ID работы: 4373892

Такой я была

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Джеймса Барнса и Аннабет Миддлтон, прибывшей в детстве в США из туманной Англии ради заработков отца, считали самой красивой парой нью-йоркского Бруклина. Их отношения завязались еще в школе, когда десятилетний Барнс вырвал из рук новенькой Аннабет школьную сумку с тетрадками, крикнув, что женится на ней в будущем, стоит только дожить до выпускного класса. До окончания школы оба благополучно дошли, долгие годы выручая юную любовь друг друга походами в кино на романтические фильмы, прогулками в парке и нежными поцелуями где-нибудь в темных переулках, чтобы никто, в том числе и родители обоих, не смогли им помешать. После школы Джеймс буквально предложил своей девушке руку и сердце, на что Аннабет лишь рассмеялась, уверяя его — сердца будет более чем достаточно.       Однако чета Миддлтон, состоящая из родителей и брата Аннабет, была категорически против того, чтобы их юная леди выходила замуж за типичного американца, желающего только вести разгульный образ жизни Ей, по мнению членов семьи, нужно было получить самое лучшее образование там, откуда они приехали.       Устроив сборы Аннабет (естественно без ее собственного согласия), Джеймс был настолько рассержен, что настоял на встрече с ее семьей и с горем пополам убедил всех оставить ее в покое, ведь можно ограничиться дипломом местного колледжа. Тем более, что он на самом деле желал сделать свою девушку счастливой супругой. Решено: противиться желанию молодых никто не будет, однако, при условии — свадьба заставит себя подождать, молодой человек найдет престижную работу, а Аннабет поступит в колледж. По крайней мере, Барнс был рад и этому, ведь с тех пор ему ни разу не пришлось скрывать свои отношения с девушкой.       Все пошло наперекосяк, почти десять лет спустя, когда Америка стала участником Второй мировой войны. Миллионы молодых парней вступали в ряды американской армии, среди которых оказался Джеймс Барнс, теперь уже сержант сто седьмого пехотного полка. Среди знакомых друзей его всегда называли Баки, теперь это прозвище дошло до каждого прохожего солдата, мол, смотрите, звездный бруклинский мальчик оставляет даму сердца работать в конторе и отбывает на службу. Аннабет убегала от каждой брошенной на улице или работе фразы о ее любимом, настолько ей не хотелось оставаться одной, не ведая — будет ли Джеймс жив.       Против собственной воли им пришлось расстаться, чему родные Аннабет были искренне рады. Их дочь красива и молода, теперь они смогут найти ей достойного жениха в родной Англии, среди богатых сынков, не желавших сражаться за родину. Пути Баки и Аннабет разошлись навсегда. Аннабет окончательно оборвала связи со своими родителями и через год уехала в Англию.       В первые месяцы она работала в международном научном центре, где познакомилась с Говардом Старком — лучшим инженером-механиком США. Говард, пораженный знаниями химии и физики новой знакомой, пригласил ее работать вместе с ним в военном городке Лихай, ему требовался компаньон, тем более в качестве красивой девушки. Аннабет снова все бросила и вернулась в ту страну, из которой ей хотелось бежать, ведь именно там ее сердце было разбито дважды — расставанием с Джеймсом и бесконечными конфликтами с родителями и братом. Миддлтон узнала, что ее семья полностью лишила ее наследства и уехала в Шотландию.       Гневное письмо, присланное братом Аннабет на старый бруклинский адрес, стало большим толчком, чтобы согласиться на предложение Старка и называться теперь доктором Миддлтон. Полностью отдавшись работе, девушка готовила Стива Роджерса, друга ее любимого, к операции «СуперСолдат» — созданной совместно со Старком сыворотке, по принятию которой стреднестатистический американский солдат превращался в непростого человека, чей организм способен пережить негативные воздействия внешней среды. Аннабет также работала совместно с агентом Картер, ежедневно приносившей газетные статьи о том, что Говард Старк нашел себе очередную партнершу, якобы прикрываясь работой на двоих. От таких статей, бесконечных выходов в свет, большого количества неприятелей и невозможности побыть наедине с собой — со временем Миддлтон впадала в глубокую депрессию, что влияло на состояние ее здоровья. Теперь она страдала от частых обмороков, дрожи в теле, бессонницы. Очередной поход за лекарством превратился для нее в катастрофу, из-за чего теперь она ушла в неполную отставку, ограничившись лишь работой в архиве. Говард был до безумия расстроен таким заявлением, он даже не смог узнать причину — почему на пике их научного прорыва Аннабет оставляет его одного, не позволяя разделить общий успех. Однако когда с момента отставки Миддлтон прошло полгода, у него родилось подозрение.       И Говард Старк был прав.       Он готовил для Аннабет лекарства от бессонницы, после выпуска «нового» Стива Роджерса. В очередной день, когда Аннабет направилась в лабораторию за лекарством, ее снова настиг приступ дрожи в теле. Стараясь не упасть, Миддлтон попыталась схватиться за свой стол, накрыв его поверхность своими ладонями. Аннабет моментально почувствовала острую боль и, поднеся ладони к зажженной лампе, негромко вскрикнула. Из-за сильной слабости в теле она даже не заметила, что на столе лежали тончайшие и хрупкие капсулы с зеленоватой сывороткой, которые под весом ее рук разбились «СуперСолдат», и записка от Говарда: «Прошу, объясни мне, почему ты отказалась продолжать работу в лаборатории? «СуперСолдат» — результат не только моих стараний, но и твоих.». Она ожидала моментальной реакции — тошноты и рвоты, головокружения, но только не улучшения общего состояния в организме. Так быть не может, рано или поздно потребление увеличенной дозы сыворотки даст о себе знать, да еще и в отрицательной форме. Аннабет прекрасно понимала, что ее организм намного отличается от организма Роджерса, и этого боялась. Сделав вид, что никакого инцидента не произошло, она вернулась к прежнему образу жизни.       И лишь через полгода реакции в ее организме привели к коме средней тяжести. Лихай к тому времени готовился к разрушению, ГИДРА наступала изо дня в день. Последнее изобретение Говарда Старка в военной лаборатории помогло поддерживать жизнь девушки ближайшие семьдесят лет, пока она не была обнаружена агентами секретной организации Щ.И.Т.а, в создании которой участвовала Пегги Картер. Так называемый, вечный источник выделения электроэнергии на основе пяти сотен граммов вибраниума, подключался к инкубатору, куда было помещено тело Аннабет. Старк написал письмо, на случай, если в будущем ее все-таки смогут спасти и вложил его в сложенные на груди руки девушки.       Лихай к концу сорок пятого года закрыли и погребли вместе с единственным человеком — доктором Аннабет Миддлтон. К концу сороковых СМИ перестали писать о пропавшей девушке, и вся история о ней была забыта на семьдесят лет.       Лишь в две тысячи пятнадцатом году ее обнаружил Стив Роджерс, перенесший на себе заморозку, и его напарница Наташа Романофф, являвшаяся агентом Щ.И.Т.а. Не без помощи Тони Старка, сына Говарда, Аннабет пришла в себя. Ей пришлось смириться с такой расплатой и вступить в ряды Щ.И.Т.а., живя теперь будто чужой жизнью.       Вот только где-то в чертогах ее души и сознания засела глубокая печаль. Горькие воспоминания о былой жизни терзали ее каждую ночь, каждый день казался ей каким-то далеким. Стив Роджерс, человек ее времени, оказал помощь, разделив с ней боль и мысли об упущенной жизни, о любви, с которой пришлось расстаться против собственной воли, но мысли хладнокровного доктора Миддлтон были заняты одним человеком — Джеймсом Барнсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.