ID работы: 4374409

Что наша жизнь? Игра!

Джен
PG-13
Завершён
3497
автор
Frau_Irene бета
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3497 Нравится 298 Отзывы 1288 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Гарри, проснувшись с утра, отметил некую неправильность в окружающем его мире. Прислушавшись к себе, парень так и не смог поймать за хвост ускользающее озарение, поэтому просто потянулся за очками, лежащими на тумбочке. Надев очки, он уже хотел было встать, когда осознал, что конкретно было не так. Раньше на периферии зрения маячили какие-то фигуры, сейчас же, будучи в очках, он смог разглядеть их гораздо лучше. «Едет крыша не спеша, тихо шифером шурша», — Гарри снял очки, вернул их на тумбочку и накрылся одеялом с головой.       Полежав себе тихонечко десять минут, он вылез и снова повторил первоначальные действия. Поняв, что галлюцинации не пропадают, принялся внимательно рассматривать окружающую картину.       Было чему удивляться. Как бы ни вертел головой парень, стоило только поднять взгляд в верхний левый угол, как он натыкался взглядом на свою собственную фотографию, подмигивающую ему, с подписью «Гарри Поттер, маг, 1 уровень».       В верхнем правом углу висело около десятка различных значков непонятного происхождения. Под ногами тянулась еле видная серая полоса. Но самым интересным был правый нижний угол. Значки, располагающиеся там, были уже гораздо крупнее, и можно было понять, что они изображают.        Первым шло обозначение сумки. Коснувшись её рукой, Гарри никак не ожидал, что его утянет в воронку перемещения. Отдышавшись, он огляделся вокруг. Перед ним была пустая комната без окон и с одной-единственной дверью. На полу комнаты стояли пустые открытые сундуки. На левой стене висела огромная карта. Заинтересованный парень подошел ближе. «Поместье Рода Блэк. Площадь Гриммо 12, Лондон, Англия» — гласила надпись над картой. Присмотревшись, Гарри действительно убедился, что изображение являлось точным планом дома. Еще раз оглядев пустое помещение, парень коснулся двери, намереваясь разобраться, где он находится. Однако его снова засосала воронка перемещения. — Круто, — сказал Гарри, осознав, что все так же сидит на кровати в доме крестного. И потянулся к следующему значку, изображающему щит и меч. Через секунду перед перепугавшимся парнем в воздухе повис «короб» с пустыми ячейками. Всего их было восемь, но лишь одна занята, — нижняя. В ней находилась точная копия палочки парня. Гарри несмело коснулся её, и над ней появилась надпись «Волшебная палочка для начинающего мага. Уровень улучшения 0». Задумавшись, Гарри попробовал трогать пустые слоты, но никакой информации об их предназначении не появилось.       Свернув «шкаф», парень потянулся к следующему значку, изображающему большой палец. Всплывшее «окно» уже не напугало подготовленного парня. На сей раз оно было небольшим и состояло из списка характеристик. «Сила», «Интеллект», «Удача», «Харизма». Значения напротив этих позиций были одинаковыми «+5».       Следующим значком была книга. « А вот и квесты», — подумал парень, но как оказалось, ошибся. Перед ним открылась огромная книга с большим количеством пустых страниц. На первых листах были изображены и записаны все заклинания, которые Гарри выучил за четыре года в Хогвартсе. Обратив внимание на закладку с котлом, он потянул за нее. Перед ним открылись страницы, испещрённые рецептами зелий, которые он когда-либо варил. « Хо-хо, теперь-то Снейп у меня попляшет». Однако присмотревшись, он заметил в рецептах большие пропуски и размытости. Видимо знания в этой книге были записаны с его памяти, а не с учебника.       Гарри потянулся к последнему значку, а именно — свитку, перевязанному лентой. Перед ним снова возникла книга, правда на этот раз меньшего размера. Заголовок на пустом листе гласил: «Обычные задания». Перелистнув страницу, Гарри обнаружил другой заголовок: «Сюжетные задания». Текста все также не было. Обуреваемый нехорошими предчувствиями, Гарри продолжил листать. На следующей странице, под заголовком «Эпические задания», ярко алым огнем горела надпись: «Победить Темного Лорда Волдеморта».       Чертыхнувшись, парень закрыл все окна и принялся расхаживать по комнате, раздумывая, что со всем этим делать. Внезапно раздавшийся стук в дверь, заставил его сердце испуганно забиться. — Гарри, мама зовет тебя завтракать. Потом нас отправляют собирать вещи. — Я сейчас приду, Джинни, — ответил он слегка дрожащим голосом. Уизли видимо удовольствовалась этим ответом, потому как не стала спорить и ушла, негромко напевая.       Гарри обратил внимание на мигающий значок со свитком. Несколько секунд спустя он с подозрением смотрел на запись, появившуюся на странице «Обычных» заданий. «Собрать вещи. Награда: (+2) очка опыта». «Ну что, поиграем»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.