ID работы: 4373892

Такой я была

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Аннабет встала в обеденное время. Ее голова расклеивалась на куски от боли. Девушка уже вспоминала, не пила ли она алкоголь перед сном. Вспомнив встречу с Т`Чаллой, Аннабет улыбнулась. Она чувствовала себя окрыленной, будто сбросила камень с плеч.       Девушка встала с кровати, сняла одежду и посмотрелась в зеркало. От того, что на ней было белье от Calvin Klein, хотелось смеяться.       — И когда я успела полюбить современные штучки? — улыбалась Аннабет сама себе.       Неожиданно ее взгляд упал на фотографию Джеймса в рамке. Сердце сжалось, но бранить весь мир и проливать крокодильи слезы уже не хотелось. Баки не виноват, что его использовали в очередной раз. Он ни в чем не виноват.       Аннабет села за туалетный столик, не отрывая взгляд от фотографию Барнса. Ей стало стыдно за то, что она оттолкнула его в тот вечер, когда он пытался извиниться. Он не виноват, но она рявкнула на него…       Отбросив мысли, Миддлтон схватила полотенце и ушла в душ. Смыть с себя всю грязь, вчерашнюю сцену с Т`Чаллой, неприятную смесь чувств перед Барнсом, о да, это лучшая идея, чем просто сидеть полуголой и ничего не делать.

***

      Вечером Аннабет решила посвятить время себе. Она привела себя в порядок, позвонила друзьям и извинилась за неконтролируемое поведение в доме Старка. Больше всего ей хотелось увидеть Баки. Поговорить с ним. Просто посмотреть на него, понять, что он — ее человек, самый родной и любимый. Думая о Барнсе, Аннабет испытывала вину перед Т`Чаллой. Т`Чалла помог ей придти в себя, признался ей в своих чувствах, а теперь она забывает о нем, доверяя свой разум в руки воспоминаний.       Аннабет достала военные фотографии из старого чемодана, лежащего в ее шкафу, и принялась их перебирать. Очень много снимков с Джеймсом. Слишком много объятий, поцелуев, следов от красной помады… Миддлтон, не решаясь углубляться в прошлое, спрятала эти фотографии еще дальше. Т`Чалла прав, ей надоело перебирать истоки прошлого. Ей надоело плакаться каждому встречному. Ей надоело ждать Барнса… Надоело.       Она решила в последний раз связать с себя с прошлым, чтобы потом отойти от него куда подальше. Девушка подошла к зеркало и накрасила свои губы той же красной помадой, которую собиралась выкинуть. Аннабет достала плойку и, накрутив волосы, сделала себе прическу в стиле 1940-х, какую она обожала с юности. В шкафу томилось шелковое черное платье и кожаные туфли с тонким ремешком. Нарядившись в эти вещи, Аннабет надела кольцо на средний палец левой руки, которое ее мать подарила ей на шестнадцатилетие.       Миддлтон написала Т`Чалле о завтрашней встрече в кафе, выключила телефон и вышла из дома, направляясь в гараж. В гараже стояла ее машина, в которую она не садилась уже тысячу лет.       — Привет, малышка, — улыбнулась Аннабет. — Теперь ты будешь нужна мне каждый день. Будем ездить на работу вместе, если только один человек не станет предлагать помощь…       Аннабет завела машину и выехала навстречу поглощающей улицу ночи. Она открыла окно и подалась ветру. Легкий южный ветерок трепал ее волосы. Аннабет улыбнулась и поехала в то место, которое связывала ее и Баки семьдесят лет назад. База военного лагеря Лихай.       Доехав до военного лагеря, уже достаточно старого, Аннабет вышла из машины и многозначительно осмотрела территорию. Девушка не стала стоять, она прошла через ржавую проволоку, сломанную во многих местах, и зашла в здание. В темном сыром коридоре, где явно обитали крысы, на стенах висели черно-белые портреты знаменитых личностей, внесших свой вклад в развитие военной Америки. Среди них были Говард Старк и Аннабет Миддлтон. Аннабет подошла к стене, направив взгляд на свой портрет. Немного уставшая, но красивая молодая девушка. А что бы сказали о ней сейчас? Измученная…       Миддлтон пошла дальше, гуляя по кабинетам, комнатам и лабораториям. Она помнила все. Вот в том уголке она целовалась с Барнсом, а у этой стены, встав в ряд, их отчитывали за очередное свидание.       Когда Аннабет решила, что уже достаточно блуждать по заброшенному зданию, она выбралась на улицу, пересекла территорию и села в машину. Неожиданно, Аннабет вспомнила слова благодарности Говарда и клятву Тони за то, что он будет охранять Аннабет, ведь она по своей глупости превратилась в такого же человека-долгожителя. И как глупо было считать Тони то, что Аннабет не слышала его слов. Благодаря этому, внутри ее вспыхнула ярость. Со всей силой Миддлтон ударила каблуком по педалям и рванула с невероятной скоростью по дороге.       Ее глаза вновь застилала пелена слез, но уже не боли, а гнева. Девушка пыхтела, словно ёж, пыталась достучаться до себя, хотя ничего не выходило. В чувства привести не удалось. Сквозь слезы на дороге она увидела человека, который будто бы направлялся к ней… Твою мать…       Баки. Баки медленно шел к ней за несколько сотен метров, пока Аннабет со всей дури неслась на машине. Она повернула голову в его сторону, оторвав взгляд от дороги и потеряла управление, выехав с дороги. Осознав всю ситуацию, девушка вцепилась в руль и резко завернула машину, врезавшись в деревья, чтобы не сбить Барнса. Однако тот отлетел и ударился головой о металлический столб у дороги. Но это не помешало ему.       В машине Аннабет потеряла сознание. Из виска сочилась кровь, была сломана рука и раздробленные костяшки пальцев. Это все, что увидел Баки, прибежавший на помощь.       Баки дрожащей рукой достал телефон из кармана своей куртки и набрал Стива.       — Баки? Я тебя слушаю, — сказал Роджерс.       — Приезжай в Лихай. Из-за меня Аннабет пострадала…       — Что?! Что вы там делали?       — Она поехала туда. Я увидел ее еще в городе и поехал в след за ней. Увидев меня, она соскочила с дороги. Я виноват, черт. Стив, пожалуйста…       — Я понял. Жди.       Баки положил телефон обратно в карман и взял Аннабет на руки. Та, очнувшись, издала стон.       — Тише… — шепотом сказал Баки. — С тобой все в порядке. Я не причиню тебе вреда.       — Джеймс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.