ID работы: 4374409

Что наша жизнь? Игра!

Джен
PG-13
Завершён
3497
автор
Frau_Irene бета
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3497 Нравится 298 Отзывы 1288 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Гарри всерьез раздумывал над ограблением кабинета директора. И главной целью была отнюдь не распределяющая шляпа, а феникс. Поттер решил разжиться пером огненной птицы в надежде, что это зачтется за ингредиент. Головная боль, ранее отступившая на короткое время, снова завоевывала позиции.       Заканчивая очередной обычный квест, заключающийся в уборке совятни (рука с палочкой отваливалась, больше сотни очищающих), Гарри с надеждой поглядывал на полосу опыта. Надо сказать, что квесты на репутацию, из-за которых было впоследствии столько проблем, прокачали парня. После очередного очищающего квест зачелся, и Гарри, как и прежде, ослепил яркий свет. Десятый уровень принес с собой долгожданное очко навыка. Неторопливо направляясь в башню, Поттер рассуждал. Так как он всерьез рассчитывал покончить с очками и физической немощью, в ближайшие месяцы все показатели немного улучшатся. Все, кроме «Удачи», а раз так, то и размышлять не о чем. «Разносторонне развитый человек, как говорила Гермиона», — подумал Гарри, определяясь с выбором. — Хагрид вернулся, — ошарашил его Рон, стоило только переступить порог гостиной.       Добираясь до хижины лесника в наступающих сумерках, Рон и Гермиона спорили, удастся ли Хагриду удержать должность преподавателя. Гарри размышлял, не ожидают ли его очередные неприятности. В последнее время он явно стал фаталистом и довольно спокойно относился к невероятным изменениям в своей жизни.       Хагрид встретил их с улыбкой, которая осталась абсолютно незамеченной на фоне его израненного лица. — Боже мой, — воскликнула Гермиона, — тебя великаны так избили? — Тшш, не здесь, — Хагрид посторонился, пропуская их в хижину, — откуды то вы про великанов-то узнали? Могёт кто проговорился? В доме помимо бросившегося навстречу Клыка обнаружился еще и Ремус Люпин. Хагрид, раздав кружки-ведра под чай, принялся рассказывать о своем походе в горы, к великанам. Ремус улыбался, прихлебывая напиток, вероятно, он уже успел выслушать эту историю. — Хагрид, а что это у тебя? — Гарри прервал лесника, указывая на висевшие под потолком пучки сушеных трав. — Дык, этма чай, Гарри, сам собирал летом и сушил. Поттер расстроенно вздохнул. — Жаль, мне бы что-нибудь редкое, я Луне обещал. Гермиона закатила глаза, а Хагрид встал и направился в дальний угол хижины. Поковырявшись в перекошенном шкафу, он вернулся назад, протягивая Поттеру пучок золотистых волос. — Грива единорога, они, понимаешь ли, по кустам бегают, на ветвях оставляют, а я собираю, как увижу. Больно крепкие веревки с нее получаются. А девушки, они всегда от единорогов в восторге, — сказал лесник, протягивая пучок парню. Перед Гарри во всей красе встала дилемма, взять пучок и получить, наконец, освобождение от квеста, но засветить необычные возможности (исчезнет-то он, засияв), или же отказаться, расстроив Хагрида, и опять же наведя на себя подозрения. — Может тебе завернуть во што-нить? — Хагрид взял со стола смятую газету. Поблагодарив лесничего и убрав сверток в карман, Гарри обернулся к Люпину. — Ремус, я так и не спросил, что ты тут делаешь? Как там Сириус? — Заглянул после задания, узнав, что Хагрид вернулся. Бродяга сходит с ума от одиночества. Кстати, ты мне кое о чем напомнил. Не мог бы ты одолжить нам карту? Сириус измаялся от безделья, да и занялся чарами. Недавно у него возникла идея, как улучшить карту. — Улучшить? В каком плане? — Я не знаю, Гарри, Сириус сказал, что будет сюрприз. Поттер отвернулся от друзей и, делая вид, что достает из кармана карту, снял ее из экипировки.

***

      Новость о сбежавших пожирателях застала всех врасплох. Еще вчера школьники веселились, поедая тыквенные яства и беззаботно празднуя Хэллоуин. На завтраке после появления почты не осталось равнодушных. Вечером в гостиной, пока ребята трудились над эссе, Гермиона вновь подняла тему дополнительных занятий. — Волдеморт начал действовать. Пока он набирает войска и готовится к войне, мы читаем дурацкую книгу! Когда, наконец, министерство признает угрозу, время будет уже упущено! Мы должны изучать защиту самостоятельно, Гарри, — уверенно шептала девушка. — Думаю, ты права, я могу позаниматься с тобой и Роном… — Не только с нами, Гарри. Я думаю, мы должны дать шанс всем желающим. — И даже слизеринцам? — возмущенно вскинулся Рон. — Не думаю, что стоит приглашать слизеринцев, они все темные маги, и мы не можем быть уверены, что они не обратят знания против нас в будущем, — сказал Гарри. Гермиона задумчиво покивала головой. — Надо решить, кого позвать и где мы будем заниматься. Сомневаюсь, что профессор Амбридж будет от этого в восторге, — девушка стала делать пометки в блокноте. — Профессор… — скривился Поттер, касаясь переносицы в попытке поправить отсутствующие очки. После получения последнего ингредиента, в инвентаре появилась склянка с зельем. Соврав друзьям о заказе в Косом, якобы совершенном еще летом, Гарри демонстративно выпил зелье на глазах у всей гостиной. После чего поучаствовал в торжественном погребении его легендарных очков и праздничной гулянке, которую закатили гриффиндорцы. Ослабление «очкарик» было отменено, (+1) к интеллекту.

***

      В свободное время в последующие дни, Гарри частенько забегал в библиотеку. Он составлял список заклинаний, которые необходимо будет изучить на занятиях в первую очередь. Обезоруживающее, связывающее, щит, различные чары. Несомненно, только светлая магия. Сама идея учить большое количество народа защищаться, хоть и была благородной и правильной, не вызывала в Гарри особого энтузиазма. Однако деваться было некуда. Сразу после памятного разговора в гостиной о необходимости дополнительной учебы в списке сюжетных квестов добавилось еще два. «Основать тайное общество (+500 очков опыта)» и «Передать Божественный Нектар Ворожее (+100 очков опыта, ???)».       И если с кружком по защите, вопросов не возникало, то, что такое Нектар и какова личность Ворожеи, ставило Поттера в тупик.       Вечером, через пару дней после побега пожирателей, возвращаясь из библиотеки в гостиную, Поттер наткнулся на поджидающего его домовика. — Гарри Поттер, сэр! Добби пришел помочь Гарри Поттеру! — Добби? — гриффиндорец смотрел на эльфа с подозрением. — Добби может помочь с заданиями для великолепного Гарри Поттера, — домовик нетерпеливо пританцовывал. — Ты знаешь, что такое «божественный нектар»? — Да, да, Добби знает! Добби расскажет Гарри Поттеру, если он принесет Добби три шапки! Добби раска. ай, нет… нет. ай! Не надо, пожалуйста! Гарри Поттер, сэр! Гарри Поттер не должен! Помоги… Ой! Раздался хлопок и эльф исчез. Взбешенный Гарри стоял, теребя в руках ворох вязаных шапок, с помощью которых он пытался надругаться над маленьким барыгой. Тяжело вздохнув и попытавшись успокоиться, Поттер отправился в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.