ID работы: 4374018

Любви здесь не место

Слэш
R
Заморожен
44
автор
iambookmanjr бета
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
На следующий день я встал очень тяжело. Голова болела неимоверно, и я чуть не рухнул с дерева, когда слезал. Как назло таблеток от головы у меня не было, так что я просто ополоснул лицо прохладной водой из ручейка, чтобы хоть немного освежить голову. На сегодняшний день я решил остаться здесь, так как это довольно удобное место, да и отдохнуть мне не помешает. Я ведь не смогу помочь Эрику, если заболею. Перекусив мясом и хлебом, который я забрал у Брэддок, я прислонился к дереву и начал вслушиваться в звуки вокруг. Голова вроде начинала проходить. Возможно, мне следовало бы пойти на поиски Эрика и заодно истреблять других трибутов по пути, но я больше не смогу поднять руку на тех, кто попал сюда не по своей воле. Одного взгляда на умирающего Хэнка мне хватило, чтобы понять весь их страх. Я... не смогу убить невиновных. В любом случае остальные профи сделают это сами. Я прикрыл глаза и тут же услышал хруст веток. Кто-то бежал. Я с самой максимальной для меня скоростью забрался на дерево и затаился. В поле моего зрения показались девушка из Дистрикта Эрика и довольно крупный, накачанный парень из третьего. Они загнанно дышали, в панике оглядывая поляну. Кажется, это Мойра и Логан. А этот парень мог бы составить нехилую конкуренцию Криду, если бы они сцепились. Их проблема не заставила себя долго ждать. Послышались голоса Эммы, Нины и Виктора. Я, передвигаясь как можно тише, зарылся в листву. Пара тем временем спряталась в кустах, надеясь, что профи пройдут мимо. Но они остановились на поляне. И тут я заметил один из своих ножей, валяющийся недалеко от скрывающихся трибутов. О, черт! Как я мог выронить его?! Эмма, довольно ухмыляясь, подняла нож и начала осматривать ближайшие к ней кусты. Я затаил дыхание. Не хотелось видеть еще смерти. Но тут пара выдала себя шорохом. Нина зло рассмеялась: — Мы знаем, что вы там, глупышки, выходите! Крид подошел ближе, хмыкнул, хрустнув кулаками, и достал мачете. Из кустов на троицу выпрыгнул тот самый Логан, замахиваясь ножом на Виктора, а девушка побежала напролом через кусты. Ни Эмма, ни Нина не обратили на нее внимания, озабоченные довольно сильным соперником. Парни сцепились в схватке, Логан довольно сильно ранил Крида и мог бы победить, однако Эмма всадила в его шею нож по самую рукоятку. Парень упал и, пытаясь зажать рану, цеплялся за шею, из которой хлестала кровь. — Профи тебе не по зубам, сладкий, — хмыкнула Нина. — А нам пора искать твою подружку. На последних словах Логан выдрал из своей шеи нож и швырнул в профи, но не попал. На что они, смеясь, увели раненого Виктора. Парень был еще жив. Я аккуратно спустился и склонился над ним. Уже ничем не помочь. Логан захрипел, увидев меня, но я просто взял его за руку. — Все будет хорошо. Там все равно будет лучше, чем здесь. Логан судорожно сжал мою руку и заговорил: — Зачем... Ты... Со мной... — Умереть в одиночестве ужасно, Логан, — я погладил его руку большим пальцем. — Тем более если ты умираешь героем. — Я... Не... Герой... — парень держал мою руку все слабее, видно, что силы вот-вот совсем покинут его. — Ты дал Мойре шанс выжить и нанес серьезные, возможно, смертельные раны Криду. Если он умрет, то шансы на выживание других трибутов возрастут. В любом случае - ты герой, — я ободряюще улыбнулся Логану, подтверждая свои слова. Однако мне было так жаль. Он слабо улыбнулся в ответ окровавленным ртом: — Спа...сибо... И его рука, сжимающая мою, опустилась на землю. Прозвучал выстрел. Я вздохнул и закрыл ему глаза: — Покойся с миром, Логан. Нужно было отойти, чтобы распорядители забрали труп. Я поднялся и брел вдоль ручья, пока не услышал звук планолета. Очередной погибший отправится на родину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.