ID работы: 4373926

Шумные соседи

Гет
NC-17
Завершён
1139
автор
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 236 Отзывы 394 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
      Тихонечко выбравшись из кровати и закусив губу от болезненных ощущений во всех мышцах пресса и ног, Хартфелия прошла в зал. И окинув творившийся там беспорядок, стыдливо отвела взгляд в сторону кухни. По всюду валялись элементы костюмчиков, что Лексус привез с собой со съемочной площадки и в виде ее благодарности, потребовал все это посменно носить в течении всего воскресенья. Но вот чего Люси совершенно не могла понять, так это зачем заставлять ее переодеваться в то, что не удерживалось на ее теле дольше часа?       Кое-как добравшись до ванной, вытащила аптечку и найдя аспирин, побрела на кухню. Вообще блондинка не ожидала, что Дреяр проведет с ней наедине все свои выходные, была уверенна либо приведет сюда своих друзей, либо сам уйдет. Но всех, кто звонил чтобы пригласить его куда-то или напроситься в гости, Лексус посылал куда подальше. Не то чтобы Хартфелии было неприятно провести выходные с мужчиной в которого похоже уже успела не слабо так влюбиться. Нет, ей это как минимум казалось странным. Да и сам Дреяр вернувшись со съемок стал странно себя вести, но причину этих изменений девушка понять не могла. Быстро запив лекарство водой, блондинка начала изведывать холодильник для решения, что приготовить на завтрак. И недолго думая, занялась блинами. Когда блондинка наливала на сковороду последнюю порцию теста, сзади послышался хриплый голос Лексуса. - Доброе утро, а чего ты меня не разбудила? – мужчина подошел к плите и взглянул из-за плеча Хартфелии на жарящийся блин, – ммм… Пахнет изумительно, кофе будешь? - Я уже сварила, на столе стоят две чашки, – улыбнулась девушка, переворачивая блин и ставя на стол, за который уже сел Лексус, тарелку с готовыми угощением, – так как я пока не знаю с чем ты предпочитаешь их есть, то позаботься об этом сам, в холодильнике есть сметана, джем и сгущенка. - Не люблю сладкое, – поморщился Дреяр и схватил первый блин, откусывая от него добрую половину, – соленый. - Как соленый? - девушка развернулась с округлёнными от испуга глазами, но увидев с каким аппетитом Лексус их поглощает, решила, что он шутит, – издеваешься, да?       Обиженно буркнула, снимая со сковороды последнюю порцию и выключив плиту, села за стол завтракать. Но когда Люси попробовала блины сама, то сразу погрустнела, а блондин как не в чем не бывало с упоением уплетал за обе щеки. - А мне нравиться, я например не люблю сладкие, поэтому для меня самое то. Будешь мне всегда такие готовить, – довольно заулыбался мужчина - давай не ковыряйся слишком долго, так как ты сегодня едешь со мной, если не забыла, – быстро допив кофе и пихнув очередной блин в рот, ушел в ванную комнату.

***

      Припарковав машину у главного офиса их издательства, Лексус повел блондинку в кабинет главного редактора. Люси не сразу поняла, что от нее хотел Дреяр, но как только пожилой мужчина, который являлся начальником ее соседа, передал ей в руки договор для публикации книги, испуганно посмотрела на блондина. - Что это? - Первичный договор, так сказать пробный, на один твой роман. Если дело пойдет, то заключим с тобой договор авторства, чтобы все твои работы публиковались именно у нас, – присев на диван рядом с девушкой, Лексус взял из ее рук документ, – в принципе это стандартный договор для начинающих писателей, так что просто поставь сюда свою подпись, а как дойдет до авторского, то там мы с тобой посидим и тщательней разберем все пункты. - Может мы лучше сначала с тобой об этом поговорим? – Хартфелия испуганно смотрела то на редактора, то на Дреяра. Почему он даже не предупредил о таком? Почему опять все решает за нее? - Люси, – девушка вздрогнула, он первый раз назвал ее по имени. Она уже как-то привыкла к его милым прозвищам, но от того что он назвал ее по имени, сердце ёкнуло, – давай ты сейчас подпишешь, это же всего на один роман, а потом обязательно поговорим, хорошо? - Люси взяла договор из рук мужчины и, взяв шариковую ручку, немного дрожащими пальцами вывела аккуратную подпись. Лексус облегчённо вздохнул и улыбнулся, забирая договор у девушки, – пойдем, я тебе здесь все покажу.       Передав бумаги редактору, он встал и протянул руку Хартфелии. Дреяр показал ей, чуть не каждый закоулок издательства. Горящие неподдельным интересом глаза, и счастливая улыбка, которая не сходила с красивого лица соседки, заставляли его сердце ускорять свой ритм. Что Лексус на свой страх и риск отвел ее даже в типографный цех, куда далеко не каждому сотруднику имелся доступ. Но видя дикий восторг своей девушки, решил, что готов на любую возможную кару от своего начальства, если его мелкое правонарушение вскроется. За болтливость работников самого цеха он не волновался, слишком давно они работали вместе и успели заиметь достаточно неплохие отношения. Дреяру нравилось с каким живым интересом Люси слушала о тонкостях его работы и всего производства издательского дела.       Главное здание издательства Fairy Tail, Хартфелия покидала с невероятно вдохновенным настроем. Слишком долго отрывать парня от его работы, ей было неудобно и когда к ним в очередной раз подошел один из коллег Лексуса, сама поспешила найти причину оставить его. Хоть и была на самом деле готова провести целые сутки в наверно самом сказочном для себя месте. Прогуливаясь по улочкам города, Люси наткнулась на очень милое и уютное кафе, и решив в нем выпить чашечку кофе, вошла в большой и светлый зал. Аккуратные круглые столики с бледно-желтыми скатертями стояли вдоль всех стен, а по центру было два больших овальных стола, украшенные такими же нежными скатертями. Присев за один из тех, что находились у большого окна с видом на набережную, девушка взяла в руки меню в белой коже с золотым обрамлением. Выбрав что бы хотела заказать, стала ожидать официанта и разглядывала зал. В обеденное время в кафе было очень людно и видимо работников не хватало, и если Хартфелия терпеливо ждала, то некоторые за соседними столами уже начинали возмущаться. Вскоре к столу Люси подошел молодой человек с бейджиком администратора. - Простите за ожидание, к сожалению, у нас сегодня не вышло двое работников. Так что заказ у вас приму я, – подняв глаза на парня, Хартфелия удивленно расширила глаза, – Люси? - Грей? П-привет, ты тут работаешь? Надо же, а я и не знала. Как ты? – улыбнулась девушка, с соседнего столика послышалось недовольное бурчание. - Люсь, давай ты пока тут посидишь, а как обеденное время пройдет я с радостью возьму перерыв, и мы поболтаем, как тебе? – улыбнулся Фуллбастер в ответ, – выбрала что хочешь заказать? - Да, можно мне двойной капучино с ванильным сиропом, – блондинка передала в руку парня меню и снова ему улыбнулась, – давай беги работать, я подожду.

***

      Хартфелия сидела на лавке под деревом вместе с Греем и попивая кофе из бумажного стаканчика разговаривала. - А я буквально на днях проходил мимо твоего дома и решил зайти проведать, но там живет какой-то мужик. А то все, что я знаю, что ты после вечеринки пропала, и мы с Нацу и Каной тебя искали, но так и не нашли. Ну потом Альберона конечно сказала, что все нормально пропажа обнаружилась. Я так понял ты оттуда съехала? – девушка грустно кивнула. - Просто были сложности с отцом, так что больше позволить себе съем той квартиры не могу, – тяжело вздохнув, блондинка откинулась на спинку скамейки и посмотрела на пробивающиеся через крону дерева солнечные лучи, – да и работу тоже не нашла. - Если тебе будет интересно, можешь к нам устроиться. Платят хорошо, а так как кафе находиться в офисном квартале, то и чаевые приличные. Никаких вечерних драк и пьяных посетителей, только чопорные офисные дипломаты и секретари. Так что работа одно удовольствие, – улыбнулся темноволосый парень – у нас как раз сейчас требуются официанты.

***

      Вечером порядком уставшая за насыщенный день, Хартфелия готовила ужин, когда послышался звук проворачивания замка входной двери, а через минуту усталый вздох и скрип кожи на диване. За не долгое время совместного проживания, девушка уже привыкла к некоторым особенностям своего молодого человека. И уже с некоторой привычкой достав из холодильника бутылку пива, направилась в гостиную. Устало помассировав переносицу, Лексус поднял глаза на вошедшую блондинку. - Привет малышка, как день прошел? – в место того, что просто забрать вспотевшую бутылку из женских рук, потянул Хартфелию на себя, усаживая на свои колени. - Лекс, у меня ужин сгорит, – девушка попыталась встать, но Дреяр лишь плотнее прижал ее к себе за талию, – давай я хоть плиту выключу – пискнула, когда горячие ладони заползли под майку, обжигая своим теплом кожу. - Ничего страшного, пусть горит, – подхватил из женских рук бутылку и, поставив ее на журнальный столик, впился в пухлые губы девушки жадным поцелуем.       Лексус никак не мог понять, почему ему так тяжело, когда блондинки нет рядом. Будто воздух становиться гуще и с трудом проникает в лёгкие. Обычно ему всегда сложно даются целые выходные наедине с девушкой. Дреяр с радостью избавляется от необходимости проводить с представительницами женского пола больше времени чем это требует низменные потребности, но почему-то с Хартфелией его всегда кажется мало. С ней наоборот выходные пролетели настолько быстро, что даже показалось, будто кто-то намеренно ускорял бег времени. Лексусу не хватало времени, проведенного с блондинкой, не хватало самой блондинки, всего было мало. И это сводило с ума. Ему хотелось чувствовать ее кожу под своими руками каждую секунду, слышать ее ускоренное дыхание, ощущать ее плотную и горячую, ловить хрипловатые стоны своими губами. И никогда не отпускать, чтобы всегда была рядом, такая нежная и такая сладкая. Единственная сладость в мире, что покорила собой того, кто по жизни терпеть не мог приторности. Быстро стянув майку с желанного тела, мужчина припал губами к груди, рисуя на коже особые узоры языком.

***

      Сколько бы Хартфелия не пыталась оттереть гарь со сковороды, все было тщетно и тяжело вздохнув, отправила посуду в мусорное ведро. - Сковородку только на выкид, – крикнула в сторону гостиной, – я же говорила сгорит, – сзади послышались шаги и большие руки заключили девушку в объятья. - Ну и бог с ней, хочешь можем что-нибудь заказать, – Лексус зарылся носом в золотые волосы, вдыхая полюбившийся запах, – или можем сходить в ресторан, – Люси положила свои ладони поверх его, что кольцом обхватили ее талию и нежно улыбнувшись, прикрыла глаза. - Кстати по поводу ресторанов, я устроилась работать в кафе. Завтра будет мой первый рабочий день, сегодня уже прошла стажировку, – девушка почувствовала, как вздрогнули мужские пальцы на ее животе и повернувшись в объятьях, посмотрела в отрешенное лицо блондина, – что-то не так? - Да нет, ты же так хотела найти поскорее работу и самой начать снимать себе квартиру, – проговорил пустым голосом Дреяр, расцепляя свои объятья и уходя в гостиную, – так что я тебя поздравляю, у тебя получилось. Кстати где-то через месяц можно будет ожидать выход первого тиража твоего романа. Тебе еще понадобиться заскочить на неделе и выбрать макеты обложки.       Перекусив наскоро приготовленным салатом, Хартфелия ушла спать, гадая что такое приключилось с соседом, что он стал каким-то молчаливым и отрешенным. А сам Лексус еще долго не шел в кровать, развалившись на диване в гостиной, пил пиво и разглядывал белый потолок. Мужчина конечно понимал, что с самого начала проживание блондинки в его квартире было лишь временным решением, но сейчас ему уже совсем не хотелось, чтобы она съезжала. Но вот говорить подобные вещи не давала своя гордость, признаваться кому-то в том, что ему этот человек необходим, как кислород, Дреяр не мог. Да и не умел, попросту не представлял, как это сделать.       Мысль что будет засыпать в постели один, как и мысль о том, что и просыпаться придётся все в такой же пустой кровати, не давали сглотнуть болезненный ком в горле. Как такое случилось? Ведь с самого начала Лексусу все это было не нужно. Ведь до этой девушки он лишь радовался тому, что никто не мешает его уединению. Дреяр любил жить один, любил чтобы кровать, как и кухня и все комнаты в его квартире принадлежали только ему. А что сейчас? Сейчас мужчина был готов отдать все, лишь бы маленькая блондинка, часами занимала его ванную, отбирала по ночам одеяло, сжигала завтраки, обеды и ужины, главное чтобы просто не покидала его квартиру. Лексус так и заснул полусидя на диване с бутылкой пива в руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.