. Действуя чисто на инстинктах, слизеринец схватил Гарри, тем самым остановив его падение. Парень медленно приходил в себя. Его взгляд приковал рисунок на запястье. Небольшой круг, скорее всего это была луна, по обе стороны от которого стояли две совершенно одинаковые лисы, а за ними густой, непроглядны лес. Рисунок обрамляли две цепи. Это напомнило Гарри собственную метку.       — Что это? — Малфой резко отдернул руку, увидев куда указывает юноша.       — Не лезь не в свое дело. — Парень уже почти встал, но юный герой не собирался его отпускать.       — Что это значит? — понимая, что просто так ему ничего не скажут, он закатил рукава своей рубашки и показал слизеринцу свою метку. — Почему она появилась?       — Ты тоже…?       — Да объясни же мне, что это!       — Неужели настал тот день, когда великий герой всего мира решил обратиться ко мне за помощью? — увидев непоколебимый взгляд этого самого героя, Драко сдался. — Думаю, мама расскажет об этом куда лучше меня.       — И когда она будет? — это был шанс узнать, что это за метка.       Гарри весь оставшийся день с нетерпением ожидал появления миссис Малфой. Но, по закону подлости, она появилась лишь поздним вечером. Сириус подозрительно косился на притихшего племянника и изнывающего в нетерпении крестника. В этом доме точно творилось что-то странное. Кикимер словно и не замечал перемен и радостно готовил блюда для «госпожи Цисси». Когда Нарцисса все-таки появилась, ее ждал допрос. Увидев метку гриффиндорца, она притихла, после чего начала рассказ.       — Подобные метки появляются у сильных чистокровных волшебников. Когда проявилась твоя метка? — Поттер слегка замялся, но ответил.       — На следующий день после встречи с Волан-де-Мортом и смерти Седрика.       — Ясно… Метка появляется после сильного эмоционального всплеска, как в твоем случае или в пятнадцатый день рождения, как у Драко. У каждого эта метка уникальна. Но есть еще один человек, который обладает такой же меткой.       — Еще один? — Гарри все еще ничего не понимал.       — Этот человек — якорь. Он сдерживает силу мага, не позволяя терять контроль и причинять вред владельцу. Между магами возникает сильная духовная и телесная связь. Эта связь сродни любви, но намного сильнее. Правда, узами могут быть связаны лишь мужчины. Эту связь мы называем Парой.       — С мужчиной? Это невозможно! Разве нельзя от этого отказаться? — юноша с надеждой посмотрел на женщину.       — Обычный маг пользуется своей внутренней магией, используя волшебную палочку как проводник. Но сильные маги, в нашем мире их называют стихийными, могут использовать не только свой внутренний резерв, но и магию окружающей среды. Женщины слишком нестабильны в магическом плане, особенно во время беременности. Поэтому они не подходят на роль якоря. От уз можно отказаться, — Гарри радостно улыбнулся, — но отказ сопровождается огромным количеством боли. К тому же, полностью убрать узы можно лишь после отказа второго. После полного разрушения связи, стихийный маг теряет часть своих сил, с которыми он не может справиться самостоятельно. Оба будут испытывать чувство, словно потеряли часть себя.       — Это сумасшествие, — парень обреченно вздохнул.       — Это не так плохо, как ты себе представил. Ты поймешь, когда встретишь свою Пару.       — Если это так хорошо, почему Драко женится вместо того, чтобы искать свою Пару?       — Ты все-таки подслушивал, Поттер, — Малфой готов был использовать весь арсенал своих колких фразочек.       — Мой муж не знает об этом. Если Темный лорд прочитает мысли моего мужа и узнает о Драко, ему придется стать Пожирателем.       — Но…       — У него не будет выбора. А мой сын не хочет идти на поводу своих желаний, в итоге старается стать идеальным сыном для моего мужа, — Нарцисса недовольно посмотрела на Драко. Поттер долго смотрел на слизеринца, после чего перевел взгляд на женщину.       — Я исполню вашу просьбу, — миссис Малфой лишь нежно улыбнулась.       Гарри долго не мог уснуть. Решив прогуляться, он забрел в гостиную. Он долго смотрел на гобелен, искал знакомые лица и не мог решиться. Но все-таки взмахнул своей волшебной палочкой. Рядом с Нарциссой Малфой появилась Лили Эванс, связанная со своим мужем — Джеймсом Поттером. От них по центру шла еще одна ветка, на которой был изображен он.       — Добро пожаловать в семью Блэков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.