ID работы: 4374240

Рабыни Осколка

Другие виды отношений
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог.       Полгода спустя. Холл моего дома. Лам только что развесила новые картины и удалилась в мастерскую на крыше. Мастерскую я создал ей на доходы, полученные от выставок. Там же она и поселилась. Лира оправилась после родов и впервые вынесла красотку Маргаритку в холл. Та смирно лежала в коляске, улыбаясь и осматриваясь.       — Хорошенькая, — умилялась Гунн. — Лира, ну дай подержать! Я тебя неделю катать на себе буду! Месяц!       — Можешь покачать коляску, — улыбнулась Лира. — Больше пока ничего.       — Бууука, — протянула Гунн, изображая обиду. Но коляску покачала, хотя ей пришлось встать на колени для этого. Хоббитские коляски меньше человеческих.       Маргаритка весело загулькала.       Я тихо сидел и радовался, глядя на свою жену и дочку. Лира прямо светилась от счастья.       И вдруг раздался звонок.       — Гости, две персоны, — произнёс домофон. Я взглянул на экран. Красивый катеанец и красивая катеанка. Одеты в форму космических торговцев. Катеанка слегка подёргивала ушками. Решив, что они хотят сделать заказ, я сказал:       — Открой дверь.       Замок бесшумно открылся. Гости вошли Рыжий катеанец с зелёными глазами, высокий и бледный. Следом красивая катеанка, при виде которой у меня отвисла челюсть.       — Добрый день. Меня зовут Нотт. Вай Нотт. Я космический торговец. А это моя жена…       — Маро! — заорали одновременно Гунн и Лира. Я закрыл рот.       — Небеса, жива, — услышал я свой голос и заткнулся.       — Сёмыч, зови Мидори! — крикнул кто-то. Я не разобрал, кто.       — Господин Нотт, госпожа Маро, я страшно рад… Не хотите ли присесть кофе, то есть чаю, то есть. Простите, я от неожиданности.       — Сёмыч, там… — Сказала Мидори, войдя в холл. Запнулась и бросилась обнимать гостей. — Бака-неко ты моя, — голосила она, обнимая бывшую рабыню. — А это твой хозяин? Да что ж я за дура, ошейника же нет. Садитесь, сейчас принесу что надо!       И убежала. Тем временем я как-то расставил стулья. Этот процесс привёл меня в чувство.       — Вай, Маро, расскажите, что вас привело сюда? И как случилось, что вы вместе?       — О, это долгая история. — Начал Вай. — Я понёс убыток во время последней операции, и был на грани бедности. Продавать корабль или что-то из оборудования не стал, поэтому просто пошёл в казино, взяв остаток денег.       — Но разве это помогло бы? — спросила Мидори. Я строго посмотрел на неё. Вай усмехнулся.       — В моём квартале раскидлать чикла в тартинки не мог только такой же чикл*, — усмехнулся он. — Так что на какую-то прибыль я мог рассчитывать. Вот только вместо тартинок там была какая-то электронная рулетка. И когда я увидел, что, в смысле, кто был на кону…       — Как? — спросил я. Но тут появилась Мидори. Бутылочка коньяка, настоящего, со старой Земли, стаканчики, лёгкая закуска. И сок для Лиры. Золото моё, ничего не забыла!       — Тут вышло интересно, — сказала Маро. Взяла рюмочку коньяка и отпила, явно с удовольствием. — Джерард меня избил и хотел убить. Но мне повезло. С ним связался старый знакомый, политик высокого ранга. В итоге, он забрал меня за долги, несмотря на синяки. Мне повезло, он оказался владельцем того казино и азартным человеком. Так я и попала на кон.       — А я её выиграл. К счастью, владелец навесил на неё кучу побрякушек, которые я смог заложить. Денег хватило на груз воды, который я доставил на Вейнц-3, планета рудников. С выгодой продал и купил там по дешёвке драгоценных камней… И в скором времени восстановился настолько, что смог купить ей приличную одежду и украшения.       — Да, но мог и проиграть, — тихо сказала Лира.       — Не мог, — усмехнулась Маро. — Признаю, то письмо Джерарду было глупостью. Но я ушла от вас не с пустыми руками, а электронная рулетка тот же компьютер. Конечно, было опасно её взламывать при помощи моего устройства. Но я видела, кто сидит среди игроков, и рискнула.       — Мы оба рисковали, — сказал Нотт. — И оба выиграли.       — Дела… — протянула Гунн и разлила всем коньяк по новой.       Не знаю, что им помогло, везение, хитроумие, магия Осколка или добрые духи. Но я видел кобуру с многозарядником у Вая на бедре и понимал, что в случае чего, он бы всё равно не ушёл бы из казино без Маро. А уж там-то…       — И как вам Маро, Вай? — спросил я. — С ней лучше?       — Она восхитительна. В первый же час освоила корабельный компьютер. Мне на это понадобилась неделя обучения. Через пару дней упорного труда научилась прокладывать курс в пятимерном пространстве. Через месяц получила права штурмана. Обычно на это уходит полгода.       — Взлом сетей и компьютеров, на самом деле скучное занятие, — сказала Маро.       — Работать с программой навигации оказалось веселее.       — Дела… Здорово же я ошибся с твоим призванием. А ведь ещё танцам и пению хотел тебя учить.       — А я и научилась. Пока оформляла документы на Катеании. Вай в это время занимался торговлей внутри системы.       — Скучное занятие, но прибыль даёт. Как раз на оплату обучения. — Сказал Вай.       — Да я ради неё мог и не такое потерпеть.       — Ой, Сёмыч, какая же я дура! А та девушка, Джувия?       — Выздоровела. Даже шрамов не осталось. Правда, я стараюсь больше не водить к ней рабынь, на всякий случай.       — Ну и зря, она хорошая. А в моей комнате живёт кто-нибудь? — спросила Маро.       — Можно я посмотрю?       Мидори усмехнулась.       — Пойдём, покажу. Сёмыч, ты с нами?       Рэн усердно изучала основы бухгалтерии. Довольно редкая склонность для рабынь, к тому же не очень востребованная. Но у меня уже был заказчик.       — Господин, госпожа и госпожа. Рэн счастлива видеть вас, — сказала она, сделав идеальный поклон.       — Госпожа Маро, это Рэн. Она проходит обучение как бухгалтер, а так же как музыкант. В этой комнате живёт уже третий день.       — Привет, Рэн. Как ты здесь?       — Рэн счастлива служить своему господину, — ответила та. Но глаза её были грустными.       — Я вижу. Но ты не отчаивайся. Вот что, пошарь под кроватью. Да-да, здесь. Чуть выше. Углубление, верно?       — Да, но.       — Терпение. Там же что-то лежит? Кругленькое, с двумя выступами. Вытащи. Рэн вытащила уже знакомый брелок в виде красноглазой мордочки кролика. Наверное, они должны были светиться…. И так далее. Меня охватило такое милое чувство дежа вю.       — А теперь угадай, откуда я об этом знаю.       — Не может быть, — прошептала Рэн, глядя на Маро.       — Может, всё может. — Ответил я. — А теперь спрячь. И мы сделаем вид, что я этого не видел. Надеюсь, когда-нибудь ты кому-то передашь это. А пока занимайся. Конец __________ * Отсылка к какому-то роману Бушкова о Свароге. Это где два континента по очереди тонули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.