ID работы: 4374152

We are Family — Camelot (2016)

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 30 В сборник Скачать

12. Страх

Настройки текста
Много лет назад…       Девушка зашла в маленькую комнату с небольшим освещением. В ней находились две кровати, на которых спали любимые племянники. Мелисса хотела выключить лампы, но заметила, что младший не спит.       На улице был дождь и были слышны звуки грома. Мальчик завернулся в одеяло и просто смотрел в потолок. — А почему мы ещё не спим? — Мне страшно. Папа всегда был рядом, когда была гроза. — Хочешь я с тобой побуду, пока ты не уснёшь, — Увидев кивок племянника, девушка поправила одеяло и улыбнулась. — Закрывай глазки.       Киллиан внимательно посмотрел на тётю, она всегда могла найти нужные слова. Она часто сидела с ним и его братом, пока родители ходили к лекарю в соседнюю деревню. Мел заменяла им мать, которую они не так давно потеряли. Отец отчаялся, стал выпивать. И только угрозы Мелиссы, что она заберёт мальчиков на Меридиан, тогда заставили очнуться Бреннана. Ведь он ответственный ещё и за младшую сестру, которой исполнилось всего двадцать лет. Для него она была всем и он сильно любил её. Мужчина был благодарен, что она всегда рядом, помогает с мальчиками, ноо другого быть не могло, ведь они — семья.       Когда мальчик уснул, Мелисса посмотрела на кровать Лиама. Старший давно видел цветные сны. Лиам был старше на четыре года и не боялся грозы, зато у него был страх перед высотой. Именно поэтому, мальчик не лазает по деревьям, как это делает Киллиан.       Выйдя из комнаты, Мелисса прикрыла дверь и с облегчением вздохнула. Было уже далеко за полночь, а утром надо было в деревню, чтобы купить продуктов. Мелисса хотела побаловать своих мальчиков пирожками, которые они так любят. — Спят? — Спросил парень, который всё время ждал свою невесту на диване. — Да, Киллиан снова не мог заснуть из-за грозы, — Ответила Мел. — Рик, спасибо, что остался. Мне самой не по себе от каждого раската грома. — Ты же знаешь, я всегда готов помочь тебе и твоей семье, — Ричард обнял девушку. — Гроза не на шутку разбушевалась. — Я думаю, что это дело рук Морганы, — Прошептала Мелисса. — Она до сих пор хочет меня убить, за то, что я не стала помогать ей. — Потому что у тебя доброе сердце, Мел. Я знаю, однажды, ты победишь эту ведьму.       Мелисса улыбнулась. Она была сильной, но с Морганой одной было справиться сложно, а Мерлин, вот уже два года, не давал о себе знать.

***

      После того, как Мерлин был освобождён, герои начали действовать. Для того чтобы восстановить Экскалибур в добрых намерениях, нужно было найти Прометееву Искру. Она находилась недалеко от Камелота. Было решено, что за ней отправятся Мерлин и Эмма.       Реджина, Робин, Прекрасные, Зелена и Крюк должны отправиться за мечом и кинжалом в замок. Что касается последнего, Киллиан хотел поговорить с сестрой, но времени не было, к тому же, остальным нужна была помощь.       Эмили тоже хотела отправиться, но Киллиан в последнюю минуту запретил ходить с ними. Дэвид и Робин согласились с ним, ведь принцесса и так настрадалась от отца. Киллиан понимал, что если придётся сражаться с Артуром, то отступления не будет. Когда они только сюда прибыли, ему показалось что между отцом и дочерью тёплые отношения, но с каждым днём у него появлялись сомнения. Всё-таки он растил Эмили шестнадцать лет, сможет ли она пойти против него? — Но почему я не могу пойти с вами?  Позвольте мне поговорить с ним. — Эмили, мы понимаем твои чувства, но Артура уже ничего не исправит. — Серьёзно? — Эмили подняла, бровь, даже не заметив, что делает так же, как брат. — А мне кажется, каждому нужно дать второй шанс. И не делать выводы из ничего. — Я, на правах старшего брата, говорю, что ты останешься здесь, — Сказал Киллиан и вышел из кафе. — Замечательно, — Крикнула принцесса и направилась к другому запасному выходу кафе. — Эмм… Мне показалось, или она действительно похожа на него? — Спросила Мэри Маргарет. — Кто же их знает… Она одна из Джонсов, — Сказал Дэвид. — Так, ладно, нужно идти.       Команда отправилась следом за Киллианом.

***

      Эмили была зла на Киллиана. Он не имел никакого права запрещать ей идти с ними. Артур хоть и совершил множество ошибок, но если попросить его, он может исправиться, хотя она уже просила его остановиться и пыталась остановить, и каждый раз это заканчивалось наказанием — запирание в башни. Быть может, они правы, отец настолько одержим своими планами, что его уже ничто не может остановить.       Девушка вышла в сад, чтобы подумать, ведь перед ней станет вопрос: вернуться в Сторибрук с братом или остаться в Камелоте. С одной стороны, она хотела ближе узнать Киллиана, с другой — тут она выросла, здесь были её друзья и жители, которые ждали, когда она взойдет на трон. Как же было тяжело разрываться между двумя мирами.       Из размышлений её вырвал Генри. Парень подошёл к ней, держа в руках книгу. — Привет. — Привет, Генри, — Улыбнулась девушка. — Что это? Та самая книга сказок? — Да, — Ответил парень, открывая её. — В книге появилась Мелисса Джонс. Думаю, тебе будет интересно почитать. — Спасибо. Но у меня настроение нет, — Проговорила Эми. — Ладно, — Генри убрал книгу в рюкзак, и достал газету с ручкой.       Принцесса вздохнула. Она незаконная принцесса Камелота, зато полноправная — Меридиана, но это Королевство стёрто, его больше нет. Так же, как и не было в живых родителей Эмили. Они так сидели, пока девушка не заинтересовалась, что Генри смотрит. — Что ты делаешь? — Выбираю дом для Киллиана и мамы.  Не будут же они жить с моими бабушкой и дедушкой, или на Роджере. — Была бы моя воля, я бы жила на корабле и путешествовала, — Мечтательно произнесла Эмили. — Ладно, давай, помогу.       Генри улыбнулся и развернул газету, показывая разные варианты домов. Ему понравились три особняка. В одном были: два этажа, пять комнат, в том числе гостиная и гостевая, две комнаты и спальня. Из окна вдалеке виднелось море. Второй особняк тоже имел два этажа, но в нем было больше комнат. Они подходили под комнату для Генри, Эмили и детскую, будущих детей Киллиана и Эммы. А главное окна гостиной были с видом на море. Третий вариант сразу отпал, так как у него был всего один этаж и четыре комнаты. Мальчик был уверен, что им походит первый вариант, но теперь он с уверенностью мог обвести второй особняк. — Мне второй дом нравится. Море совсем близко, а Киллиан у нас капитан, — Сказала Эмили. — Значит, как всё закончится, мы будет жить все вместе, — Сделал выводы Генри. — С чего ты взял, что я вернусь с вами? — Спросила Эмили, немного усмешкой. — Просто знаю. Думаешь, Киллиан позволит тебе тут остаться? — Генри повернулся к ней. — Эми, мы теперь одна семья!       Эмили не ответила, задумавшись. Девушка читала биографию Капитана Крюка и прекрасно знала историю с Бреннаном Джонсом. Тогда Крюк был кровожадным и выполнял лишь приказ Злой Королевы. Впрочем, и Реджина, и Киллиан изменились. Просто Киллиан не знал про младшего брата, то, что знала Эмили.       Но Генри прав — они семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.