ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четвертая глава

Настройки текста
— Да, я хочу продолжить обучение. — не сдавалась Таня. — Хоть экстерном.       Гроттер уже около двух часов стояла в кабинете академика и не могла уломать преподавателей принять ее на учебу. Из Тибидохса ее никто не гнал, но, видите ли, все ее однокурсники закончили магспирантуру, и остались только такие, как Горьянов. Гроттер было все равно. Она пожалела, что бросила обучение. Против стражей мрака искрисом не попрешь… Тогда Валялкин лишился магии. Оставить одного она его не могла.   — Ты твердо решила закончить магспирантуру или как в прошлый раз? — спросила Медузия.       Гроттер стало стыдно. Действительно, это решение она приняла спонтанно. Думала не о себе. Девушка кивнула.  — Да. Я хочу учиться. Все равно влипаю во всякие истории, куда только можно…       Гроттер думала, что ее последнюю фразу никто не слышал, но Поклеп не смолчал.   — Так, с этого места поподробней! Что ты еще натворить успела?       Таня чувствовала себя школьницей. Одновременно хотелось смеяться и плакать от воспоминаний. Учителя Гроттер очень хорошо запомнили и вряд ли бы забыли такую ученицу-непоседу. — Я пару раз спасла человеку эйдос! Так что, убивать из-за этого? — Таня опустила невинные глазки вниз.       Поклеп начал рвать и метать. Маг вмешивается в дела стражей! Конечно, можно понять его реакцию. Бедный завуч успокоился, когда нашел у Сарнадапала где-то успокоительное. Выпив добротные пятьсот грамм, Поклеп спросил:  — Тут этот сосунок на трон вот-вот сядет, а она еще проблем добавляет. Замечательно просто!        Таня застыла, как вкопанная. Она прекрасно знала, о ком говорит завуч. Ну и она не могла молчать. Академик рассказал ей о Буслаеве по секрету, но сейчас не время что-то утаивать. Ее попросили о помощи. Не кто-нибудь, а страж мрака! И причем не такая обычная просьба. Гроттер пришлось выложить все на поверхность. Она рассказала о таинственном призраке и о его подарке. Учителя по очереди взглянули на золотые крылья. Это были необычные крылья. Это были чистые крылья. Словно их никто не носил. Стражи света спасают эйдосы, и спасенные бесценные песчинки даруют им силу, а эти темные крылья были светом, но никаких спасенных эйдосов. Кто носил эти крылья, непонятно.   — Ну что же, девочка моя, — произнес Сарнадапал, — если тебя попросили, то ты должна пойти навстречу. Только у нас плохие новости. Жуткие Ворота имеют аналог — Огненные врата. Появляются они редко, но все же опасность есть.   — Что случилось? — спросила Таня. — Что-то вырвалось в лесах Иртыша. Мелькнули Огненные Врата на пару минут и все, -продолжил академик. — Только что. Нежить из подвалов исчезла. Привидений почти нет, а которые остались с ума посходили.   — Хаос? Но этого не может быть! — испугалась девушка. — Сейчас было бы… кровавое месиво! Или пока ничего не началось? — Сплюнь, яхонтовая, — сказала Ягге. — Лично я думаю, что это проделки Лигула! Сейчас не надо вмешиваться…  — Но что-то вырвалось! — перебила Медузия. — А рядом Жуткие Ворота! Никогда не было такой угрозы… не считая сфинкса. Нам повезло, что Валялкин отгадал загадку! А если бы такой ответ сфинкса не устроил? Мне до сих пор страшно при одной только мысли, что было бы, отдай мы ключи от Жутких Ворот!       Медузия была вся на нервах. Еще бы! Какая-то сила вырвалась из потустороннего мира! А что вообще известно о случившемся? Ничего! Вот самое худшее — неизвестность. Таня тоже не знала, что ей делать. Где-то на Иртыше вырвалась темная сила, а там ее Ванька! Черт! Как она могла его одного оставить?   — Мне можно обучаться дальше… или нет? — Конечно, можешь обучаться, — произнес Сарнадапал куда-то в пустоту. — И было бы хорошо, если бы весь твой курс прилетел. Ведь из твоего курса, девочка моя, есть довольно сильные маги. Я не удивлюсь, если нам придется отстаивать Тибидохс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.