ID работы: 4374152

We are Family — Camelot (2016)

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 30 В сборник Скачать

9. Брат и сестра

Настройки текста
      Эмили собрала срочный дружеский совет. Девушка только что вернулась с конной прогулки, поэтому переодеться ещё не успела. Шон и Вайолет сразу же пришли в её комнату. Принцесса закрыла дверь покоев, чтобы никто не зашёл и не услышал. — Эми, перестань ходить туда сюда, — Сказал Шон. — Что произошло? — Киллиан знает, что у него есть сестра, — Ответила Эми, продолжая ходить по комнате. — А ещё он знает, что принцесса была украдена, но именно кем, понятия не имеет. — Почему бы тебе просто не поговорить с ним? — Предложил Шон. — Шон, это плохая идея, — Ответила Вайолет. — Эмили, успокойся для начала. — Вы хоть понимаете, что они теперь будут меня искать для того, чтобы помочь Эмме? — Не обращая на её слова внимания, произнесла принцесса. — Возможно другие поймут, но вот Киллиан… Я не знаю, как он отреагирует. — Ну, судя по твоему характеру, так же как ты, — Заметил Шон и усмехнулся, от чего получил локтём от Вайолет. — Что? Как-будто я не прав. Они похожи. И не только глазами, но и внешне, если приглядеться. — Я просто хочу сохранить семью и обрести брата, о котором так давно мечтала, — Тихо сказала девушка, сев на кровать рядом с подругой. — Мы знаем, милая, — Сказала Вайолет. — Мы всегда на твоей стороне. — За это я вас и люблю, — Ответила Эмили.       В дверь покоев постучали. Эми встала с кровати и пошла открывать её. На пороге стоял мальчик лет восьми, сын одной из служанок. Принцесса любила играть с детьми придворных, всегда была к ним добра и не забывала дарить подарки на каждый праздник. — Привет, малыш. Ты чего тут? — Привет.       Его звали Рональдом, но все называли его по сокращённому имени — Рон. Он рассказал, что видел, как рыцарь Ланцелот и Мэри-Маргарет шли в сторону, куда было запрещено ходить детям, а спустя десять минут, мальчик увидел, как Артура ведут в домик, в котором прибыли гости. Эмили сразу поняла в чём дело. — Спасибо, Рон. Вайолет и Шон проведут тебя на кухню и дадут тебе конфет. Только немного. — Мы? — Спросил Шон.       Ведь только кухарки могли заходить на кухню. — Скажите от меня. — А ты куда? — Спросила Вайолет, беря Рона за руку. — Спасать мою гипотетически будущую семью, — Ответила Эми, испарившись в белом тумане. — Вечно она так делает, — Сказал Шон. — Ну, что, малый, хочешь путешествие по кухне? — Мальчик кивнул, и они втроём покинули спальню принцессы.

***

      Киллиан сидел в беседке в саду замка. Он всё ещё не мог поверить в правдивость своей семьи. Мужчина пытался хоть что-то вспомнить из детства, какое-то воспоминание о тёте, но в памяти не было ничего, что могло бы помочь.       Даже, если у него есть сестра, то нет гарантий, что она жива. А может, она и вовсе не в этом мире. Киллиан даже не знает её имя, только, что ей шестнадцать. — Мяууу, — Раздался под ногами голос.       Киллиан опустил голову и увидел кота Эмили, который тёрся об ноги. Этот чёрный кот, который успел познакомиться со всеми гостями, был очень ласковый и всё время мурлыкал. Джонс несколько раз встречал Эмили в саду, где она играла с Салемом. Он бегал за бабочками, которых создавала Эми. За ними было смешно наблюдать. — Салем, извини, у меня нет с собой ничего. Где твоя хозяйка? — Мяуу.       Киллиан улыбнулся, вспомнив радостные голубые глаза Эмили, когда девушка рассказала, как Мерлин подарил котёнка. Когда Киллиан был маленький, он хотел завести собаку или котёнка, но отец запретил, и мечта осталось мечтой.       Мужчину удивляло, что он не мог сдержать улыбки при каждой встречи с Эмили. Он увидел в её рисунках с морем: одиночество, пустоту и нехватку любви. Ещё что странно, Киллиан заметил, что у Эми часто менялось настроения, точно так же, как и у Лиама, его погибшего брата. — Мяуу, — Снова раздался голос Салема.       На этот раз он уже схватил зубами штанину Киллиана. Кот уже начал злится, заглянув его глаза, Киллиан понял, что животное хочет что-то сказать, а потом Салем резко кинулся в сторону замка. Киллиан решил пойти за ним.

***

      Принцесса проснулась на жесткой кровати. У неё кружилась голова. Комната в башне была маленькая, воздуха не хватало. Эмили попыталась снять браслет, но у неё не получилось. — Эмили, ну ты как всегда, не можешь без приключений, — Сказала она вслух.       Принцесса подошла к единственному маленькому окну и посмотрела вниз. Ей стало страшно, она думала, что боязнь высоты пройдёт со временем, но видимо ошибалась.       Она вернулась к двери, но как только коснулась ручки, её откинуло. Эми отлетела к кровати, ударившись об неё рукой.       Эмили взяла себя в руки, думая о том, что всё будет хорошо и она справится. Девушка снова посмотрела вниз из окна. На стене башни были выступы. Однако, спускаться всё равно было опасно, в любой момент можно сорваться и полететь вниз. — Ладно, Эмили, ты же в конце концов справишься.       Принцесса посмотрела на кровать, а затем на матрац. Ей в голову пришла идея: слишком безумна, впрочем ей не привыкать, уже не раз сбегала. Ничто не могло остановить принцессу. — Конечно, падание не обещает быть мягким, но другого выхода нет, — Сказала Эмили, пытаясь поднять тяжёлый матрац.       Девушка попыталась донести его до окна. Было нелегко — матрац был пыльный, поэтому Эмили постоянно чихала, и это создавало сложностей, но всё же, она смогла исполнить задуманное. — Чёрт, какой же он тяжёлый! — Выталкивая его через окно, возмутилась девушка.       Послышался грохот, и Эмили поняла, что матрац приземлился. Теперь девушка встала на подоконник, ухватившись за стены, оттолкнулась и прыгнула.       Девушка закрыла глаза, но не успела опомниться, как с ударом оказалась на матраце. Эмили не шевелилась, она хотела убедиться, что жива и всё на месте. — Эмили, — Раздался голос. — Ого, а ты рисковая. Ты так могла что-нибудь себе сломать. — Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, — Ответила Эмили и посмотрела на Киллиана. — Что? — Не понял мужчина.       Киллиан помог встать Эмили. Девушка стала отряхивать себя от пыли. Неожиданно башня выросла на несколько сантиметров. — Да это я так, — Ответила принцесса. — Она растёт вверх каждый раз, когда я пытаюсь сбежать. — И сколько раз ты сбегала? — Удивился Киллиан. — Раз шесть, может семь, — Проговорила Эми. — Можешь, крюком снять браслет?       Киллиан отвлёкся от башни и посмотрел на принцессу. Своим крюком он зацепил браслет и резким движением освободил руку Эмили. — Свобода! — Сказала Эмили. — Магия вернулась. — Мяуу, — Только сейчас кот дал о себе знать.       Эмили, увидев кота, улыбнулась и поймала его, когда он прыгнул к ней на руки. Девушка прижала его к себе, и он замурлыкал. — Ты точно в порядке? — Да, — ответила Эмили. — Нужно вернуться в замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.