ID работы: 4374152

We are Family — Camelot (2016)

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 30 В сборник Скачать

14. Ещё не конец.

Настройки текста
      Артур был мёртв. Известие о его смерти сразу разнеслось по всему Камелоту. Жители по-разному отреагировали: одни облегчено вздыхали, радовались свободе, другие — были в замешательстве, третьи, возникали и винили во всём Героев, четвёртые, находились в замешательстве, ведь теперь, нужно выбрать нового правителя.       Во всей этой суматохе Киллиан не успел поговорить с сестрой. Ему хотелось, чтобы всё быстрее закончилось. Он был намерен забрать Эмили в Сторибрук, чтобы она обрела настоящую семью. — Ты в порядке? — спросил он, присаживаясь рядом с ней на скамью. — Нет! — Эмили вытерла слёзы. — Хочешь поговорить об этом? Хотя бы о том, что теперь, мы родственники. Правда, не умею я быть старшим братом. Я всегда был младшим. — он улыбнулся, вспомнив брата. — Знаешь, был бы жив Лиам, он был бы рад. Всегда мечтал о сестре, хоть и скрывал от меня. — Да, да, знаю, это у вас, кажется, семейное, — Эмили смогла улыбнуться. — Твой отец думал, что родится девочка, и хотел назвать дочку Эмили, но родился ты. Мелисса предложила назвать тебя Киллиан. — Откуда ты всё это знаешь? — Мерлин рассказывал. Он был другом семьи, — сказала Эмили. — Не удивляйся так. Думаешь, почему он мой крёстный отец? Родители ещё до моего всё рождения решили. Правда, Мерлин и так все знал, он же Волшебник. Мама назвала меня так, потому что это имя ей было дорого. Так же как моё второе имя, да и фамилия у меня двойная Келли-Джонс. — Ты станешь хорошей Волшебницей, — Киллиан обнял сестру за плечи. — Надеюсь, я смогу стать хорошим старшим братом для тебя. — Тёмное прошлое от меня не скрыть, Киллиан, — вдруг сказала Эмили. — Лиам Второй, да, я и про это знаю. — её взгляд изменился, стал серьёзным. — Несколько лет назад я думала, он мой брат, с которым мне суждено встретиться. Я проводила целые дни в библиотеке, сопоставляла факты, пока однажды не добилась информации… — Он жив? — Нет, — ответила Эмили. — Он погиб… Не знаю как, но он попал в мир Эммы. Ему было двадцать шесть, когда его сбила машина насмерть… Это стало для меня ударом. — девушка вытерла слезу.       Киллиан крепче обнял сестру. В какой-то степени это он был виноват в смерти брата. Он никогда и не задумывался, что с ним стало. Убив отца, мужчина думал, что отомстил, тогда месть у него была на первом месте, но теперь судьба дала ему второй шанс, быть старшим братом кузине.       После разговора с Эмили, мужчине стало легче на душе. Теперь Киллиан намеревался найти Эмму, однако, его внимание привлёк разговор. Эмма и Реджина стояли у колодца, Свон пыталась зажечь искру, но не получилось, потом Реджина сказала что-то, отчего Спасительница взбесилась. Забрав Искру, она двинулась в сторону леса.       Киллиан решил пойти за ней и выяснить в чём дело. Мужчина волновался за любимую и хотел поддержать. Эмма сидела на бревне, пытаясь сосредоточиться на Искре. Что-то мешало ей, и этим чем-то была тёмная сторона. — Вот ты где. — Как там Эмили? — Да вроде ничего, держится. Знаешь, не обращай на Реджину внимание. — Она права. Тёмная сторона привлекательная вещь, я должна признаться себе в том, что боюсь. — Чего же ты боишься, любимая? — Будущего.       Свон протянула газету, где был отведён дом. Киллиан вздохнул, видимо Генри рассказал ей о его планах. — Ты боишься будущего со мной? — в голосе скользнуло отчаяние смешанное с искренним удивлением. — Я призналась тебе в любви, когда думала, что больше не увижу. Так же было и с Нилом. Я сказала ему, что люблю его, когда думала, что он погиб, — призналась Эмма.       Киллиан отвёл взгляд. Он никогда наверное не сможет понять эту женщину. Когда она впустила его в свою жизнь, мужчина не верил, что смог разрушить стены, добиться её доверия. Джонс хотел начать спокойную жизнь в их доме, жить вместе с Генри и Эмили. — Ты не понял, — сказала Эмма, взяв его руку. — Я хочу этого будущего с тобой. — она слегка улыбнулась. — И как только я избавлюсь от Тьмы, оно начнётся. — Это звучит, как мелодия для ушей пирата, — сказал Киллиан, наклонившись к Эмме.       Свон ответила на поцелуй. Крюк уже много раз доказал, что ему можно доверять. Искра зажглась, и теперь они могли сделать последний шаг к возвращению домой.

***

      Герои были готовы вернуться домой. Они находились в кафе. Кинжал, меч и Искра лежали на столе. — Готовы? — Мерлин улыбнулся.       В особенности, он обращался к Эмили, ведь девушка должна была покинуть Камелот, место, где выросла. Конечно, не навсегда. Эмили планировала навещать Гвиневру и Ланцелота, да к тому же тут остаются её друзья. Она очень надеялась, что со временем Шона и Вайолет тоже отпустят в Сторибрук. Как же тяжело оставить шестнадцать лет позади. — Эмили, солнышко, — это была Гвиневра. — Береги себя. Киллиан, присмотри за ней. — Я обещаю, — сказал Джонс.       Эмма улыбнулась. Она встала перед приготовленными элементами и с помощью магии подняла Прометееву искру.       Мэри-Маргарет и Дэвид радовались, наконец, они могли вернуться домой с дочерью и сыном. Реджина тоже на удивление улыбалась. Она держалась за руки с Робином, и хоть проблема с Зелиной никуда не исчезла, сейчас о ней никто не думал.       Всё было хорошо пока Эмили не почувствовала головную боль, которая с каждой секундой усиливалась. В глазах потемнело, девушка уже ничего не видела и вдруг упала, напугав всех присутствующих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.