ID работы: 4373811

Путь

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Над облаками, в голубом и тёплом весеннем небе, летела луна. Её расплывчатый, нечёткий диск был виден лишь на треть, с новолуния прошла едва неделя. Солнце медленно клонилось к горизонту, но до заката ещё далеко. Встречный поток воздуха холодил лицо, но он почти не замечал этого, слившись с драконом воедино. "Быть Стражем - такой восторг!" - в который раз уже подумал он. "Свобода, сила напарника, небо вокруг... Это лучшее, что могло бы случится!". "Опять замечтался?" - ворвался в поток мыслей ироничный голос Танита, - "Границу не проморгай, фантазёр!". "Да что ты?", - фыркнул в ответ Саниэл, - "Как же её можно проморгать-то? Даже с земли её видно бывает, а в небе так вообще - попробуй не заметь! Вон она, здоровая какая!". "Дурак ты", - вздохнул мысленно дракон, аккуратно разворачиваясь правым крылом к Грани и скользя уже вдоль неё, - "Как есть дурак". "Эй, повежливей, я всё-таки благородных кровей!". "Я и говорю - дурень", - буркнул дракон. "Да что с тобой сегодня?", - уже не на шутку встревожился Саниэл, - "Ты какой-то не такой. Нервничаешь? Из-за чего?". Танит вздохнул - мощно, всей грудью, аж спинные пластины скрипнули. "А ты не чувствуешь разве?". Парень прислушался к себе, но ничего такого не ощутил. "Нет вроде...", - с сомнением подумал он,- "А что я должен чувствовать?". "Грань не стабильна. Где-то в соседнем мире перекос энергии, причём немаленький. Кто-то сбился с Пути". Холодно. Как же здесь холодно... Я настолько замёрз, что почти не чувствую тело. Немеет лицо, губы, руки подводят, пальцы не слушаются. Я уж не говорю о ногах - уже бёдра ощущаются с трудом, а ниже колена ног словно нет, будто нервы отмёрзли и теперь вместо ног так, бесполезный груз. Сколько я здесь? Две недели, три? Месяц? За это время мне давали поесть раза четыре. Желудок уже даже не жалуется - бесполезно. Тишина и однообразный, монотонный стук капель давят на уши. Мысли словно загустели, смёрзлись в единый ком. От безумия спасает только память. "Иру, а ты уже взрослый?" "Нет ещё, мне только семьдесят четыре исполнилось, я ещё подросток" "Иру, а когда ты будешь взрослый? Большой-пребольшой?" "Хм... В девяносто у нас совершеннолетие..." Девочка некоторое время думала, что-то сосредоточенно считая на пальцах. "Это мне уже двадцать лет будет? Такая старая?" "Ты о чём? Почему старая?" "Двадцать - это много", - серьёзно заметила кроха, - "А я за тебя замуж хочу. Вот" Мальчик рассмеялся. "В восемьдесят пять у нас уже можно вступать в брак, правда, это только если эльф нашёл свою Пару. С Парой можно. Правда, Пара - очень редко встречается, встретить Пару можно, если сильно повезёт" Девочка серьёзно кивнула и, потянувшись вверх, обвила ручками шею красивого брюнета со светло-серой кожей и глазами цвета морских глубин. "Тогда мы обязательно поженимся, потому что я знаю точно - ты моя Пара. Я тебя люблю, Иру" И поцеловала в щёку. Сажусь, прислоняясь к стене, упираясь затылком в мокрый камень. Кассандра... Такая смешная была тогда. Такая серьёзная в свои четыре года. Даже жаль немного, что моей Парой она не оказалась. Надеюсь, она добралась до сестры?.. Внезапно над головой глухо бухнуло. Стены задрожали, с потолка посыпались мелкие камни. В коридоре затопали стражники, засуетились, забегали. Кто-то закричал - дико, хрипло, обнажая в крике звериную суть человека. Я прислушался... - Что за паника? А ну, уймитесь! - заорал, явно разбуженный не вовремя, начальник замковой тюрьмы. - Дракон! На замок напал дракон! - Вы совсем сдурели?! - заорал он во всю мощь лёгких, - Какой, мать вашу, дракон?! Они живут в Поднебесной и в дела смертных не суются уже полторы тыщи лет!! - Дракон! Дракон! - истошно заверещал кто-то, удирая куда-то... вверх? У меня галлюцинации или они действительно убегают вверх по лестнице? Но… Если дракон действительно напал на замок (чего быть в принципе не может!), то он же нападает вроде сверху, нет?.. - АаааААААААААА!!! - дикий крик из-за двери и странный звук, словно огромная доменная печь ожила и решила вздохнуть, выдохнув для начала огонь. На всю тюрьму запахло жареным мясом. Предсмертный хрип оборвался быстро. Дверь в мою камеру-пещеру вздрогнула под могучим ударом, заскрипела и буквально влетела внутрь от второго толчка, едва не прибив меня к стене. В проёме показалась здоровенная чешуйчатая морда, с хитрым прищуром оглядела камеру и меня заодно, внимательно рассматривая, как мне показалось, мои цепи. Затем дракон - а это был, без сомнений, именно он - уже серьёзно посмотрел на меня и медленно стал набирать воздуха в грудь. Я замер, не дыша, понимая - всё, мне конец. Так страшно мне не было ещё никогда. Дракон же вдохнул, как-то странно напрягся и плюнул в меня огнём. Дважды. Очень маленькими, компактными такими сгустками огня, которые попали прямо на... цепи. Цепи? Я даже огляделся внимательно, не в силах поверить. Огонь дракона и впрямь попал именно в мои кандалы, перебив их. Правда, браслеты остались на запястьях, но главное, я свободен! Тихий, странный звук, похожий на фыркающий смех, мгновенно отрезвил меня. Я совершенно забыл о драконе! А вот он обо мне, кажется, нет... Поднимаю взгляд и вижу почти перед собой огромную башку дракона. Нос к носу. И он скалится, только не кровожадно, а как-то... Весело, что ли? И глаза у него хитрющие такие. Смотрит на меня, и я готов поклясться, смеётся. Фыркнул на меня, обдав горячим вздохом, отчего огненная волна пробежала по телу и я вновь ощутил его целиком, и: "Ну, я тебя освободил, дальше сам. Наверху, в замке, сейчас никого нет, все разбежались, кто куда, так что удрать отсюда успеешь". - А? - Вырвалось у меня невольно. Дракон на это глухо хохотнул. "Давай двигай отсюда, пока снова не заковали. А мне пора". Сказал и, втянув голову обратно в коридор, словно исчез. А я, постояв несколько кратких секунд, поковылял наверх. Надо найти что-нибудь из одежды, прежде чем сбежать отсюда. И захватить оружия, хотя бы какой-никакой меч.

***

"А мы точно имели право вмешиваться?" "М? Ты на что намекаешь?" "Ну так Старейшин-то мы не оповестили. Ведь по "Своду правил о Страже небесной" мы должны были доложить о происшествии, затем созвали бы Совет, который решил бы, какие меры мы можем принять, чтобы помочь и при этом не нарушить Равновесия миров. И только потом дали бы конкретный приказ, и то не факт, что это нам бы поручили. А тут мы влезли по своей воле, никого не предупредили... Ох, и влетит же нам..." Танит хмыкнул, дёрнул крыльями в жесте, у людей обычно обозначающем пожатие плеч. "Нас и так, и так будут отчитывать, давай уж до конца доведём по возможности. Да и времени докладывать не было совсем, ты же сам видел - парень уже по кромке шёл. Ещё пару дней и спасать бы было уже некого". Страж вздохнул, раздражённо откинул за спину лезущие в глаза каштановые пряди. "И что теперь?" "Теперь - спать", - коротко ответил напарник, - "Не знаю, как ты, а я после смены устал".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.