ID работы: 4373936

Лапочка моя чешуйчатая

Слэш
R
Завершён
1279
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1279 Нравится 130 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Пещера Шерлока находилась в отдалении от других жилищ, потому что шум, производимый соплеменниками, раздражал фиолетового дракона и мешал размышлять. Но это не означало, что его никто не мог заметить, да ещё и с седоком – на это нечего было и рассчитывать. Впрочем, Шерлок и не предполагал скрывать свою Пару, просто хотел бы получить как можно больше личного времени на проведение обряда. Поэтому, приметив небольшую площадку, дракон приземлился и опустил одно крыло, красноречиво махнув мордой вниз. Человечек сообразил, что от него требуется, и слез, но прежде чем он успел что-либо сказать, Шерлок направил на него лёгкую волну сонливости. Будущий супруг мгновенно обмяк, едва не свалившись, но дракон был начеку и успел его подхватить. Дальше он отправился, крепко, но осторожно сжимая человечка в лапах, постаравшись как можно тщательней закрыть его. Так на «добычу» никто не обратит внимания – козлёнок там или баран, какая разница. Шерлок летел, ловко огибая горные склоны. Наконец показался знакомый каменный карниз и вход в пещеру. Не останавливаясь и чуть сложив крылья, Шерлок юркнул внутрь горы, выпустив своё сокровище только в гостиной – здесь пол толстым ковром устилали шкуры прошлых «обедов». Дракон дохнул в сторону камина – огонь был необходим, – и обратился. – Человек, очнись, – позвал он. Светловолосый зашевелился и приподнялся, с недоумением оглядываясь по сторонам: – Где я?.. – У меня в гостях. – В голосе Шерлока было бы больше гордости, если бы не жуткий беспорядок в зале, который он, собственно, только сейчас заметил. Ну да ладно, это мелочи. – Вставай, нам нужно кое-что сделать. – А ты... – Иди сюда. – Шерлок встал возле камина и протянул руку к человечку. Тот послушно подошёл. – Как твоё имя? – Джон Ватсон. А... – Я, Шерлок Холмс, клянусь отныне разделять с тобой, Джон Ватсон, свой кров, – торжественно провозгласил Шерлок, сжав руку Пары и глядя на пламя. – Повтори!

~ ~ ~

Джон открыл глаза. Он лежал на чём-то мягком в странном просторном каменном помещении, засыпанном самыми разными предметами: книгами, шахматными фигурками, посудой; где-то в углу задумчиво скалился череп. Но всё это Джон разглядел уже потом, потому что прямо перед ним стоял удивительной красоты и грации обнажённый юноша и нетерпеливо хмурил соболиные брови. Какое-то горное божество? Или просто сон?.. – Где я? – растерянно спросил Джон. – У меня в гостях. Вставай, нам нужно кое-что сделать. – А ты... «...кто?» – хотел спросить Джон, но его прервали: – Иди сюда. Не смея перечить хозяину дома (или вообще гор?), лекарь приблизился. Его руку тотчас схватили, а самого развернули к огню, только поинтересовались именем. Тут же Джон узнал и как зовут его необычного собеседника. – Я, Шерлок Холмс, клянусь отныне разделять с тобой, Джон Ватсон, свой кров. Повтори. Кто знает, может, так тут принято? Закон гостеприимства или что-то в этом роде? – Я, Джон Ватсон, клянусь отныне разделять с тобой, Шерлок Холмс, свой кров. В камине треснуло, язык огня на миг поднялся выше. – Я, Шерлок Холмс, клянусь отныне разделять с тобой, Джон Ватсон, свою трапезу. – Я, Джон Ватсон, клянусь отныне разделять с тобой, Шерлок Холмс, свою трапезу. Снова всполох пламени. – Я, Шерлок Холмс, клянусь отныне разделять с тобой, Джон Ватсон, свою постель. – Я... эм... постель?! Не то чтобы Джон протестовал, но уж слишком это было неожиданно. – Или ты хочешь спать на полу? – насмешливо фыркнуло кудрявое божество. – Смотри. – Он двинулся куда-то, потянув Джона за собой. В соседней, довольно большой, комнате оказалась спальня – притом очень опрятная. С кроватью. Огромной! Да на такой могло бы улечься человек двадцать! Неужели всех гостей на неё укладывают? Удивительные традиции соблюдает народ, к которому принадлежит этот прекрасный юноша...

~ ~ ~

Несмотря на небольшую заминку, которую у человечка почему-то вызвало слово «постель», обряд удалось довести до конца. Домашний очаг принял клятву, и можно было приниматься за дело, не боясь, что Джон погибнет во время соития. Шерлок приник к супругу, потираясь щекой о плечо: – Ну же, приласкай меня. Но Джон как-то неуверенно обнял его, будто чего-то не понимая: – Прости... но... что происходит вообще? Шерлок вздохнул. Всё же очевидно! – Ты теперь мой муж, и мы должны исполнить брачные обязанности. Ты же сам этого хотел. – Муж?! Я?! Глаза у человечка расширились на пол-лица, напоминая два горных озера. Невозможно было не поверить в его искреннее изумление. Шерлок отшатнулся. – Нет? Ты не за этим пришёл? Как можно было совершить такую ошибку?! – Тогда... – Дракон в смятении огляделся, – я должен тебя убить. Но я не смогу... Ты же мой супруг... – Шерлок принялся нервно ходить по комнате, запустив пальцы в волосы, в ужасе от содеянного, пытаясь найти выход. – Значит, тебя сожгут другие... Майкрофт... Нет, – вырвалось у него, – мне придётся тебя защищать. Что же делать?! – Послушай, объясни толком! – Джон с беспокойством шагнул к нему. – Почему меня обязательно должен кто-то уничтожать? – Потому что людям нельзя здесь находиться! – выплюнул Шерлок. – Ты же находишься! Дракон замер. Майкрофт прав, Шерлок и впрямь бестолковый. Ведь Джон не видел его трансформации! Он не знает, с кем разговаривает! В обряде участвовал, потому что не подозревал, что это такое (люди глуповаты), а от ласк отказался, потому что не хотел изменять Шерлоку-дракону! Хотя интерес у него имелся, и весьма существенный, Шерлок успел его почувствовать, пока прижимался. Какой же он верный! Какой же он милый! Мгновенно успокоившись, Шерлок улыбнулся. – Я – не человек. Его окутала дымка, и через секунду дракон уже стоял в природном облике.

~ ~ ~

Когда юноша обнял Джона, весьма недвусмысленно намекая на продолжение, молодой знахарь забыл, как дышать. Руки сами обхватили гибкую талию, но Джон был не из тех, кто думает нижней половиной туловища. Поэтому осторожно отстранился, хотя больше всего на свете хотелось прижаться губами к белоснежной шее. – Прости, но... что происходит? Каково же было удивление Джона, когда оказалось, что его, ни много ни мало, женили! То есть отдали (взяли) замуж. И хотя к внешности своего наречённого у Джона не было никаких претензий, ему всё-таки требовалось хоть немного эмоционально настроиться на предстоящий физический контакт. Но по-прежнему не желающий скрывать свои прелести супруг – Шерлок – внезапно впал в панику и заговорил об угрозе смерти для Джона, да ещё и с тоской выдал, что будет его защищать. Что за трагикомедия! – Объясни толком, почему меня кто-то должен убивать? – Потому что людям здесь находиться нельзя! Ха! Очень смешно! – А как же ты? Видимо, Шерлоку этот вопрос в голову не приходил, потому что он очень забавно застыл с приоткрытым ртом, после чего расплылся в улыбке, словно что-то вспомнил. – Я – не человек, – мурлыкнул кудрявый хозяин и исчез, а на его месте сперва заклубилось фиолетовое облако с серебряными искорками, а потом возник уже знакомый Джону дракон. Лекарь только ахнул. Огромный зверь потянулся к нему и лизнул, пройдясь широким мазком по всему лицу. Джон невольно засмеялся, шагнул вперёд, протягивая руки и касаясь переливающейся чешуи. Дракон заурчал, подставляя под пальцы чувствительные участки кожи. – Вот это да-а-а, – тихонько протянул Джон, почёсывая довольно жмурившегося супруга за ушами. Тот какое-то время не двигался, впитывая прикосновения, а потом снова принялся вылизывать Джона. Кончик его языка пощекотал шею и спустился к ключицам. Там дракон осторожно прихватил зубами край рубашки и вдруг резко рванул её в сторону. Послышался треск ткани. – Эй, полегче, это моя единственная... Но Шерлок не слушал, продолжая с воодушевлением захватывать всё большую территорию открывшегося тела. Влажный язык тщательно обследовал грудь, плечи, бока и живот, пока Джон гладил это фиолетовое чудо, пытаясь привести в порядок смешавшиеся мысли и чувства. Ласка дракона была приятна, но происходящее просто не укладывалось в голове. Красивый юноша... дракон... муж... Тем временем Шерлок нетерпеливо подёргал за болтавшиеся рукава. – Хорошо-хорошо, сейчас сниму. Не успел Джон исполнить это, как вся его правая рука оказалась в пасти зверя. На какой-то миг лекарь даже испугался, однако Шерлок медленно выпустил захваченную конечность, не коснувшись её зубами, только порисовав кончиком языка по внутренней поверхности от подмышки до кисти, а каждый палец облизал отдельно. То же самое он проделал с другой рукой, после чего перешёл к спине. – Шерлок... постой... Может, сперва обсудим... некоторые вопросы?.. Никакой реакции. Влажная дорожка очертила плечи, протянулась вниз по позвоночнику, отчего Джона бросило в дрожь, зазмеилась по пояснице... Тут дракон вдруг обхватил его лапами и метнулся в спальню. Уложил на кровать и уже зацепил клыком резинку штанов, вознамерившись их стянуть. – Шерлок... да погоди же... А говорить ты сейчас не можешь? Дракон что-то прошипел, не отвлекаясь. Потом всё-таки поднял голову и снова превратился в человека, стоящего на полу на четвереньках. – Могу, конечно, только ты меня пока не понимаешь, – сказал он немного снисходительно и придвинулся ближе. – Нужно завершить соединение, тогда мы будем слышать друг друга в любом месте. – Так значит, мы теперь супруги? – спросил Джон, из последних сил пытаясь сдержаться. Преображённый дракон был явно возбуждён и продолжал нежную пытку. Правда, теперь его язык был меньше, но от этого ощущения казались только острее. – Очевидно. Я ведь поклялся. И ты тоже. Так что тебя беспокоит? – Шерлок коварно провёл ладонью по вздыбленному естеству Джона, отчего тот не сдержал стона, несмотря на наличие материи. – Я тебе больше нравлюсь в другом облике? Но ты меня не выдержишь, я чересчур велик. Хотя хочется просто неимоверно... – Нет, ты мне очень нравишься, – поспешно признался Джон. – Ты красивый. Даже слишком... Я боюсь... как-нибудь тебя... обидеть. – Ты меня не обидишь. – Голос дракона становился всё более глубоким и низким. – Шерлок... а ты раньше такое делал? Надо же было узнать хоть что-то! – Конечно, нет! Ну вот, сразу и обидел. Шерлок даже отдёрнул руки и выпрямился. – Дракон разделяет дом, пищу и ложе только со своей Парой! Трудно сказать, от чего именно Джон потерял самоконтроль: то ли от того, как Шерлок произнёс слово «Пара», то ли от того, что соблазнитель оказался девственником, то ли от того, что наконец осознал, что как муж имеет право, но факт остаётся фактом: приведённый без согласия «под венец» Джон Ватсон опрокинул на постель своего благоверного и принялся покрывать поцелуями совершенное тело.

~ ~ ~

Лизнув кожу своей Пары, Шерлок не мог не почувствовать внутреннего самодовольства. Конечно, он не ошибся. Джон был сладким и так умилительно закатывал глаза от удовольствия! А когда Шерлок начал вылизывать его шею, человечек запрокинул её, выказывая доверие. Бессмысленная рубашка мешала, поэтому Шерлок, недолго думая, порвал её. Вроде бы Джон не был этому рад, но и не слишком возмущался, а потом и вовсе разделся. По его оттопырившимся в области паха штанам дракон видел, что его действия влияют на Пару весьма благотворно. Пройдясь языком по крепким бицепсам и лопаткам, он решил, что пора переходить к более активному этапу, и утащил мужа в спальню. Не исключено, что Шерлок мог и не остановиться вовремя, из-за чего даже поранил бы Джона. Но тот как раз отвлёк его вопросом, и дракон опомнился. Если супруг и хочет слияния с ним в природной форме, это для подобного слабого существа слишком опасно. Поэтому Шерлок вернул себе человеческий облик и уже вознамерился избавить Джона от последней детали одежды и совершить брачный ритуал, как завуалированное оскорбление в предположении мужа заставило его поджать губы от обиды и даже слегка сбило настрой. Но дулся дракон недолго. Внезапно он ощутил, что лежит на спине, а по его коже скользят нежные губы, даря удивительные по силе ощущения. О таком Шерлок и не мечтал. Он, конечно, знал, что у людей покров намного чувствительнее, чем у драконов (что вполне логично), потому нечасто превращался. Но теперь он понял, что в наличии такого количества рецепторов есть свои преимущества. От каждого прикосновения хотелось кричать «Ещё!». Ладони Джона, тёплые, гладкие, бережные, порхали по его телу, находя такие точки, о наличии которых дракон и не подозревал. А жадный рот приник именно там, где его присутствие было самым необходимым, и погружал в пучину наслаждения. Спальню заполнили стоны и томные вздохи. В голове у Шерлока было восхитительно пусто, и в мире больше ничего не существовало, кроме горячих Джоновых рук, губ, объятий. Дракона будто качало на волнах удовольствия – такой эйфории с ним не было даже во время первого полёта. Он смутно помнил, что, вроде как, обязан сделать супруга своим... но, кажется, в настоящую минуту это Джон делал дракона своим, и Шерлок был не против. Впрочем, надо отдать человечку должное – спустя несколько потрясающих вечностей тот сам перевернул их обоих, с открытым сердцем предлагая себя, и Шерлок, который думал, что лучше уже быть не может, обнаружил, что делал выводы, не имея всех фактов... Потом они долго лежали обнявшись, обмениваясь трепетными и ленивыми поцелуями, изнурённые взаимными ласками, не в силах оторваться друг от друга. Шерлок объяснил, как принёс сюда Джона, а тот рассказал о своей жизни до встречи с драконом. Как сказал последний, «ужасная скука», и лекарь не мог не согласиться. А спустя ещё минуту Шерлок вспомнил о своём недовыполненном плане, сполз по простыням чуть пониже, чтобы оказаться ближе к ногам Джона, и приступил к делу. Муж должен быть вылизан полностью, и точка! КОНЕЦ
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.