ID работы: 4373738

Тайная кровь...

Слэш
NC-17
Завершён
2096
Размер:
305 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2096 Нравится 320 Отзывы 1126 В сборник Скачать

Глава 4. Хогвартс.

Настройки текста
      Драко уехал домой за неделю до возвращения в Хогвартс. Парням все-таки удалось немного сдружиться, но слизеринец все равно не упускал возможности подшутить над кем-то или задеть. Это была особенная черта его характера. За все время их совместного сожительства случилось лишь одно знаменательное событие. Малфою пришло письмо из Хогвартса, в котором говорилось о назначении блондина старостой факультете Слизерин.       — Похоже, великого героя посчитали недостойным звания старосты, — Гарри эти слова немного задели. — Или таким образом тебя решили защитить?       — Не знаю. Мне немного обидно, но в то же время я чувствую облегчение, — Поттер слабо улыбнулся. — Хоть в чем-то я участвовать не буду. Я устал от всей этой ответственности.       — Значит, в этом году постарайся повеселиться на славу. Кто знает, когда Темный лорд начнет действовать, — в глазах Драко гриффиндорец заметил капельку понимания. — А то умрешь молодым, так ничего и не попробовав.       — Вот не можешь ты без своих фразочек.       — Куда я без них? — Малфой состроил самое высокомерное выражения лица.       — А сам то? Собираешься жениться на Паркинсон? Так она же похожа на мопса!       — Поживем — увидим, выживем — учтем, — гриффиндорцу оставалось лишь покачать головой.       Пришло время прощаться, ведь последнюю неделю каникул Поттер собирался провести в Норе, вместе со своими друзьями. К тому же, Люциус Малфой должен был вскоре вернуться из командировки. Перед уходом, Нарцисса остановила обоих парней и отдала свое кольцо сыну, похожее на то, что было надето сейчас на Гарри...       — Всегда носите эти кольца с собой. Когда будете в опасности, снимите кольцо и наденьте его назад. Кольцо станет горячим, это сигнал тревоги. Чтобы прийти на помощь, поверните кольцо влево. Тогда сработает портал.       — Значит, это порт-ключ? — парни с сомнением вглядывались в кольца. — А откуда мы узнаем, можно ли телепортироваться в то место или нет?       — Для этих колец нет ограничений. Они не прослеживаются ни Министерством, ни Темным лордом. Защитные заклинания или местность, что не подходит для телепортации, не могут преградить вам путь, — это казалось столь же невозможным, как и появления Лорда на розовом единороге.       — Это же невозможно. — Драко не мог в это поверить.       — Эти кольца сделаны из специального метала. В нем переплетено огромное количество заклинаний. Но пользоваться ими могут лишь кровные родственники. А передаются они лишь от родителей к детям. Так что ни забрать, ни использовать их никто чужой не сможет. И еще одно… Если захотите телепортироваться назад, к месту откуда пришли на помощь, поверните кольцо вправо. Мы с Лили часто ходили так друг к дружке в гости, — Нарцисса мило улыбнулась.       — Спасибо. — Поттер проводил своих гостей и пошел собираться в гости к семье Уизли.

***

      Перед отправлением к семье Уизли, Гарри получил от своего крестного еще один подарок. Это было зеркало. Как объяснил Сириус, у него было ещё одно такое зеркало, парное. Громко произнеся имя человека, который обладает вторым зеркалом, можно с ним поговорить. Этот способ общения чем-то напоминал каминную связь. Это был полезный артефакт, особенно в их случае, когда Министерство могло прослеживать все существующие камины. Юный герой был рад подарку. Еще одна вещь, связывающая его со своей семьей.       — Удачи. Надеюсь, в этом году все будет хорошо. Вдруг что случится, обязательно свяжись со мной, — таковыми были прощальные слова крестного.        Диас недовольно сопела у мужчины на плече, обижаясь на хозяина, оставившего ее в этом доме. Но сову то он с собой взял! Поттер нежно улыбнулся и ласково провел вдоль перьев феникса. Увидев искреннее сожаление в глазах хозяина, Диас решила простить его, клюнув в нос. Хотя для неё это было поцелуем. Кикимер обещал навещать молодого хозяина, приносить любимые лакомства не только гриффиндорцу, но и Драко. Так юноша покинул дом на площади Гриммо 12.

***

      В Норе его уже ожидало семейство Уизли. Молли никак не могла нарадоваться своим сыном Роном, который стал в этом году старостой. Близнецы же явно негодовали по поводу чрезмерной радости своей семьи, не считая становление старостой чем-то важным и существенным. Гермиона, как и ожидалось, тоже получила это звание. С грустью и виной она взглянула на Гарри, но он в ответ лишь улыбнулся.       Проведя это лето с Сириусом и Малфоями он кое-что осознал. Обиды от того, что он не стал старостой, больше не было. Он искренне радовался за друзей. Ведь Поттер больше не желал быть всемирно известным, быть героем и нести эту тяжелую ношу. Бремя, которое даже многие взрослые не смогли бы взвалить на свои плечи. Он устал от ответственности и предназначения и больше всего желал просто быть обычным. Иметь родителей и радоваться детству, а не жить в чулане и бороться с воскресшим ужасом магического мира. Не рисковать каждый раз своей жизнью, получая смертельные раны и едва спасаясь от гибели. Не убегать от всяких фанатиков, не читать всякий бред и клевету о себе в газете, не быть местной достопримечательностью, за которой все ученики следили с трепетом, или же с ненавистью. Он устал. Ему просто хотелось жить. Жить и радоваться своей жизни. Быть счастливым.       Но… для него это было мечтой. Когда все мечтали о метлах, он мечтал о родителях. Другие хотели стать известными, а он хотел стать обычным и незаметным. Все хотят славы, а он хочет заботы, любви и тишины. Осознание того, что этому не суждено сбыться причиняло ему невыносимую боль. И даже друзья не могли помочь ему избавиться от нее.       — Я стал старостой! — Рон сиял от счастья. — Представляешь?       — Поздравляю, — Гарри искренне улыбнулся своему другу. — Но я не завидую тебе. Быть в паре с Гермионой… — девушка обижено толкнула его в плече, на что парень лишь рассмеялся.       — Дурак, — остальные тоже рассмеялись.       — Но мы все равно считаем, что это несправедливо! — близнецы трангресировали рядом с Поттером. В голосе Фреда было искреннее негодование. — Мы думали, именно ты станешь старостой.       — А не наш глупый братец. — как и всегда продолжил за брата Джордж. — Хотя, мы все равно считаем, что быть старостой глупо.       — Стать старостой не так просто. Это значит, что вас уважают и доверяют важную работу. Все мои сыновья были старостами, кроме вас! Два оболтуса! — миссис Уизли затянула длинную тираду насчет важности подобной привилегии. Но ни один из близнецов ее так и не дослушал.       Гарри с Роном так же сбежали незамеченными, так что пришлось Гермионе страдать в одиночестве. Добравшись до своей комнаты, парни рассказывали друг другу о событиях, что с ними произошли. Поттер умолчал о своих родственных связях с Блэками и Малфоями, ведь рыжеволосый не поймет и не примет его новую семью. Зато сам юноша узнал о предательстве Перси, о намерениях Билла по отношению к Флэр Делакур и много чего интересного.       Всю оставшуюся неделю герой наслаждался деньками, проведенными в Норе. Большую часть времени он, как ни странно, провел с близнецами, помогая им с экспериментами. Рон не понимал стремлений своего друга, чаще всего просто обижаясь на то, что Фред с Джорджем наотрез отказались впускать к себе скучных старост. Так что Грейнджер тоже не могла к ним зайти. Но веселые дни быстро закончились. Теперь их ожидал Хогвартс, новые приключения в стенах этого замка, и проверка их знаний в конце года с помощью СОВ. Так что этот год обещал быть интересным.

***

      Стены Хогвартса встретили ребят шумом и знакомыми лицами. Ученики счастливо возвращались в школу. Каждый делился своими приключениями на каникулах. Гарри, вместе с Роном и Гермионой, шли в Большой зал. Как вдруг путь им преградили Драко со своими приспешниками — Крэбом, Гойлом и Паркинсон.       — А я так надеялся, что в этом году ты не переступишь порог школы, — Малфой смотрел на них с презрением, на которое только был способен.       — Смотрю, ты выбрал себе в жены мопса. — Рон сочился ядом, не меньше слизеринца. Пэнси недовольно зашипела, держа блондина под руку.       — А ты все еще водишься с этой грязнокровкой.       — Не называй ее так! — еще чуть-чуть, и началась бы драка, но Грейнджер остановила назревающий конфликт.       — Хватит. Нам уже пора, все уже в зале.       Гарри переглянулся с Драко, и они все направились в Большой зал. Все происходило как обычно — распределение, всеобщий гул и веселье. К всеобщему недовольству компании, Снейп сидел на своем месте. Все они надеялись на то, что в этом году его не будет. Но внимание Поттера тут же приковал к себе парень, около двадцати с чем-то лет, сидящий рядом с Макгонагалл. Он уже хотел спросить у друзей, знают ли они его, как заметил вставшего Дамблдора. Тут же наступила тишина.       — Добрый вечер, дорогие ученики. Рад приветствовать вас в этой школе вновь, с некоторыми мы познакомились лишь сегодня. В этот тяжелый для нас час мы должны быть готовыми ко всему. В этом году у вас будет новый профессор по Защите от темных искусств. Хоть он и молод, но свое дело знает хорошо. Позвольте представить вам Винсента Арджента.       Рядом с директором встал тот самый парень, привлекший внимание гриффиндорца. Это был высокий парень со светлыми, почти белыми, волосами до плеч, что топорщились во все стороны. Загоревшая, с легким золотистым отливом, кожа, на шее ярко выделялось украшение в виде серебреного ошейника, а в верхней части левого уха блестела серебряная серьга-пластина. Ярко-голубые глаза смотрели с интересом и весельем. Мантия была надета поверх темно-синих потертых джинсов и белоснежной рубашки, расстегнутой на несколько верхних пуговиц. Этакий парень раздолбай.       — Всем привет. С этого дня я буду вас учить. Думаю, мы поладим.       Все ученики с сомнением посмотрели на него. Он не выглядел сильным волшебником. Но ведь Дамблдор не мог взять кого попало? Или мог?       — А сейчас… Приятного аппетита.       Во время ужина каждый обсуждал нового преподавателя. Сам объект разговоров не обращал внимания на всеобщий к нему интерес. Гарри смотрел на него, пытаясь увидеть скрытую в нем силу. Неожиданно Арджент посмотрел прямо на него и подмигнул. Поттер почувствовал смущение и сам удивился своей реакции. Неужели после разговоров о Парах ему начали нравиться парни? Вроде нет… Хотя Драко выглядит мило, у Дина красивая улыбка, а близнецы Уизли привлекали своим безграничным весельем.       Юноша ужаснулся своим мыслям. Нужно срочно что-то с этим делать. Хотя бы поговорить об этом с блондином. Друзья заметили его странное состояние, но он лишь отмахнулся. С ним определенно что-то не так. И с этим нужно разобраться. Поттер надеялся, что он разберется с этим хотя бы до окончания этого года…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.