ID работы: 4373892

Такой я была

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Аннабет лежала в больнице. Каждый день около нее поочередно дежурили Стив, Клинт, Сэм, Ванда, Наташа и Т`Чалла.       Однажды к ней заглянул и Алекс Марбс. Это произошло через шесть дней после того, как Аннабет попала в больницу. Проснувшись рано утром, Аннабет увидела Алекса, сидящего около ее кровати в своей инвалидной коляске и весело улыбающегося. Она приподнялась на локтях, но тут же упала на подушку, чувствуя, что каждая клеточка ее тела начинает ныть от боли.       — Не поднимайся, принцесса. Я все равно никуда не уйду без своей коляски, — рассмеялся Алекс, гладя шершавой морщинистой ладонью руку Аннабет. — Как ты спала?       — Провалилась еще вчерашним днем. Чувствую, что все равно не высыпаюсь, — устало улыбнулась Аннабет. — Я так давно не слышала твоего голоса.       — Конечно! — воскликнул Алекс. — Мало того, что ты не приехала ко мне во второй раз, так еще и раздробила себя в фарш, возвращаясь с гребанного Лихая! Негодница.       Аннабет почувствовала укол вины и стыда, который сохранился у нее еще со встречи в доме Старка. Она отвернулась.       — Не обижайся, глупая. Разве можно услышать что-то другое от сварливого старика? — мистер Марбс чуть наклонился и поцеловал руку Аннабет. — Зато врачи говорят, что, благодаря твоему супер-организму, твои кости уже срослись, остались лишь болячки. Твой лечащий доктор написал письмо Тони Старку с просьбой о помощи. Он хочет, чтобы Старк помог тебе со своими технологиями. Хотя, вряд ли душу склеит…       — Тут ты прав. Я обидела его чем-то… — вздохнула Миддлтон. — Вот только не знаю чем и как. Запуталась… Кому мне верить?       — Я не знаю, кому тебе верить из тех сопляков, но уверяю тебя в том, что ты можешь рассказывать мне обо всем. Верить можешь мне. Всегда, — улыбнулся Алекс. — Ну что ж, я не стану задерживать твоих друзей. Пока, принцесса.       Аннабет, улыбнувшись, кивнула. Медсестра помогла выйти мистеру Марбсу из палаты. Тут же, в палату вошел Т`Чалла.       — Привет, — он помахал рукой. — Как ты себя чувствуешь?       — Привет, — кивнула Аннабет. — Честно? Я чувствую себя, как человек, попавший в аварию, а теперь беспомощно лежащий в больнице. Как-то так.       — Ничего, скоро я отвезу тебя домой. Главное сейчас, хорошенько заметать болячки.       — Спасибо тебе, Т`Чалла, — Миддлтон улыбнулась и взяла его за руку. — Какие новости?       — Если не считать того, что Стив тщетно пытается добиться помощи Старка, а тот, в свою очередь, беспросветно глотает литры алкоголя, то никаких новостей нет. Ах да, в связи с твоей ситуацией, мы заключили мирный договор. На время, но все же лучше, чем война…       — Это хорошо. Как Джеймс?       — С ним все в порядке. Правда, он стал еще более замкнутым, но это ничего. С ним работает Ванда.       — Ох, это все из-за меня…       — Нет, не из-за тебя, а из-за меня. Если бы я не наплел тебе этих речей в тот вечер, ты бы не поехала в Лихай и с тобой бы такое не случилось. Тебя серьезно собирали по крупицам. Врачи в шоке от того, что твои кости срастаются очень быстро.       — Да нет, тут ты не виноват. Наоборот, ты очень помог мне, правда, Т`Чалла. Я действительно хотела попрощаться со своим прошлым. Если бы я знала, что причиню боль Джеймсу, я бы не поехала туда. Ты, вероятно, думаешь, что Джеймс все еще дорог мне, но ты не совсем прав. Безусловно, он дорог, но не так, как раньше. Я хотела оставить свое прошлое, потому что оно тесно связанно с моей жизнью, жизнью, которая мне не нравится. Поехав туда, я мечтала стать другой. Современной что ли… Мечтала слиться с этой жизнью, понимаешь? Как Стив. Однажды я сумела оставить прошлое в прошлом, так сказать. Это произошло тогда, когда Джеймс попал в Советский Союз, а после, его похитила ГИДРА… Поняв, что я осталась одна, я смогла не только дальше жить, но и помогать Говарду Старку с изобретениями, стала знаменитостью своего времени и совершила целую кучу ошибок. Одна из них помогла мне сохранить жизнь… Я думаю, смогу начать еще одну историю моей жизни с нового листа. Ты просто открыл мне глаза, вот и все… Предоставил мне шансы.       — Значит, и у меня есть эти шансы? В смысле, как бы выразиться… — смущенно произнес Т`Чалла, поглаживая ладони.       — Я этого не могу отрицать. Все еще впереди, — Аннабет улыбнулась, чтобы не показаться другу неуверенной.       Вскоре, Т`Чалла вышел из палаты девушки. Когда он открыл дверь, Аннабет увидела, что следующими хотят зайти Стив и Сэм. Вместе с ними был Баки. Но Барнс стоял в стороне, неуверенно оглядываясь по сторонам. Миддлтон не хотела обращать на него внимание. Стив и Сэм ушли, следующими зашли Нат, Клинт и Ванда.       Когда Аннабет почувствовала невероятную сонливость, медсестра пришла к ней, пожелала спокойной ночи и обрадовала ее, сказав, что завтра в обед ее выписывают.

***

      4:48. Миддлтон мирно спала, но, услышав какие-то звуки, резко вскочила на постели. Привыкнув к темноте, она обернулась в левую сторону. На кресле, в углу комнаты, сидел Старк.       — Проснулась? Я рад. Прости за столь позднее посещение, мне стоит перекинуться с тобой парой слов. Не беспокойся, дока и его команду я усыпил.       — Что за черт?!       — Помнишь, ты говорила, что будет война? Конечно же, помнишь… Так вот. Я тут подумал, а почему бы и не начать ее? — Тони встал и приблизился к Аннабет. Он схватил ее за горло, нажав на больное место. — Как тебе, м?       — Отпусти, мне больно, — от этих слов, Тони еще крепче сжал руку. Аннабет закашляла. — Чем я тебе так насолила, что ты ненавидишь меня?!       — А ты поройся в прошлом хорошенько, — ухмыльнулся Тони. — И не забывай, что ты перехватила моего союзника. Одного из самых сильных. Очень жаль, что этот идиот по уши в тебя влюблен…       — Не говори о нем так!       — Да ладно тебе, я же не убиваю его. Короче говоря, завтра, когда тебя выпишут, с моей помощью, ты поедешь вместе с Романофф ко мне. Там и поговорим. А за это время, вспомни-ка пару моментов из своего прошлого. Спокойной ночи, — Тони наклонился и поцеловал Аннабет в лоб.       Он отпустил ее шею и вышел из палаты. Аннабет упала на подушку и заставила себя держаться, не разрыдаться от собственной беспомощности. Что ей нужно вспомнить?! Что произошло в ее молодости, что так огорчило Старка?! Пытаясь ухватиться за какие-то ниточки, Аннабет уснула от бессилия ближе к утру. Она ничего не смогла вспомнить. От этого ей становилось еще хуже. Она понимала Баки, как никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.