ID работы: 4374152

We are Family — Camelot (2016)

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 30 В сборник Скачать

10. Мерлин

Настройки текста
      Реджина всё ещё сомневалась, можно ли доверять Артуру, но Мэри-Маргарет и Дэвид были настойчивые. Вчера они ругались по поводу Артура, а сегодня в один голос говорили, что ошибались.       Реджина отлично спрятала кинжал, нашла место в лесу. В такой большой местности, трудно было найти предмет, тем более, если он еще и под защитными чарами. — Вы уверены? — Спросила Реджина ещё раз.       Мэри-Маргарет кивнула. Реджина вздохнула и подошла к пню, но неожиданно они застыли на месте. Реджина увидела Эмму, которая использовала тёмную силу. — Что ты сделала? — Артур заколдовал их, — Ответила Эмма. — Королю нельзя доверять. — А ты-то откуда знаешь? — Спросила Реджина. — Я увидела почему Мерлин был заточён в дерево, — Свон увидела сомнительный взгляд. — Я думаю, с моей магией можно вытащить Мерлина. — Нет, Эмма! — Воскликнула Миллс.       Свон стала уговаривать Реджину. Это был единственный план, другого не было. — Реджина, это единственный шанс. Возможно, расколдовав Волшебника, мы узнаем, где девочка. — Ладно, хорошо, — Согласилась Миллс. — Что предлагаешь? — Вернёмся в замок.

***

      Белль нашла заметки Волшебника. Для освобождения Мерлина требовался последний ингредиент — кровь похищенной принцессы. Этого никто и предположить не мог. Реджина начала нервничать, что всё было зря. — Мы должны найти другой выход, — Сказала Реджина, собиравшаяся всё унести в замок. — Стойте! — Сказала Эмили. — Возможно, я вам могу помочь.       Эмили появилась совсем неожиданно. На руках у неё сидел Салем, поэтому, когда кот стал вырываться, она выпустила его, и он убежал. За принцессой шёл Киллиан. Они с Эммой обменялись взглядами, что не могло не вызвать смешок у Реджины. — Милая, мы ценим твою помощь, но это все бесполезно, — Сказала Реджина. — Вы не поняли.       Эмили создала нож и подошла к чашке с зельем. Эмма проводила её взглядом, а затем посмотрела на непонимающего Киллиана. — Я та девочка, которую похитили шестнадцать лет назад, — Ответила принцесса, прежде чем кто-то задаст вопрос. — Я дочь Мелиссы и Ричарда. И, — Она посмотрела на Киллиана. — Твоя кузина… — То есть тебя похитил Артур? — Спросил Киллиан.       Он был так сильно поражён, что не сразу заметил, что Эмили уже порезала свой палец, и капелька крови опустилась в чашу. Дело осталось за Эммой. — Самозванцы, — Крикнул Артур. — Вы не сделаете этого. — Это мы ещё посмотрим, — Сказала Реджина. — Эми, доченька, ты же любишь своего папу? Ты не позволишь сделать этого, да? — Я не позволю тебе остановить их. Я устала верить в то, что ты исправишься и закрывать глаза на все твои пакости. Но теперь я знаю, что мне делать. — Ты предашь отца?       Эмили усмехнулась. Она подошла к Артуру очень близко. Смотря в его глаза, в которых она надеялась найти сожаление о всех своих поступков, поняла, у неё больше нет отца, и единственный, кто всегда её понимал, был Мерлин — Великий Волшебник и крёстный отец. — Ох, нет. Это ты меня предал, ещё когда украл меня у родной матери.       Артур вытащила меч, собираясь напасть, но Реджина создала фаерболл. — Только попробуй! Эмма, давай!       Эмма выхватила кинжал из рук Реджины и подбежала к чаше. Она опустила кончик кинжала, и через мгновение содержимое в ней закипело. Секунды спустя струйка из тёмной и белой магии начала подниматься вверх. Свон, собрав в себе силы, направила магию в дерево. Мощная энергия обхватила дерево, осветив всё вокруг.       Выпрямившись и опустив руки, Свон наконец смогла посмотреть на человека впереди себя. Силуэт вышел из тени, снимая капюшон. В мужчине Эммы узнала своего давнишнего знакомого из детства. — Это ты? — Проговорила она. — Здравствуй, Эмма. Я ждал тебя, — Сказал Волшебник.       Артур хотел вытащить Экскалибур, который он всегда при нём, однако Мерлин его остановил. Королю пришлось отступить. Он посмотрел на дочь, которая даже не замечала его, а Киллиан не стал ждать, подошёл к Королю и врезал ему. — Это тебе за мою семью и сестру.       Армия хотела было задержать Джонса, но Мерлин не дал им возможности даже пошевелиться. Волшебник и сам бы врезал бывшему другу, но Киллиану это важнее.       Эмили кинулась в объятия Мерлина, от чего тот улыбнулся, и прошептал ей на ухо: «Я скучал, моя юная Волшебница». Киллиан ещё не осознавал, того, что всё время что они находились в этом мире, его сестра была рядом.

***

Кафе «У бабушки»       Стояла тишина. Мерлин, пользуясь моментом, освободил Дэвида и Мэри-Маргарет, которые увидев дочь, сразу же извились перед ней. Женщина также обняла Эмили и сказала, что рада, что она в порядке. — Ты Мерлин? — Спросил Дэвид. — Думали увидеть какого-нибудь старика? — Передразнил Волшебник. — Я просто хорошо сохранился. — Так вы поможете нам? — Спросил Киллиан.       Мужчина не смотрел на Эмили, чтобы не встретиться с ней взглядом. Мерлин посмотрел на него, затем на Эмили. — Да, я готов помочь Спасительнице, — Ответил Волшебник.       Послышались облегченные вздохи, Мэри-Маргарет крепче сжала руку мужу. — А что насчёт Эмили? Она правда принцесса, которую Артур украл? — Увидев кивок, женщина не отступала. — Как такое возможно? — Артуру нужен был тот, кто бы смог соединить Экскалибур. А потом он узнал, о том, что его сестра Моргана, заточена в место под названием Вечная Тьма с помощью меня и Мелиссы. Когда на Меридиане было объявлено, что скоро родится наследница, Артур и начал действовать, — Ответил Мерлин. — Почему я ничего не помню про тётю? — Спросил Киллиан. — Она забрала у вас с братом память. Мелисса хотела разыскать тебя после снятия Вечного сна. — Мерлин, ты же можешь вернуть память? — Спросила Эмили, обращаясь к крестному.       Мужчина кивнул. Он действительно мог вернуть память, это было в его власти. Мерлин зажег в своей руке золотое свечение, а потом направил его в Киллиана.       Джонс закрыл глаза, и перед ним начали мелькать картины из детства. Мелисса всегда сидела с ним и братом, рассказывала сказки и обещала, что они все скоро будут жить в большом замке. Он вспомнил, как они с ней играли, пока ждали отца с работы. — Все в порядке? — Спросила Эмма. — Да, — Ответил мужчина. — Я вспомнил тётю Мел.       Эмили улыбнулась. Ей с Киллианом ещё предстоит долгий разговор, но только после того, как они освободят Эмму и спасут Камелот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.