ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Прошло около трех лет с того момента, как Таня бросила учебу и уехала в тайгу с Иваном. Все было как у всех: быт и семья. С детьми Гроттер решила не спешить. Надо самим твердо встать на ноги. Оно и правильно. Дети - серьезный шаг. Здесь ошибиться нельзя. Ванька подрабатывал ветеринаром в селах и имел основной доход. Таня занималась, в основном, домашним хозяйством, но подрабатывать "ведьмой" никто не запрещал. Хотя, если бы Ванька узнал, то запретил бы. Но, как говорится, не пойман - не вор! Гроттер знали как хорошую знахарку. Сельские жители сперва считали ее шарлатанкой, пока звезда всего Тибидохса не спасла пятилетнюю девочку от пневмонии. Девчонка сперва простудилась, а потом пошли осложнения. Именно вылечив ребенка, Гроттер сняла с себя клеймо шарлатанки. Деньги брать девушка считала кощунством. Людям помогать надо бескорыстно. Если у тебя есть возможность помогать, так помогай. Принесут тебе кусок хлеба - "Спасибо большое!". Не принесут - ну спасибо и на том. Гроттер думала, что у нее начнется нормальная жизнь, без магии. Ах нет! Волшебница и тут нашла приключения на свою рыжую голову. Пару раз спасла эйдос одной девчонке из соседней деревни и успела попасть в "черный список" Лигула. Гроттер уже начала жалеть, что бросила учебу. Но то, что случилось с Ванькой, поначалу стало страшным ударом, и только через большой промежуток времени она смогла это пережить.Вернее, они вместе смогли. А насчет охоты... Ну кто ее дернул вмешиваться в жизнь лопухоидов? То, что она сохранила эйдос человеку, хорошо. За Ваньку тоже стало страшно. Валялкин изгнал Лигула с помощью упрямства и чистой души, и карлик тоже на Маечника затаил обиду. Лигул же не успокоится. B один прекрасный день ничего не предвещало беды. Все началось, как обычно. Таня собирала своего любимого на работу, а потом занималась своими делами, пока в гости не заявилась сама Аббатикова. Таня рот раскрыла от неожиданности. Ступа приземлилась возле крыльца. - Привет, рыжая. В гости не впустишь после долгой дороги? - спросила Жанна, выпрыгивая из своего "транспорта" - Конечно, - растерялась Гроттер. - Проходи... Таня усадила некромагиню за стол и напоила ее чаем. Сначала разговор шел ни о чем, "между нами, девочками", но потом она спросила: - Гроттерша, ты знаешь, зачем я приехала? Этот вопрос заставил светлую ведьму задуматься. Догадывалась... - Я с ним не попрощалась. Он...как? - Жить будет, - заверила некромагиня. - Могла бы и сказать Глебу хотя бы "прощай"... или... я не знаю, что надо говорить в таких случаях... Как рисовал тебя, так и рисует. Спрашивает каждый божий день, как ты. Надеется, что мы с тобой общаемся. На душе Тани скребли кошки. Она действительно не попрощалась с ним. А могла переступить через себя и все-таки дать о себе знать! О том,что помнит.. Все гордыня проклятая... - Что бы это изменило? - спросила зеленоглазая, отгоняя лишние мысли. - Ну не знаю. Он поставил перед собой цель, и, как истинный некромаг, он ни перед чем не остановится. Мы с Ленкой не думали, что так серьезно... - Что серьезно, Жанна? - стала допытываться ведьма. - Я до сих пор не могу понять, как Глеб умудрился пообещать мой эйдос Лигулу! Я скидку на многое делала, но... - Он выигрывал время, - не сдавалась Аббатикова. - Некромаги все такие. Он ошибся. Все совершают ошибки. Главное - уметь прощать. - Ты зачем приехала вообще? - рассердилась Гроттер. Жанна немного поколебалась и неохотно выложила. Не думала Таня, что ее вылазки на охоту закончились тем, что многие некромаги недовольны ее героизмом. Как сказала Жанна, стражи мрака и вовсе разорвут договор самого великого Квондона. Но, увидев непонимающий взгляд Гроттер, поведала интересную байку о том, что первый падший вовсе не пал, а ему "позволили" занять вакансию короля тьмы. Если верить легенде, Кводнон был единственным стражем света с черными крыльями. В Эдеме его не любили, так как он был не во всем согласен с остальными стражами... - Из-за этого его и турнули с небес, - с очаровательной улыбкой на лице закончила некромагиня. - Так причем тут, уже покойный, Квондон?-недоумевала малютка Гроттер. - Если это правда, то Кводнона сами стражи света и обманули. У людей должен быть выбор: добро или зло. И чтобы выбор был... - Нужен кто-то, кто бы управлял темной стороной, - закончила Гроттер. - И ты в это веришь? Жанна усмехнулась. Она вообще мало кому верила, за исключением Лены и Глеба. Просто времена не те стали. И девушка сказала: - Если это правда, то Двуликий хочет отдать престол наследнику, чтобы вновь обрести крылья. Жанна встала и с милой улыбкой на лице ушла, не попрощавшись, оставив Татьяну наедине с множеством вопросов. Стоп. Про какие такие несостыковки говорила Жанна? Кводнон все-таки умер... или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.