Глава 4.
27 июля 2016 г. в 15:43
На краю крыши сидел тот самый парень из двенадцатого. Дверь за мной хлопнула из-за порыва ветра, и он резко обернулся.
— А, это ты, — парень оценивающе осматривал меня.
Я подошёл и сел рядом с ним, протянув ему руку.
— Чарльз Ксавье.
— Я знаю, как тебя зовут, профи, — фыркнул он, но руку пожал. — Эрик Леншерр.
— Приятно познакомиться, — я улыбнулся, на что Эрик закатил глаза. Ну да, какие тут знакомства. — Чего не спится?
— Думаю об Играх, — он повернулся ко мне. — Тебе-то там победить будет проще простого, — я не успел ему ответить. — Хотя немного хилый.
Надо же, разговорился. Наверное, ночь на всех так действует.
— Была б моя воля, я бы вообще не участвовал, — пожал плечами я, ничуть не оскорбившись. Я и сам знал, что немного хилый.
— Мм? — бровь Эрика поползла вверх. — Разве это не приоритет всех богатеньких Дистриктов?
— Знаешь, люди разные, — не все же рвутся убивать. — У многих другие приоритеты.
— И какой же приоритет у тебя? — задал очередной вопрос Леншерр.
— Я бы хотел учить детей.
Вдруг Эрик засмеялся. Я надулся.
— Что смешного?
— На самом деле это скорее чёрная ирония. Ты хочешь учить детей, но на Играх тебе придётся их убивать, — на этих словах я поежился. — Кстати, а почему ты на Играх, раз не хотел здесь быть?
— Отчим, — просто сказал я.
Когда парень недоуменно поднял брови, я продолжил.
— Ты наверное знаешь Кейна Марко?
— Победителя позапрошлых Игр? — уточнил Леншерр. — Бугай такой?
Я кивнул.
— Он мой сводный брат. Когда отчим увидел, как много почестей получил за победу Кейна, он решил отправить на Игры ещё меня и мою сестру.
— Оу, — сказал Эрик. — А твои родители?..
— Отец умер, когда я был ребёнком, мать вышла за Курта Марко, и позже спилась, и умерла, — я пожал плечами.
— Сочувствую.
— Да не стоит, — отмахнулся я. — Моей настоящей семьёй всегда была Рейвен.
— А это?
— Сестра моя, — при воспоминании о Рей на душе стало чуть легче.
— Ясно, — только и ответил Эрик.
Мы помолчали.
— Я пойду, — он поднялся. — Спокойной ночи.
— Спокойной, — ответил я удаляющимся шагам.
***
На следующее утро я проснулся рано. Солнце только восходит. Поднявшись с кровати, я направился в душ.
Мозг подкидывает воспоминание о сегодняшней ночи. Эрик.
Я ведь так о нем ничего и не узнал, только разболтался сам. А зачем? Слабину давать нельзя. А я сунулся со своими чувствами. Нельзя, нельзя, нельзя!
Выйдя из душа, я натянул штаны и рубашку и направился в столовую. Стол ещё не накрыт, но еда уже готова. Спросив безгласого, можно ли взять еду, я взял себе немного и сел за стол. Чуть позже ко мне присоединились Ороро и Эйнджел, а потом и вечно высокомерная Эмма.
Когда мы поели, Монро подала голос:
— Эмма, Чарльз, Эйнджел отведет вас в Тренировочный зал к 10, сейчас можете быть свободны.
— Хорошо, — я встал и пошёл к себе.
Сейчас только девять, чем бы заняться?
Я взял одну из книг и уселся на огромный подоконник. Это лучше, чем забивать свою голову мыслями.
***
— Чарльз, нам пора, — в дверь постучала Эйнджел.
— Иду, — отозвался я и, убрав книгу, пошёл с ней. Мы зашли за Эммой и спустились на подземный этаж. Почти все трибуты уже были там.
— Удачи, — шепнула Сальваторе.
Профи из второго Дистрикта ожидали нас, кидая высокомерные взгляды на напуганных трибутов из других Дистриктов. А вот и Эрик.
Из всех трибутов он один смотрел на профи, не отводя взгляда. Моё лицо тронула улыбка.
— Чего улыбаешься? — Эмма потянула меня к профи. — Запал на кого-то из этих? — она презрительно скривилась, указав на трибутов.
— Очень смешно, Эмма, — отмахнулся я. Мы подошли к профи.
Большой коренастый парень, напоминающий мне Кейна, хищно улыбнулся:
— Я Виктор Крид.
Миниатюрная девушка с короткими черными волосами рядом с ним улыбнулась не менее хищно:
— Нина Турман.
— Эмма Фрост, — блондинка махнула волосами.
— Чарльз Ксавье, — ну вот "элита Игр" в сборе.
— Это же ты, та самая модель, — Эмма цапнула Нину за руку. — Домино!
— А ты Белая Королева! — улыбнулась Турман.
Да, вы не знали, теперь знайте. Эмма модель. Ну кто бы сомневался, с такими-то деньгами.
Крид разговаривать не собирался, он уже отошёл к ближайшей секции, где активно демонстрировал свои силы напуганным ещё сильнее трибутам.
Вот же... Профи.
Я же решил заниматься всем понемногу. Как раз и то, что плохо получается, подтяну.
А хуже всего у меня получаются силовые упражнения, я как Виктор гирьки не потягаю, и ... Узлы.
Да, узлы - это моя беда. Не могу с ними сладить.
Так что первым делом пойду учиться вязать их...
— Привет, может, тебе помочь? — после пары неудачных попыток ко мне подошёл худощавый, высокий парень в очках. Не каждый поможет профи.
— Ой, да, спасибо, — я облегченно улыбнулся. — Я Чарл...
— Я знаю, кто ты, — кивнул парень. — А я Хэнк МакКой, я из Десятого. Смотри, тут надо вот так и сюда...
***
— И кто бы мог подумать, что профи не умеют вязать узлы, — на крышу, где я сидел уже минут пятнадцать, поднялся Эрик.
— Очень смешно, Эрик.
— Ну серьёзно, я думал, вы всё умеете, — он сел рядом.
— Ну а я не умею, — буркнул я.
— Ты прям выбиваешься из строя однотипных профи, — хмыкнул Леншерр.
— Это чем же я выбиваюсь?
— Ну-у, ты не пытаешься запугать трибутов, ты не смотришь на них как на отбросов, ты не все умеешь, — он усмехнулся, — и ты не высокомерен.
— Не высокомерен? — я поднял бровь.
— Ну со мной же ты говоришь, — он улыбнулся своей акульей улыбкой.
— Кстати, о тебе. Ты единственный, кто не отводил глаз от взгляда профи.
— Если они и тренировались дольше и жили богаче, то это не значит, что они лучше остальных, — Эрик нахмурился.
— Они? Но я ведь тоже... — начал было я.
— Я уже говорил, ты не смотришь на нас как на отбросов.
Я просто улыбнулся. Знаю же, что не смотрю.
Леншерр откинулся назад и лег на пол.
— Ты чего?
— Звезды красивые сегодня.
— Звезды? Да, красивые, — но ты ещё красивее.
Стоп, что?! О чем я думаю?! Нельзя, Чарльз, забудь.
Я лег рядом.
— Мне тоже нравится смотреть на звезды. Я даже знаю пару созвездий, — улыбнулся я.
— А у меня не было времени толком их разглядывать, — вздохнул Эрик. — Покажи мне.
— Ну смотри...