ID работы: 4374018

Любви здесь не место

Слэш
R
Заморожен
44
автор
iambookmanjr бета
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро я проснулся немного невыспавшимся. Ночные посиделки с Эриком прошли неплохо, но вот сегодня я немного о них жалею. Немного. Кого я обманываю? Не жалею совсем. Закончив с утренним туалетом, я оделся и направился на кухню, которая ещё была пуста. Быстро склевав свой завтрак, я отправился в Тренировочный зал. Там, к сожалению, тоже ещё было пусто. Я взял ножи и решил пометать их и потренировать ловкость. — Ну надо же, а ножи ты хорошо метаешь, — в зал вошёл Эрик. — И тебе доброе утро, — хмыкнул я и остановился. — Чего так рано? — Доброе, — Леншерр наградил меня своей акульей улыбкой. — Да как-то спать не хочется. — Морфей, наверно, твоей улыбки испугался, — улыбнулся я и отложил ножи. — Главное, чтобы её трибуты боялись, — осклабился Эрик. — У-у-у, ну мне уже не по себе, — усмехнулся я. В этот момент в зал зашли профи. Как же вовремя. — Хэй, Ча-а-а-арльз, — о боже, это Эмма, — Что, друга себе нашёл? Или парня? — она хихикнула. — А поприличнее не мог? А то этот какой-то отброс, — поддержала Нина. Лицо Леншерра стало каменным. Только глаза горели гневом, и губы были сжаты. Он сжал кулаки. — Заткнись, пожалуйста, — я на всякий случай перегородил к профи дорогу Эрику. Если завяжется потасовка, его ждёт наказание. — А то что? — Крид устращающе поиграл мускулами. В принципе, Виктор сильный, но я куда быстрее. Да и Эрик мог бы использовать свою гибкость, которую я заметил у него во время тренировки... Так, стоп. Я что, план продумываю? Нет, драки надо избежать. Только вот как это объяснить остальным? — Та-а-ак, доброе утро всем, хотите манекены для метания ножей? — к огромному моему счастью, в зал зашла инструкторша. Эмма вместе с Ниной и Виктором ушли в другую секцию, оставляя нас с Эриком одних. Инструкторша, поняв, что здесь и без неё справятся, ушла следом. — Эрик, ты же не собирался нападать на них, верно? — я надеялся на разумность нового друга. — Вообще-то собирался, — Леншерр разжал кулаки, взял один из ножей и принялся крутить его в руке. — Нельзя. — Это почему? — Тебя накажут, Эрик, — я пытался достучаться до парня. — Профи-то богатые, они откупятся. А ты - нет. — Я не подумал, — признал Леншерр. — Но меня не страшит наказание. — Они могут что-то сделать с твоей мамой, — я положил руку на плечо друга. — Потерпи до Игр, осталось два дня. Там тебя никто сдерживать не будет. Кажется, он соглашается со мной. — А что бы ты сделал, если бы я напал? — вдруг спросил Эрик. — Дрался бы с тобой, — не задумываясь, ответил я. Парень удовлетворенно хмыкнул. — Ладно, Чарльз, — он крутанул нож в руке, — А теперь можешь показать мне, как их метать? *** Все трибуты с большим удивлением наблюдали за тем, как мы с Эриком тренируемся. Ну ещё бы, профи отделился от остальных профи и "спелся" с обычным трибутом. Неслыханно! Леншерр же не обращал никакого внимания на других, полностью сосредотачиваясь на том, что показывал ему я. И к лучшему, тогда к Играм он будет лучше подготовлен. Во время обеда мы тоже сели вместе, разозлив ещё сильнее тройку профи. Не простят они мне этого, что и понятно. Хотя лучше так, все равно между нами рано или поздно началась бы бойня. Но ведь если нам с Эриком повезёт, и мы останемся единственными живыми трибутами, то кто-то должен будет умереть. Я кинул взгляд на сидящего напротив парня. И вдруг понял, что глупо и беспросветно в него влюбился. Вот так? За пару дней? Я же никогда до этого не влюблялся. Значит, Эрик моя первая л... — Хэй, Чарльз, ты чего? — Леншерр пощелкал пальцами у меня перед лицом. — Прости, задумался, — я отодвинул тарелку с едой, — я наелся. Парень пожал плечами и продолжил свой обед. *** Мы договорились встретиться на крыше в одиннадцать, но идти почему-то не хотелось. Голова трещала от мыслей. Я не мог потерять Эрика, но с Игр вдвоём не выбраться. У меня дома Рей, она ждёт меня... Но у него мать одна останется. Да и даже без этого! Эрик должен жить! Я не могу позволить ему погибнуть. Не. Могу. Только не ему. Часы пробили одиннадцать. Ох, я же опаздываю! Я подскочил с кровати и ринулся к лифту, который ещё и ехал с двенадцатого этажа. Я перепрыгивал с ноги на ногу от нетерпения, хотя лифт ехал всего секунд тридцать. Буквально залетев внутрь, я нажал кнопку двенадцатого этажа. Как только двери открылись, я рванул к лестнице на крышу. Как и ожидалось, Эрик уже был там. — Привет, — он одарил меня улыбкой, средней между милой и пугающей. — Здравствуй, — я улыбнулся в ответ и сел рядом. — Хорошая сегодня ночь. — Звёздная, — согласился парень. Я взглянул на него. Он с таким восторгом в глазах смотрел на звезды, как будто впервые видел их. Бабочки в моём животе вытанцовывали танго, а я все не мог отвести от него взгляда. — Все в порядке? — Леншерр обратил на меня внимание. — Почему ты так смотришь на звезды? — спросил я, игнорируя вопрос. — Потому что теперь я вижу там созвездия. Спасибо, что показал их, Чарльз. Эрик улыбнулся. Нет, вы не поняли. Он улыбнулся не своей акульей улыбкой, как обычно, а очень тепло и мило. — Н-н-не за что, — я даже дар речи потерял. Парень воспринял мое заикание по-другому. — Замёрз? Может, дать кофту? С одной стороны мне не холодно. Но с другой... На кофте ещё осталось тепло его тела, его запах. Ответ очевиден. — Да, пожалуйста. Леншерр снял кофту и протянул мне. — Держи. Я натянул её и обнял себя. Кажется, Эрик подумал, что мне ещё холодно. Но мне тепло. И это совсем не из-за кофты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.