ID работы: 4374018

Любви здесь не место

Слэш
R
Заморожен
44
автор
iambookmanjr бета
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
На краю крыши сидел тот самый парень из двенадцатого. Дверь за мной хлопнула из-за порыва ветра, и он резко обернулся. — А, это ты, — парень оценивающе осматривал меня. Я подошёл и сел рядом с ним, протянув ему руку. — Чарльз Ксавье. — Я знаю, как тебя зовут, профи, — фыркнул он, но руку пожал. — Эрик Леншерр. — Приятно познакомиться, — я улыбнулся, на что Эрик закатил глаза. Ну да, какие тут знакомства. — Чего не спится? — Думаю об Играх, — он повернулся ко мне. — Тебе-то там победить будет проще простого, — я не успел ему ответить. — Хотя немного хилый. Надо же, разговорился. Наверное, ночь на всех так действует. — Была б моя воля, я бы вообще не участвовал, — пожал плечами я, ничуть не оскорбившись. Я и сам знал, что немного хилый. — Мм? — бровь Эрика поползла вверх. — Разве это не приоритет всех богатеньких Дистриктов? — Знаешь, люди разные, — не все же рвутся убивать. — У многих другие приоритеты. — И какой же приоритет у тебя? — задал очередной вопрос Леншерр. — Я бы хотел учить детей. Вдруг Эрик засмеялся. Я надулся. — Что смешного? — На самом деле это скорее чёрная ирония. Ты хочешь учить детей, но на Играх тебе придётся их убивать, — на этих словах я поежился. — Кстати, а почему ты на Играх, раз не хотел здесь быть? — Отчим, — просто сказал я. Когда парень недоуменно поднял брови, я продолжил. — Ты наверное знаешь Кейна Марко? — Победителя позапрошлых Игр? — уточнил Леншерр. — Бугай такой? Я кивнул. — Он мой сводный брат. Когда отчим увидел, как много почестей получил за победу Кейна, он решил отправить на Игры ещё меня и мою сестру. — Оу, — сказал Эрик. — А твои родители?.. — Отец умер, когда я был ребёнком, мать вышла за Курта Марко, и позже спилась, и умерла, — я пожал плечами. — Сочувствую. — Да не стоит, — отмахнулся я. — Моей настоящей семьёй всегда была Рейвен. — А это? — Сестра моя, — при воспоминании о Рей на душе стало чуть легче. — Ясно, — только и ответил Эрик. Мы помолчали. — Я пойду, — он поднялся. — Спокойной ночи. — Спокойной, — ответил я удаляющимся шагам. *** На следующее утро я проснулся рано. Солнце только восходит. Поднявшись с кровати, я направился в душ. Мозг подкидывает воспоминание о сегодняшней ночи. Эрик. Я ведь так о нем ничего и не узнал, только разболтался сам. А зачем? Слабину давать нельзя. А я сунулся со своими чувствами. Нельзя, нельзя, нельзя! Выйдя из душа, я натянул штаны и рубашку и направился в столовую. Стол ещё не накрыт, но еда уже готова. Спросив безгласого, можно ли взять еду, я взял себе немного и сел за стол. Чуть позже ко мне присоединились Ороро и Эйнджел, а потом и вечно высокомерная Эмма. Когда мы поели, Монро подала голос: — Эмма, Чарльз, Эйнджел отведет вас в Тренировочный зал к 10, сейчас можете быть свободны. — Хорошо, — я встал и пошёл к себе. Сейчас только девять, чем бы заняться? Я взял одну из книг и уселся на огромный подоконник. Это лучше, чем забивать свою голову мыслями. *** — Чарльз, нам пора, — в дверь постучала Эйнджел. — Иду, — отозвался я и, убрав книгу, пошёл с ней. Мы зашли за Эммой и спустились на подземный этаж. Почти все трибуты уже были там. — Удачи, — шепнула Сальваторе. Профи из второго Дистрикта ожидали нас, кидая высокомерные взгляды на напуганных трибутов из других Дистриктов. А вот и Эрик. Из всех трибутов он один смотрел на профи, не отводя взгляда. Моё лицо тронула улыбка. — Чего улыбаешься? — Эмма потянула меня к профи. — Запал на кого-то из этих? — она презрительно скривилась, указав на трибутов. — Очень смешно, Эмма, — отмахнулся я. Мы подошли к профи. Большой коренастый парень, напоминающий мне Кейна, хищно улыбнулся: — Я Виктор Крид. Миниатюрная девушка с короткими черными волосами рядом с ним улыбнулась не менее хищно: — Нина Турман. — Эмма Фрост, — блондинка махнула волосами. — Чарльз Ксавье, — ну вот "элита Игр" в сборе. — Это же ты, та самая модель, — Эмма цапнула Нину за руку. — Домино! — А ты Белая Королева! — улыбнулась Турман. Да, вы не знали, теперь знайте. Эмма модель. Ну кто бы сомневался, с такими-то деньгами. Крид разговаривать не собирался, он уже отошёл к ближайшей секции, где активно демонстрировал свои силы напуганным ещё сильнее трибутам. Вот же... Профи. Я же решил заниматься всем понемногу. Как раз и то, что плохо получается, подтяну. А хуже всего у меня получаются силовые упражнения, я как Виктор гирьки не потягаю, и ... Узлы. Да, узлы - это моя беда. Не могу с ними сладить. Так что первым делом пойду учиться вязать их... — Привет, может, тебе помочь? — после пары неудачных попыток ко мне подошёл худощавый, высокий парень в очках. Не каждый поможет профи. — Ой, да, спасибо, — я облегченно улыбнулся. — Я Чарл... — Я знаю, кто ты, — кивнул парень. — А я Хэнк МакКой, я из Десятого. Смотри, тут надо вот так и сюда... *** — И кто бы мог подумать, что профи не умеют вязать узлы, — на крышу, где я сидел уже минут пятнадцать, поднялся Эрик. — Очень смешно, Эрик. — Ну серьёзно, я думал, вы всё умеете, — он сел рядом. — Ну а я не умею, — буркнул я. — Ты прям выбиваешься из строя однотипных профи, — хмыкнул Леншерр. — Это чем же я выбиваюсь? — Ну-у, ты не пытаешься запугать трибутов, ты не смотришь на них как на отбросов, ты не все умеешь, — он усмехнулся, — и ты не высокомерен. — Не высокомерен? — я поднял бровь. — Ну со мной же ты говоришь, — он улыбнулся своей акульей улыбкой. — Кстати, о тебе. Ты единственный, кто не отводил глаз от взгляда профи. — Если они и тренировались дольше и жили богаче, то это не значит, что они лучше остальных, — Эрик нахмурился. — Они? Но я ведь тоже... — начал было я. — Я уже говорил, ты не смотришь на нас как на отбросов. Я просто улыбнулся. Знаю же, что не смотрю. Леншерр откинулся назад и лег на пол. — Ты чего? — Звезды красивые сегодня. — Звезды? Да, красивые, — но ты ещё красивее. Стоп, что?! О чем я думаю?! Нельзя, Чарльз, забудь. Я лег рядом. — Мне тоже нравится смотреть на звезды. Я даже знаю пару созвездий, — улыбнулся я. — А у меня не было времени толком их разглядывать, — вздохнул Эрик. — Покажи мне. — Ну смотри...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.