ID работы: 4374018

Любви здесь не место

Слэш
R
Заморожен
44
автор
iambookmanjr бета
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я встал как вкопанный. Я трибут. Я действительно поеду на Голодные игры. Ноги предательски стали ватными, но я смог подняться на сцену и улыбнуться. Эйнджел довольно улыбнулась: — Ну что ж, давайте поприветствуем наших трибутов! — она захлопала в ладоши. Толпа на площади зааплодировала в ответ. Я просто стоял и улыбался, да так, что рот заболел. Я увидел, как в толпе запрыгала от радости Рейвен, как довольно ухмыльнулся Курт. Вот уж кто точно рад. Когда аплодисменты закончились, со стула поднялась Ороро и повела нас в Дом Правосудия. Сейчас нам дадут немного времени попрощаться с родными и друзьями, а потом мы отправимся в Капитолий. Пока мы шли, Эмма презрительно поглядывала на меня. Небось не понимает, каким чертом я на Игры собрался. Ну или фантазирует, как самолично меня убьёт… — Ксавьер, ты серьёзно сам захотел на Игры? — прервала она поток моих мыслей. — Не твое дело, Эмма, — спорить абсолютно не хотелось. — Даже жаль тебя убивать будет, — блондинка притворно загрустила. — Ты довольно милый. Я фыркнул, но не стал ей отвечать. Нас развели по разным комнатам и сказали ждать. Я прошёл в богато украшенную комнату и присел на диван. Я доброволец, я прошёл отбор, я еду на Игры. Эти слова бились в моей голове, грозя пробить череп. Игры. Убивать. Может, я и был хорошо подготовлен, но я сомневаюсь, что смогу убить. Но Мне придётся. Я встал с дивана и прошёлся взад-вперед по комнате. Я вызвался, назад дороги нет. Тут в комнату без стука зашел Курт. Родственничек. — Я ненадолго, всего лишь напомнить кое-что. — Не опозорить семью, бла-бла-бла, — его я слушать был не намерен. — Смотрю, ты хорошо подготовлен, — отчим хмыкнул и протянул мне руку. — Удачи. — Спасибо, — буркнул я, но руку не пожал. Много чести. Курт зло глянул на меня, но ничего не сказал и ушёл. Сразу после него в комнату залетела Рейвен. Под дверью что ли стояла. Я невольно улыбнулся. — Чарли! — она крепко обняла меня. — Я так рада, ты трибут! — Да, я трибут, — я не мог грустить и устраивать самокопания, когда сестра рядом. — Поверить не могу. — У тебя все получится, ты победишь! — в словах Рей так и звучала уверенность. Может, ей удастся заразить и меня. — Спасибо, Рейвен, — я взял её руки в свои и тепло улыбнулся. — Я тебя люблю, ты знаешь? Она рассмеялась и обняла меня. — Всегда знала. И я тебя. Я прижал её к себе и уткнулся носом в её волосы. Они пахли зеленым яблоком. У меня никогда не было друзей, но благодаря Рейвен я никогда не чувствовал себя одиноким. Мы просидели все время, выданное на общение, обнявшись и разговаривая обо всем. Сестра наставляла меня, и я понимал, что в Играх она смыслила куда лучше, чем я. Но пришла Ороро, а значит, мне пора уезжать в Капитолий. Рей последний раз порывисто обняла меня и прошептала:»Удачи, Чарльз.» Монро вывела меня из комнаты, и я кинул последний взгляд на сестру. Она, улыбаясь, помахала мне рукой. Я помахал в ответ. Самокопание возвращалось. Но его снова пришлось сдерживать. Как только мы вышли из здания и направились к такси, к нам начали подлетать журналисты. Я улыбался на камеры, но улыбка сошла с лица, как только мы сели в машину. Около поезда нас тоже попытались словить журналисты, но я быстро ретировался в вагон. Там меня нашла Эйнджел и проводила уже в мой личный вагон. — Здесь твоя комната, можешь помыться и переодеться, через час будем ждать тебя в соседнем вагоне, — она, улыбаясь, похлопала меня по спине и удалилась. Наконец-то меня оставили одного, и можно не сдерживать злосчастное самокопание. Я направился прямиком в богато украшенную ванную. Скинув всю одежду, я встал под прохладные струи душа и с наслаждением прикрыл глаза. Если в Играх и есть преимущества, не считая почестей в случае победы конечно, то это содержание трибутов. Для богатых дистриктов это, в принципе, не ново, а вот для бедных… Вряд ли в их дистриктах такой же комфорт. Под плавные размышления я помылся, повязал на бедра полотенце и вышел из ванной. Порывшись в комоде, я выбрал обычные чёрные штаны, белую рубашку и синий кардиган. Надев это все, я присел на диван и принялся осматривать комнату. Большой шкаф и комод для одежды из красного дерева, плазма (серьёзно?), пара картин, кровать, ну и собственно прилегающая ванная комната. Тут была даже пара книг. Я взял первую попавшуюся и попробовал почитать, но буквы упрямо не хотели складываться в слова, и вскоре я бросил эту затею. Чёрт. Я слишком волнуюсь. — Так, Чарльз, возьми себя в руки, ты тренировался чуть ли не всю жизнь, ты справишьс… В дверь постучали. — Войдите. В комнату заглянула Ороро. — Здравствуй, Чарльз. — Привет. — С кем ты разговаривал? О черт. Подумает, что я с ума схожу. — Я… Э-э… Сам с собой, — как глупо звучит, господи. — Волнуешься? — Ороро присела рядом. — Я тоже волновалась. Боялась, что не справлюсь. А на арене ожила. Мне не нравилось убивать, и я рада, что чаще это делали за меня. Но когда видишь радостные лица своей семьи, которой принесла почести. Поверь, это прекрасное чувство. — Спасибо, Ороро, — я чуть улыбнулся. Все же неплохой у меня ментор. Монро улыбнулась в ответ и встала. — Пойдём. Я покорно встал и последовал за Ороро в другой вагон. Там уже восседала Эмма, как обычно во всем белом, и Эйнджел. Они переговаривались между собой. Мы сели рядом, и Эмма снова бросила не меня презрительный взгляд. Ороро кашлянула, привлекая к себе внимание блондинки. — Итак, — начала она, — как ваш ментор, я должна дать вам парочку советов насчёт Игр. Во-первых, естественно быть настроенными на победу, настрой – это важно. Во-вторых, не увлекайтесь убийствами и не убивайте с удовольствием. Убийство не есть хорошо. Эмма фыркнула, но кивнула. Я тоже кивнул. — Это все. Во всем остальном вы прекрасно натренированы. Мы сидели в тишине, не вскоре нам принесли ужин. Как обычно еды больше, чем нужно. Эмма все так же кидала на меня недовольные взгляды, что не укрылось от внимания Ороро. Однако она промолчала. Тем лучше. После ужина я ушёл к себе и завалился на кровать читать. Моё волнение немного ушло, а книга была весьма интересной. *** Проснулся я, когда в дверь постучали. — Чарльз, вставай, пора на завтрак. Ороро. Я поднялся с постели. Рядом валялась вчерашняя книга. Видимо, заснул, когда читал. Я убрал книгу на полку, скинул одежду и направился в душ - освежиться. Все равно как только мы сойдем с поезда, нас отдадут стилистам. Помывшись, я надел ту же самую одежду и направился ко всем. Эмма и Эйнджел уже ели и болтали. Ороро молча читала книгу и жевала. — Привет, — я сел рядом с Монро. — Здравствуй, — улыбнулась ментор. Сальвадоре кивнула, а Эмма же просто смерила меня недовольным взглядом. Как обычно. Я поклевал завтрак и уставился в окно. Вскоре Эйнджел подала голос. — Мы подъезжаем, — возвестила она. Я увидел вдали явно очень богатый город, так и сверкающий на солнце. Вот он. Капитолий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.