ID работы: 4374152

We are Family — Camelot (2016)

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 30 В сборник Скачать

13. Прометева Искра.

Настройки текста
      Генри и Эмили сидели в кафе. Несмотря на то, что гостей не было, бабушка Лукас угостила их обедом. Они ждали, когда вернутся Киллиан и остальные с мечом и Эмма с Мерлином с Прометеевой Искрой. Но ни тех, ни других долго не было. Принцесса начала нервничать.       Наконец, в кафе зашла Эмма. Свон подошла к сыну, обняла его и улыбнулась Эмили. — Где остальные с мечом? — Спросила женщина. — Ещё не вернулись, — Ответил парень. — А Мерлин? — Снова задала вопрос Эмма. — Мы думали он с тобой, — Эмили переглянулась с Генри. — Да нет, мы уже возвращались обратно, как вдруг он исчез, — Ответила Эмма. — Что-то тут не так, — Произнесла девушка.       Неожиданно в кафе появился Мерлин. Генри и бабушка Лукас замерли на месте, но на Эмму и Эмили это не подействовало. — Мерлин, что происходит? — Спросила Эмили. — Эмма, мне жаль, но ты должна отдать Искру. Когда-то мой ученик, Чародей, привязал меня к Экскалибуру, и я не могу не подчиняться. — Предлагаешь сдаться? — Спросила Эмма. — Он приказал убить твою семью. — Ты же не сделаешь этого? — Спросила девушка. — К сожалению, моя девочка, у меня нет власти, — Мужчина посмотрел на крестницу. — Чародей совершил ошибку, оступился.  Ты всегда идёшь, как велит твоё сердце, вот почему ты моя лучшая ученица.       С этими словами он исчез. Эмили посмотрела на Эмму. Ей выбирать, но — Киллиан дорог им одинаково, и если придётся выбрать, то вместе. — Мне нужно подумать, — Сказала Эмма, выйдя из кафе.       Генри уже разморозился и лишь успел посмотреть матери в след. Он взглянул на Эмили, которая вкратце рассказала про Мерлина, затем она велела пойти за ней, рассказав про дом, что выбрал Киллиан для них.

***

      Эмма пришла в назначенное место. Её семья была привязана к дереву. Она посмотрела на родителей и Киллиана, и её сердце сжалось. Артур и Мерлин были перед ней. Зелена тоже была. Все это время женщина была в сговоре с Королём, и лишь ждала своего участия. Король потребовал отдать Искру, однако, Эмма не спешила, и мужчина начал действовать. — Ну с кого начать? — Спросил он. — Быть может с матери.       Зелена улыбнулась. Ей было в радость, наконец, использовать магию. Корни деревьев охватили шею Мэри-Маргарет, так, что она не могла дышать. Дэвид стал вырваться, волнуясь за жену, да и в глазах виделся страх за близких. Свон уже приготовила Искру, но не тут то было. — А ты сначала угадай, где настоящая, — Произнесла Эмили, в руке у неё появилась искра. — А может у меня? — Спросила вторая «Эмили». — Неа, точно у меня, — Третья «Эмили» заставила всех напрячься.       Эмма посмотрела на всех троих «Эмили» и подумала, что принцесса никогда не сдаётся, хоть Свон и сказала, что пойдёт одна, а дети пусть остаются в кафе под присмотром Лукас. — Что это ещё за чертовщина такая? — Спросила Зелина, которой явно это не нравилось. — Эмили прекрати сейчас же, — Артур был недоволен. — Какая Эмили? — Раздались три голоса.       Король указал на ту, что была посередине, это было свойственно дочери стоять в центре, однако, «Эмили» покачала головой. Артур понял, что проиграл. От него отвернулась та, которая помогла бы избавиться от Тьмы навсегда, а теперь принцесса встала на сторону Героев и брата. Гвиневра была права, Эмили нужно было больше уделять внимания. — Зелена, забери нас отсюда, — Сказал Артур.       Женщина фыркнула. Взмахом руки, она перенесла себя и Короля. — Отличный план, ребята. — А ты думал, он не сработает? — Это же главная фишка принцессы Эмили. — А кто же всё-таки из вас настоящая? — Спросила Эмма. — Она, — Три руки указали на четвёртую Эмили, выходящую из-за дерева.       По щелчку вместо копий «Эмили», стояли Вайолет, Шон и Генри. Дети рассмеялись, увидев лица Эммы и остальных. Они все ещё пытались понять, что только что произошло. — Эй, ребятки, может нас освободите, — Подал голос Киллиан. — Прошу прощение, — Сказала Эмили и освободила семью.

***

      Оставалось лишь зажечь Искру Прометея. Герои решили вернуться в кафе, чтобы Эмма могла сосредоточиться.       Однако когда они шли по тропинке, дорогу им перекрыл Артур. Видимо Король не собирался так просто сдаваться. Он что-то сжимал в руке, а затем кинул порошок в Героев. Они не могли пошевелиться. Меч выскользнул из рук Дэвида. Снова ловушка. Эмма не спешила использовать магию, ждала дальнейшие действия Короля. — Эмили, у тебя есть последний шанс. — Ты упустил его, папа. Твоя одержимость была важнее. — Это не правда. Я люблю тебя, как родную дочь. — Именно. Как родную. Но ты никогда не был тем отцом, которого я в тебе искала. — В кого же ты такая упрямая. — Этого я уже никогда не узнаю, по твоей вине. А теперь отпусти их!       Принцесса умна. Король постоянно получал жалобы от стражи, что она снова обвела их вокруг пальца. Она сбегала с башни шесть, а то и больше раз. Артур уже и не знал, как ещё можно укрепить башню, ведь Эмили всё равно находила выход. Мужчина знал, что в роду Эмили были сильные Волшебницы. Женская линия продолжалась ни один век. От матери к дочери, от тёти к племяннице, от сестры к сестре — сила увеличивалась почти вдвое. И мать Эмили, Мелисса, была могущественной. Хоть Моргана и нашла выход — Чёрный Кристалл, который мог уничтожить любого светлого мага.       Артур поднял меч и поднёс его к горлу Эмили. Девушка не двигалась, боясь что он ранит её. А Мерлин говорил, что раны Экскалибура смертельны.       Принцесса стала отходить назад к оврагу, который образовался ночью, после сильной бури. Но когда она подошла слишком близко, остановилась. Ещё шаг — упадёт.       Но не тут-то было. Только Артур хотел замахнуться на Эмили, как его остановила Зелена. Она использовав силу, отбросила Артура. Он полетел вниз, схватившись за ногу Эмили. Девушка завизжала, удержавшись за первый попавшийся корень дерева. — Эмили, — Освободившийся Киллиан, кинулся к сестре. Он успел поймать её за руку.       На помощь к нему пришли Робин и Дэвид. Они помогли вытащить Эмили. Испугавшаяся принцесса прижалась к брату, он ничего не сказав, облегченно вздохнул.       Со страхом и волнением Эмили посмотрела вниз. Артур лежал на земли в крови. — Он мёртв? — Спросила Реджина. — Могла бы и спасибо сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.