ID работы: 4373892

Такой я была

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      После того, как все освободились, Мстители обрадовали Аннабет тем, что ее неожиданное дело закрыто в ее пользу. Последним из зала вышел Тони. Он лишь взглянул на девушку и пошел в сторону выхода, чтобы поскорее выйти на улицу.       — Тони, подожди! — Миддлтон догнала его, не став слушать друзей.       — Чего тебе нужно? — Старк нервно повернулся к девушке на каблуках, цокнув языком.       — Я всего лишь хотела сказать, что действительно не предавала твоего отца. Я не была его любовницей, между нами было лишь уважение и дружба. — Аннабет мирно развела руки в стороны. — Когда он встретил Марию, твою маму, он сам сказал мне, что больше не собирается вести распутную жизнь. Возможно он не любил ее, но уважал. И был рад тому, когда родился ты. Меня не было рядом с ним, но я это знаю. Он тебя любил. И оберегает тебя сейчас… Ладно, я пошла. Прости, что так все вышло. Но, если игра такая жесткая, то и игроки должны быть такими же жесткими, иногда жестокими и направленными друг против друга. Иначе победы не будет…       Аннабет поправила края жакета и ушла, сложив руки на груди. Тони переваривал ее слова. В его ушах раздавался стук каблуков ее черных замшевых лодочек, все дальше отдаляющихся. Он посмотрел назад и увидел улыбающуюся Миддлтон с друзьями.       — Победы не будет… Мы еще посмотрим на это, — задумчиво произнес Старк и вышел на улицу. Он оттолкнул всех репортеров и, сев в машину, уехал домой.       Тем временем, Аннабет стояла в здании ООН вместе с командами.       — Ну ты и дала жару, — одобряя, закивал головой Сэм. — Особенно этот момент с флешкой.       — Я предполагала, что так будет. Поэтому попросила главного врача больницы подключить второе питание к технике. Камера в моей палате работала. Жаль, что не сработал диктофон, но, думаю, этого хватит, — Аннабет улыбнулась.       В стороне ото всех одиноко стоял Баки. Девушка подошла к нему, слегка помахав рукой.       — Джеймс… — неуверенно сказала Аннабет. — Слушай… Спасибо тебе, что помог после моего выступления. Благодаря тебе, мое дело теперь закрыто…       — Не надо, — отмахнулся Баки, чуть улыбаясь. — Я знал, что ты не виновата и все это брехня. Тем более, я не извинился перед тобой за тот вечер, когда… Ну, то есть это был не я, а потом… Короче, ты поняла, да? Извини, я честно не желал этого.       — Да, — рассмеялась Аннабет. — Я тоже не хотела тебя посылать. Просто эти эмоции… Столько всего произошло. И спасибо тебе за то, что оказал мне помощь, когда я попала в аварию, возвращаясь из нашего военного лагеря.       — Нет проблем, — Баки улыбнулся.       Наступило молчание. Аннабет и Барнс посмотрели в широкое окно. За ними наблюдали остальные, иногда переглядываясь и лукаво улыбаясь. Заметив это, девушка протянула руку Баки в знак мира и дружелюбия. Баки охотно пожал руку Аннабет, смотря ей в глаза. Т`Чалла слегка улыбался, смотря на эту картину, но ему было не по себе. Хотелось взять в охапку Аннабет и увести куда подальше.       — Ладно, ребятушки, давайте все по машинам и домой, — выдохнула Аннабет с улыбкой. — Лично я хочу на боковую.       — Я за! — воскликнул Клинт. — Лора меня убьет, если я не расскажу ей подробности всего произошедшего.

***

      Вечером, в своем доме, Аннабет устроила вечеринку. Она пригласила и Тони, но тот игнорировал ее звонки и не соизволил приехать.       Когда Аннабет ушла на кухню, собираясь принести еще напитков в гостиную, Ванда крикнула ей, что на ее телефон звонит Тони. Музыка, играющая очень громко, была выключена, все замолчали и перестали греметь посудой. Миддлтон поспешно забежала в гостиную и взяла трубку, поставив громкоговоритель, чтобы все могли услышать этот разговор. Она вновь положила телефон на стол.       — Привет, Тони, я тебя слушаю, — приветливо сказала девушка.       — Доброго вечера, — ответил Старк. — Хотел извиниться за все, что произошло между нами. Простишь?       Аннабет посмотрела на Т`Чаллу, а тот одобрительно кивнул.       — Конечно, что за вопрос! Я все уже забыла.       — Я очень рад. Но хотел предупредить…       — Я слушаю… — Аннабет подозрительно покосилась на друзей.       — Через три дня я готовлю серьезное наступление на Роджерса и его команду. Передай об этом агенту Романофф и Т`Чалле. Питер, Вижн и Джеймс уже в курсе плана.       — Хорошо… Я… я поняла…       — Отлично. Спокойной ночи.       — И тебе…       Аннабет обеспокоенно взяла телефон и сбросила вызов. Она посмотрела на присутствующих и пожала плечами.       — Я сейчас приду. Можете продолжить, — сказала девушка и подняла к себе в комнату.       Аннабет села на край кровати и обхватила голову руками.       — Какого черта… Какого черта?! — тихо шептала она, не веря всему происходящему.       Стив поднялся следом за Аннабет и постучал в приоткрытую дверь.       — Аннабет, ты ни в коем случае не должна винить себя. Гражданская война должна была начаться. В этом виноват я, поняла меня? — он наклонился и обнял Миддлтон. — Мы будем готовы. Ты все правильно сделала.       — Ты уверен? — спросила Аннабет, обнимая Стива в ответ.       — Уверен, как никогда. Нам с тобой войну переживать не впервые, — Роджерс похлопал девушку по спине. — Пойдем вниз. Нам нужно раскрепоститься. Сделаем вид, что не слышали этого?       — Не получится, но стоит попробовать.       Они спустились вниз. Аннабет включила музыку и села возле Наташи на диване. Мстители почти не разговаривали. Они пялились в одну точку. Думали о войне, о том, что будет.       Страдающие люди, разрушения и много боли. Аннабет вспомнила кадры, которые показывал ей еще в самом начале генерал Росс.       Вашингтон, Нью-Йорк, Соковия и даже города Ваканды. А теперь снова Нью-Йорк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.