ID работы: 4373926

Шумные соседи

Гет
NC-17
Завершён
1137
автор
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится 236 Отзывы 394 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
      До самой глубокой ночи, Лексус сидел с ноутбуком и подготавливал рецензированные заметки, для подачи работ Хартфелии на суд главного редактора их издательства. Бросая, время от времени, изумленные взгляды на блондинку, что сладко спала в кровати, Дреяр даже подумать не мог, что вот такой вот бриллиант сам попадется ему в руки. Когда он прочел ее первый законченный роман, был просто шокирован, мужчина в жизни бы не подумал, что такая маленькая и совсем неопытная девчонка, сможет так хорошо писать. Да у заслуженных авторов Лексусу и то больше исправлений и недочетов приходилось отмечать, а тут живой и готовый текст. Что было странно, ведь большинство писателей изначально готовили скелет глав, так сказать макет будущего романа, то эта девчушка явно все держала лишь в голове.       И почему она молчала об этом? Ведь знала, что Дреяр работает в издательстве и при этом не пыталась выехать на тесном знакомстве, чтобы пропихнуть в известную фирму свои работы, как обычно поступали все. И ведь что-то блондину подсказывало, если бы он тогда не поинтересовался, чем занимается малышка, то это так и осталось бы тайной. Непостижимая девчонка. Лексус устало потер переносицу, и взглянул на часы, время уже приближалось к четырем утра. Поняв, что работы тут еще на бескрайние часы, а то и сутки, опустил крышку ноутбука и откинулся на спинку. Завтра он покажет главному редактору рецензию на один из ее романов, а о публикации с самой Хартфелии еще успеет договориться, всё же не враг ведь девочка сама себе, чтобы отказываться от такого шанса. Развалившись на матрасе, Дреяр сгреб девушку в охапку и, прижав к себе, почти сразу провалился в сон. Все же жизнь с женщиной имеет свои плюсы, а с этой блондинкой Лексусу спалось особенно сладко.

***

      Проснувшись в теплых объятьях, Люси посмотрела в окно, солнце уже поднялось достаточно высоко, а значит время приближалось к полудню. Поймав себя на мысли, что мужчина просто проспал, затормошила его плечи. - Лекс, а тебе разве не надо на работу? – мягко спросила Хартфелия, погладив его щеку и проведя пальчиками по шраму. Дреяр распахнул глаза, поймав на себе взгляд шоколадных зрачков, и проговорил хрипловатым ото сна голосом. - Сколько времени? – но бросив взгляд на часы, что висели на стене, резко принял сидячее положение. Утреннюю летучку с главным редактором он благополучно проспал, но если Дреяр поспешит, то может подловить его на обеде и тогда полноценно занять внимание руководителя именно работам Хартфелии. Мужчина, приняв душ и одевшись, уже собирался уходить, как его окликнула блондинка. - Лекс, только оставь мне ключи, я сделаю дубликат и схожу в службу занятости по поводу работы. - Если быстро соберешься, я могу подвезти.

***

      Сидя на лавке в общественном парке, Хартфелия смотрела на затянутое тучами небо, время от времени резко моргая из-за капель дождя, что падали на ресницы. Она устала. Устала бороться против своего отца, сегодня девушка поняла, что родитель не оставит ее в покое. Не позволит ей жить своей жизнью, потому что, по его мнению, все ее существование может быть только по ЕГО правилам и никак иначе. Все продумал и везде расставил свои сети, даже в службе занятости Люси теперь персона нон грата. Видимо Джуд ждет, что строптивая дочурка вернётся как побитая собачка и будет просить у него прощения. Нет, блондинка будет бороться столько, сколько сможет, а иначе и не было смысла начинать. Только сейчас она даст себе небольшой передых, позволит себе немного поплакать, ведь заботливый дождь своими прохладными каплями скроет ее слезы от посторонних. Хартфелия больше не винила Лексуса в случившемся, понимала, что если бы не он, то она и не пыталась бы бороться с отцом.       В кармане джинсов зазвонил телефон и, достав его, девушка взглянула на экран, на котором мелкими брызгами растекались капли дождя, смазывая миловидное личико ее подруги Миражанны. Разговаривать с кем-либо сейчас блондинке не хотелось, но зная, что старшая Штраус просто так обычно не звонит, все же ответила на вызов. - Люси, милая, мне
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.