ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
      Таня после ухода Жанны не находила себе места. Так с какой целью прилетала Аббатикова? Явно не проведать однокурсницу. Некромаги чего-то боятся. Почему договор о неприкосновенности магов должен рухнуть? Нет. Вранье. Из-за какой-то ведьмы? Лигул не дурак! Если люди будут умирать чаще, чем того требует судьба, то первыми пострадают стражи мрака! Куда они без эйдосов?       Гроттер решила лететь в школу. Ей нужна была любая информация о падшем страже. Таня особо биографией Двуликого никогда не интересовалась. Она, как и все, знала, что Двуликий — воплощение зла. До сегодняшнего дня этого было достаточно. Только не сейчас. Зачем все-таки прилетала некромагиня? Высказать недовольство остальных некромагов? А, извините меня, причем тут стражи и они? Некромагов, конечно, нельзя назвать элементарными магами, но если бы все некромаги прислуживали стражам, то давно началась бы мясорубка. Стражи тоже не хотят иметь с ними ничего общего. Да ещё вроде и про валькирий с некромагами я что-то слышала... Вот ведь недолюди! Вечно суют свой нос...       Гроттер сидела и думала, что ей делать дальше. Она сейчас волновалась за Ваньку. Если так подумать, Таня сама полезла на рожон. Гроттер думала, что ее призвание спасать - души людей, коли уж ей выпала доля жить с магическим даром. В Тибидохсе девушка не задумывалась, как жить с этим. Преподаватели тоже старались сделать все, чтобы дар Чумы не взял над ней вверх. Уехав к лопухоидам, Таня стала чувствовать эту борьбу света и мрака в себе. Зеленые искры сыпались вперемешку с красными. В школе Гроттер контролировала свою магию. Могла и зеленые искры выбрасывать, и красные, но с уходом из Тибидохса все изменилось. Малютка Гроттер потеряла контроль над своим перстнем, а дедуля только и делал, что ворчал. Хорошо, что его "дар" пробивался только на пять минут в день.  — Милая, я вернулся! — донесся Ванькин голос из прихожей.       Ведьма бросилась в объятия своему Маечнику. Ванька раньше освободился и пришел домой. Рыжая проводила своего любимого на кухню. Чашки, которые остались после прихода некромагини, Таня поставила в раковину. Руки не доходили помыть посуду. Аббатикова ее ошарашила новостями. Доигралась со своими выходками, что теперь недовольны некромаги. А они того поколения, что вообще…с ними лучше не связываться, такими, как Лена и Жанна, которых судьба покалечила морально, но есть возможность начать все сначала. Глебу такая возможность предоставлена. Если он лишился Дара, то, значит, так было суждено. Он начнет жить заново: найдет своих родных и заведет семью.  — Кто у нас гостил? - спросил Валялкин. - Жанка прилетала, — честно ответила Таня. — От лица всех некромагов сказала, что я плохо себя веду.       Ванька внезапно посуровел, а Гроттер поняла, что сболтнула лишнего. Про охоту он не знал.   — Объясни, какого черта у нас делала Аббатикова?   — Она наша однокурсница все-таки,— мило улыбнулась рыжая ведьма. — Гроттер!       Через некоторое время волшебница сдалась и все рассказала.. ну, почти. О Глебе умолчала все-таки. Причем тут Глеб? Ведьма рассказала о своей охоте и о том, что некромаги недовольны тем, что Таня влезла в дела стражей. Тут Ванька был с ней согласен.  — Как сказал академик, магам нельзя прилетать в Москву в связи с деятельностью Буслаева. Я не знала, что Кводнон подписал указ о неприкосновенности магов.  — И что теперь? — не успокаивался Иван. — Лигул, помимо твоего эйдоса, и наши головы предпочитает. Он же пока отвечает за всю Канцелярию! А раз Кводнон мертв, то он всем стражам не указ. Двуликий за Вратами.       Таня сникла. Ей не давала покоя легенда о владыке мрака. Как все, она знала, что Квондон был изгнан из Эдема за то, что подался зависти. На этом все! А тут такое… Таня пересказала всё, что рассказала ей Жанна. Тут Ванька затих и стал внимательно слушать. — Думаешь, это могло быть правдой? Что Кводнона попросили занять трон.— удивился Ваня. - А почему бы и нет? — не сдавалась рыжая. — Мне кажется, если именно Кводнон издал указ не трогать магов, то это может быть правдой! Ведь если оно так и было, то он как-то…пытался сохранить равновесие, что ли? Поехали в Тибидохс, а?  — У меня работа, Таня. Может, поедешь сама?       Гроттер обняла любимого и неохотно согласилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.