ID работы: 4374152

We are Family — Camelot (2016)

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 30 В сборник Скачать

15. Возвращение

Настройки текста
— Послушай, Бреннан, тебе стоит перестать пить, — сказала Мелисса. — Подумай о сыновьях!       Прошло полгода со смерти Джессики, жены Бреннана и матери его детей. Мужчина сильно пил, и это беспокоило девушку. Мелиссе тоже было нелегко, ведь Джесс была её подругой детства, сестрой.       Она действительно была рада за неё и за брата, когда они сказали, что женятся, не говоря о том, как Мел была счастлива узнать, что станет тётей. — Не лезь в мою жизнь, — огрызнулся мужчина. — Я сам разберусь. — Через бутылку? — Это моё дело! — Знаешь, что, братик, я ухожу, — сказала Мелисса выйдя из комнаты. — И забираю мальчиков. — Она хлопнула дверью. — Лиам, Киллиан, собирайтесь.       Лиам и Киллиан всё это время стояли под дверью своей комнаты и слушали разговор отца и тёти. Старший понимал, что эти ссоры только рушат семью. Он не хотел, что папа ссорился с Мелиссой, которая всегда была к ним добра, а сейчас могла заменить мать. Киллиан ещё не соображал, что происходит, ему исполнилось всего четыре года.       Мелисса зашла в комнату, посмотрела на мальчиков и вздохнула. Ведь дети страдали больше всех. Бреннан заменил ей родителей, когда они умерли. И любую ссору с братом девушка принимала близко к сердцу. Чтобы больше не тянуть, Мелисса махнула рукой и перенеслась в замок Ричарда. Принц, увидев девушку и двух её племянников, сразу понял, что снова произошла ссора. Парень хорошо относился к мальчишкам, поэтому попросил кухарку приготовить им что-нибудь вкусное.       Как только женщина увела детей, Ричард обнял девушку. Она уткнулась ему в плечо, еле сдерживая эмоции. — Рик, я не знаю, что делать с ним. Он стал невыносим. Мы никогда так часто не ссорились, как сейчас. Я знаю, как ему тяжело. И мне Джессика была не чужая, но так же нельзя. — Дай, ему ещё время. — Сколько можно? Мне Лиама и Киллиана жалко. Им нужен отец! — Знаешь, я не встречал ещё таких девушек, как ты, Мел. Ты самая лучшая сестра и тётя.       Мелисса улыбнулась. Потом Рик взял за руку девушку и повёл на кухню, где мальчики уже уплетали пирожки с чаем.       Утром в замок явился Бреннан. Его подвёз один из придворных Ричарда, который навещал родственников в Зачарованном Лесу. Он попросил стражу, чтобы его впустили в замок. К нему вышла Мелисса, увидев брата с балкона комнаты, которую предоставил Ричард. — Мел, прости меня, пожалуйста, — сказал Бреннан. — Я был не прав. Я исправлюсь, обещаю. Ты и мальчики — самое дорогое, что есть у меня. — Ладно, — сдалась Мелисса. — Но это в последний раз. — Они обнялись. — А где мальчики? — спросил Бреннан. — Тётя Мелисса, смотри, какой у нас воздушный змей, — закричал Киллиан.       Бреннан повернулся, увидев как Ричард играл с мальчишками в воздушного змея. Он был одет ни в королевское одеяние, а в обычную одежду. Это было так странно, ведь он был принцем. Джонс смотрел, как Лиам смеётся, а Киллиан бегает со змеем, пытаясь угнаться за ветром. — Здравствуй, Бреннан, — Ричард протянул руку. — Здравствуй.       Принц убрал руку, поняв, что Бреннан не собирается приветствовать его. И он понимал. Брат волновался за сестру, и отгораживал её от всех «проходимцев». — Скажи, ты её любишь? — спросил Бреннан, когда Мелисса ушла следить за мальчиками. — Всем сердцем, — ответил Ричард. — Она невероятная девушка. — Ну, это я без тебя знаю, что моя сестра лучшая, — Бреннан улыбнулся. — Просто она так быстро выросла. — Я понимаю, — сказал принц. — Если всё дело в моём статусе, я сразу сказал Мелиссе, моё Королевство в вашем расположение. Мой дом — ваш дом.       Джонс посмотрел на парня. Он не был похож на других принцев. О Ричарде были только тёплые слова: он часто навещал жителей деревни, устраивал для них праздники, дарил гостиницы детям. Да и об его родителях — Короле и Королеве Меридиана, отзывались положительно. Их любили и гордились ими, и сын равнялся на родителей.       Но то, как он нежно смотрел на Мелиссу и заботливо относился к мальчишкам, сразу было видно, он любит её искренне. И Мелисса вся светилась рядом с принцем. Хотелось бы верить, что у них будет всё хорошо.       Бреннан вздохнул и теперь сам протянул руку. Увидев, как брат и любимый человек пожимают друг другу руки, она улыбнулась. Быть может, наконец их жизнь изменится к лучшему.

***

      Киллиан склонился над сестрой, которая не дышала. Мужчина был настолько растерян, что не знал, как ему действовать. Он положил её голову к себе на колени, а Эмма взяла ледяную руку принцессы. Лицо уже было бедное, а губы на нём выделялись алым цветом. — Мерлин, что с ней? — спросила Белль. — Пророчество, — тихо ответил он. — Она должна в шестнадцать лет умереть.       Все посмотрели на Волшебника, а затем на тело Эмили. Киллиан поверить не мог, что обретёт сестру, только для того, чтобы тут же её потерять. Это девочка слишком юная, чтобы так рано умереть. — Ты что-то знаешь, — сказала Реджина, смотря на Мерлина. — Говори! — Я поклялся Королеве Мелиссе, что она будет жить. Я обменяюсь с ней жизнями, таким образом она будет жить, — проговорил Мерлин. — Ты хочешь отдать свою жизнь за неё? — спросил Киллиан.       Он очень хотел ещё раз хоть на секунду услышать голос сестры, но не ценой чей-то жизни, тем более, Великого Волшебника. — Это моё решение, — в руке у Мерлина появился флакончик с фиолетовым содержимым. — Но прежде, чем я его выпью, хочу взять с тебя, Киллиан, обещания. — Крюк кивнул. — Ты будешь беречь её хрупкое сердце. Может она это не показывает, вся в своих родителей, но девочка ранимая. И не совершайте ошибки своих родителей, прошу вас. — Мужчина уже открыл флакон. — Вся моя сила перейдёт к Эмили. Я вижу, что она очень сильная. В вашем роду все женщины были могущественные, но Эмили выделяется среди них.       Такой поворот событий точно никто не ожидал. Эмма видела в глазах Киллиана страх. Он уже терял близкий людей: брата, который был для Крюка героем, Милу, умирающую на руках, признавшись в любви, а теперь Эмили, едва узнав, что она его сестра.       Мерлин сделал глоток. Киллиан закрыл глаза, не отпуская руки Эми, умолял чтобы всё сработало. Секунда. Две. Три.       Эмили вскочила, хватая как можно больше воздуха. Лишь спустя минуту, она смогла прийти в себя. Принцесса опешила, когда Киллиан неожиданно прижал её к себе, едва позволив дышать. Мужчина расслабился, лишь когда сестра засмеявшись, что-то произнесла, но он не вслушивался. Джонс просто был рад сестре.       Киллиан прекрасно понимал, что Эмили будет больно из-за гибели Мерлина. Он был её крёстным отцом, который обучил её магии, верил, что она станет Волшебницей. В конце концов он знал родителей Эмили, и даже был их близким другом.       Девочка обвела всех взглядом, пока не заметила Мерлина. Она даже не помнила, как оказалась около него. — Что? Что он сделал? — спросила она. — Эми… — Реджина дотронулась до плеча девочки, но она дала понять, что ей не нужно утешение. — Мерлин! — Мне жаль, — произнёс Генри.       Он как никто другой понимал, что чувствует подруга. Генри сам потерял отца, только в отличии от Эмили понятия не знал, кто он. Так как тогда, парень не помнил ничего, память была стёрта. — Папа, пожалуйста.       Она назвала его «папой» первый раз перед присутствующими. В детстве она его часто так звала, а Мерлин лишь улыбался. Крёстный почти не ругал девочку, если только Эмили путала какие-нибудь ингредиенты или неправильно произносила заклинание. — Нам нужно закончить, — сказал Дэвид. — Держись, милая, теперь ты можешь отправиться с нами. — Я хочу остаться тут, — вдруг сказала Эмили. — Ты не можешь, — произнесла Реджина. — Крюк — твоя семья.       Эмили не ответила, потому Эмма уже соединила Экскалибур. Перед героями появилась дверь, напоминающая портал, а затем их всех затянуло в неё.

Конец первой части.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.